5 лет выдержки Leaninfo.ru

12 Мар 2013 и в рубрике Lean в России и мире, Рекомендуем, События | 16 коммент.

3 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:3)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 759

leaninfo logo -5 year-big

5 лет — это много или мало? Когда 5 лет назад проект только начинался, вряд ли кто мог разглядеть в нем потенциал. Сейчас мы слышим, что Leaninfo.ru называют не иначе, как рупором бережливого производства в России.

Сегодня мы решили рассказать вам о том, что есть Leaninfo и какова наша цель.

Кто мы?

Leaninfo.ru — некоммерческий проект, мы — команда Lean-единомышленников. У каждого из нас свой жизненный путь, но всех нас объединяет бережливое мышление, стремление к созданию ценности и последовательная борьба с потерями в личной и профессиональной жизни.

Мы — активные молодые люди и девушки, опытные мужчины и женщины, которые хотят меняться к лучшему и менять мир вокруг себя. Нам небезразлично будущее компаний, в которых работаем, будущее своей Родины.

Мы — специалисты и эксперты, руководители и собственники — все, кто не стоит на месте.

Зачем мы это делаем?

У японцев есть понятие «икигай» (生き甲斐), которому трудно подобрать прямое соответствие в русском языке. Икигай — это и то, что придает жизни смысл, и то, что двигает нами, и то, что радует нас поутру изо дня в день, и то, что в конечном счете придает нам сил. Зачем мы здесь и почему мы это делаем — вопрос из разряда вечных. И пусть это звучит немного пафосно, но наш икигай состоит в том, что мы меняем мир к лучшему. Статьи и материалы, которые мы публикуем, направлены на развитие людей и организаций. Цели, к которым мы стремимся, побуждают к упорному труду и улучшению жизни — как личной, так и профессиональной.

В Toyota и других lean-компаниях верят “прежде, чем делать продукцию, мы делаем людей”. Мы также убеждены, что развитие организаций возможно только за счет развития людей. А развитие людей возможно только через обучение и личный пример. Знания лучших практик и передового опыта ведущих зарубежных и отечественных компаний, представляют сейчас действительную ценность.

Один из авторов Leaninfo.ru любит говорить «информация должна работать!». Именно эта фраза как нельзя лучше характеризует нашу гражданскую позицию.

unknown-master-53713_65x65 Производственная система — это люди
 k-p-25138_65x65 Выстраивайте отношения «клиент-поставщик»
 lesson-mgubs092009-thumb-142765_65x65 Что преподавать и как преподавать?
 nastavnik-wide65 Руководитель как наставник
 IMG_9625-alimkin-465234_65x65 Есть такая профессия: Lean-менеджер

Как мы это делаем?

Мы следуем нашему икигай в режиме “ежедневно и с полной отдачей”, предлагая использовать эту фразу, как слова гимна оптимистически настроенных людей. Чтобы вместе менять и меняться, совершенствовать и совершенствоваться, быть «кайдзен» и делать кайдзен, и наконец поднимать Россию, делать все возможное, но с одним важным условием — “ежедневно и с полной отдачей”!

Особенности

Сегодня 12 марта нам исполняется 5 лет. Нас читают более 11 000 человек. Группы Leaninfo в социальных сетях объединяют довольно большую аудиторию в Facebook и Вконтакте. За эти годы Leaninfo.ru стал одним из наиболее авторитетных ресурсов по бережливому производству.

Стараясь быть пионерами в продвижении идей бережливого производства, мы создали такие уникальные сервисы и разделы, как

thumb-leanlib-94494_65x65 Библиотека Lean-менеджера (с возможностью пролистать лучшие книги)
 leanmap65 Lean-предприятия + Lean-карта
 P7057321-womack-630-53432_65x65 Гуру и эксперты, а также интервью с ними
 mgubs-program-117957_65x65 Преподавательская программа
 value-lean-alphabet-70035_65x65 Lean-азбука (в партнерстве с Валерием Казариным)

.

Мы постепенно расширяли границы и вышли за рамки производственной темы и развития организаций. Теперь мы ставим цель — расширить коллектив единомышленников, которых связывает наш икигай и дружеские отношения. Ниже вы найдете примеры материалов, на которые мы хотим обратить ваше внимание.

Ernesto-Sirolli-50923_65x65 Хотите кому-то помочь — замолчите и слушайте!
 1331829833_discovery-rebuilding-japan1-21508_65x65 Восстановление Японии
 tyalettam-cut-52794_65x65 О мотивации: «Самый целеустремлённый человек — это…»
 liderstvo-posledovateli630-30853_65x65 Лидер и последователи — как создать движение и повести людей за собой
 Mazda-logo-53509_65x65 Истории Mazda

Leaninfo.ru — открытый блог

Leaninfo.ru — это блог. Мы убеждены, блоговый формат является более ответственным по отношению к читателю, по сравнению с форумом. Наш подход — публикация законченного, проработанного материала и последующее его обсуждение. Читатель в большинстве своем хочет конкретных ответов. Выискивать зерна истины в простынях форума любят далеко не все, точнее не у всех есть на это время.

Мы серьезно относимся к оформлению материалов, потому что не очень удобно читать сухой однообразный текст. Поэтому каждую публикацию стараемся готовить максимально интересно в визуальном понимании.

Не меньшую, а иногда и большую ценность для посетителей Leaninfo.ru несут комментарии и обсуждения статей. Действительно, всего лишь одна правильная мысль, поможет понять смысл сказанного в статье, а иногда заставить пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи.

Мы предлагаем активным людям присоединиться к нашей команде. Делитесь своими идеями по улучшению жизни — как личной, так и профессиональной, наблюдениями производственных процессов и окружающей действительности.

Как стать автором Leaninfo.ru? Мы осуществили интеграцию с главными соц.сетями, чтобы процесс регистрации проходил максимально просто — по нажатию одной кнопки.
Выберите вашу социальную сеть ниже в комментариях или на СТРАНИЦЕ ВХОДА. И сразу можете творить.

КОНКУРС

Для новых участников и действующих членов нашей команды мы приготовили конкурс в честь 5-летия Leaninfo.ru. Авторов трех лучших рассказов о том, как обретали lean-мышление, мы наградим комплектами из 3 книг по бережливому производству.

Посмотрите историю знакомства с производственной системой Тойоты от Павла Рабунца и особенно комментарии к ней, где вы найдете истории других участников сообщества. Свою историю напишите на Leaninfo.ru

 

 


Об авторах:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.
Редактор Leaninfo.ru. Руководитель инжинирингового центра ГЕКСА.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Коллеги, поздравляю с первым юбилеем. Творческих успехов вам и непрерывного прироста “икигай”;)

    ОФФ: Павел, исходя из того, что девушки тоже бывают молодыми и активными, рекомендую фразу “ Мы — молодые активные люди и девушки” изменить :)

    • Константин, спасибо!:) Мы будем продолжать идти под знаменем нашего икигай! Приглашаем и вас в наши ряды:) Надо объединять наши усилия в едином стремлении.

      Кстати, почему же не воспользовались возможностью оставить комментарий с помощью имеющихся аккаунтов в соц.сетях?

      PS
      Девушкам по вашей просьбе добавил молодости и активности:) Спасибо за кайдзен)

    • Павел, мы с лининфо дружим так давно, что он меня и без соцпосредников узнает :-) Шутки-ли. 5 лет! И “под знаменами одними ходим”, только на разных площадках

  2. Поздравляю с пятилетием!

    Желаю еще более законченных и красочных материалов, еще больше правильных мыслей в комментариях и еще больше активных авторов!
    :)

    Особая благодарность самым активным блоггерам: Паше Рабунцу и Вячеславу Маркову!

    Успехов вам, коллеги!

  3. Игорь Рыжкин пишет:

    Мои поздравления Leaninfo. Вместе мы уже долго и, думаю, еще будем долго сотрудничать: Вы — хорошими статьями, я — комментариями. :) Успехов Вам и всему «бережливому сообществу»!

  4. Сергей Фролов пишет:

    Поздравляю самый полезный ресурс в интернете,благодаря которуму моя жизнь изменилась координально. Успехов, достижений и непрерывного улучшения Вам.

    • Сергей, приятно слышать, что Leaninfo меняет жизнь!
      Но только в конце неправильное местоимение у тебя стоит («Вам»): ты, как и любой автор — часть команды:)

      Поэтому все, что ты пожелал — всем нам, всей команде, всему сообществу!

  5. Асия Жукова пишет:

    Присоединяюсь к поздравлениям! Хочется добавить, что за время моего еще короткого сотрудничества, как автора, Павел и Вячеслав смогли удивить меня несколько раз! Причем приятно.
    Спасибо, дальнейших творческих успехов!

    • Асия, спасибо! Кстати, когда мы готовили этот пост, старались достаточно подробно ответить на те вопросы о Leaninfo, которые вы писали Павлу. Очень надеюсь, что у нас это получилось.

    • Асия Жукова пишет:

      Я догадалась ;), Получилось!

  6. Константин пишет:

    Коллег-единомышленников с юбилейным праздником! Успехов, достижений и дальше! Полезное дело продолжать без устали и с полной отдачей!

    • Константин, так и будем продолжать: без устали и с полной отдачей!!! Спасибо за пожелания.

      Иногда кажется, так сложно менять мышление. Годы идут, а результаты нашей борьбы за Бережливость (если в целом разглядывать) всё те же.
      Иногда кажется, что твое дело совсем не понимают родные и близкие друзья.

      Но когда чувствуешь что не одинок, что у тебя есть партнеры и единомышленники, то ясно видишь, что ты на верном пути.

  7. Александр Верховен пишет:

    Коллеги, с юбилеем! Желаю сайту развития, а отечественным предприятиям — повышения операционной эффективности! Спасибо за интересные материалы и неравнодушие!

  8. Вспомнил только что один комментарий годичной давности про наш Икигай. Валерий Казарин объяснил свою личную цель, как развитие российской промышленности. «Я хочу сделать так, чтобы наши предприятия были более эффективными и конкурентоспособными по сравнению с европейскими, американскими, южноазиатскими, китайскими и любыми другими. Точка.» (подробнее по ссылке)

    Сказал очень точно. Мне кажется, что именно эта цель по-настоящему Амбициозная и Патриотичная. Когда начинаешь чувствовать за неё ответственность. Именно эту цель ставили перед собой японские гуру и компании. Она гораздо более трудная и долгая в достижении, чем например «победить коррупцию» или «создать какой-нибудь закон, чтобы людям стало немножко лучше»! Хотя и то и другое важно.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: