Кубок Гастева

7 Ноя 2012 в рубрике Lean в России и мире, События | 6 коммент.

7 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:7)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 196

Кубок Гастева

Кубок Гастева

Около 3-х лет назад мы проводили опрос о выборе лица премии по совершенству в производстве — “А. Гастев, Э. Деминг, Т. Оно, С. Синго или М. Имаи? Кто станет лицом премии?”. Мы решили провести этот опрос, когда в “Оргпроме” озвучили идею запуска масштабного конкурса по бережливому производству. Причем назвать награду решили в честь А.К. Гастева.

Горячее тогда получилось обсуждение — пожалуй, одно из самых живых на Leaninfo.ru. Несмотря на результаты голосования и ход обсуждения вопроса (большинство было за Тайити Оно), организаторы все же предпочли оставить первоначальный вариант — Алексея Гастева.

Но речь сейчас не о выборах и истории. Речь об уже действующем мероприятии — Кубке Гастева, который проходит второй год подряд.

Конкурс лидеров производительности на кубок им. А.К. Гастева был учрежден межрегиональным общественным движением «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» в 2011 году. По словам учредителей и организаторов Кубок Гастева является аналогом премии Сигео Синго, вручаемой за операционное совершенство, и присуждается ежегодно на конкурсной основе предприятиям и организациям России и СНГ за достижение значительных результатов в развитии производственных систем.

В 2011 году победителем и обладателем кубка стала компания «ТМС групп». Лауреатами конкурса стали:

  • «Grand Gift» — победитель в номинации «Лидер развития персонала»
  • «Русские краски» — победитель в номинации «Лидер развития процессов»
  • “РЖД” — в номинации «Производственная система отрасли”
  • Правительство республики Татарстан — в номинации «Бережливый регион».

На наш взгляд, стержнем конкурса является следующий момент — эксперты проводят выездные аудиты в компаниях-участниках по специальной методике оценки производственных систем. То есть, эксперты идут в гемба и видят своими глазами, где в цехах предприятия создается реальная ценность и где изобилуют потери . После чего по сумме показателей оценивают качество менеджмента и производственной системы предприятия.

Мы уверены, что из подобного конкурса/премии/кубка может вырасти общественный институт признания предприятий-лидеров в развитии производственных систем и, как следствие, в обществе поднимется статус производственника. И это мы считаем важной задачей для российской промышленности. Главное, чтобы конкурс был действительно открытым, методика оценки предприятий проста и понятна, а экспертам должны доверять!

Ранее в силу определенных причин мы не уделяли достаточного внимания этой инициативе и не принимали участия в работе экспертной группы, а также проведении аудитов производственных систем конкурсантов. Сегодня же мы получили от организаторов мероприятия приглашение на завершающую часть конкурса, который состоится 21 ноября на VII Российском Лин-форуме.

Теперь у нас появилась возможность лично побеседовать с руководителями компаний и экспертами, обсудить с ними методику проведения конкурса, а также озвучить свои кайдзен-предложения. После завершения конкурса и определения победителей, мы подготовим отчет о событии.


Об авторе:
Редактор Leaninfo.ru. Руководитель инжинирингового центра ГЕКСА.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Алексей пишет:

    Доброго времени суток!
    Очень интересное и нужное направление. Есть несколько волнующих вопросов.
    Какие критерии участия?
    Что и как оценивается?
    Предприятие энергетики (ТЭЦ, ГЭС и др.) как можно оценить?

    • Алексей, здравствуйте!
      1. Критериев участия нет. Есть критерии отбора. Не заявительный, но пригласительный порядок. Оргкомитет отбирает и приглашает наиболее сильные и «продвинутые» компании с развивающимися производственными системами.
      2. Регламент оценки по двум блокам: а) развитие людей б) развитие процессов. В следующем году регламент будет изменен. Скорее всего будет добавлен блок менеджмента. Методика аудита будет расширена и утонена.
      3. В этом месяце я аудировал одну из ГРЭС.

  2. Алексей пишет:

    Спасибо за ответ. Возникло ещё пара вопросов.
    На что смотрели, когда оценивали ГРЭС? Какие процессы (организацию ремонта, эксплуатации, запасы угля)?

  3. Асхат Ягофаров (эксперт Лин-Форума): В чём главный урок прошлогоднего Кубка Гастева?
    1) Личная приверженность руководителей предприятий постоянным изменениям. Своим ежедневным участием они подают сотрудникам пример, как нужно улучшать процессы. Честность и искренность по отношению к своим коллективам рано или поздно, но неизбежно дает свои плоды.
    2) Освобождение творческого потенциала сотрудников. Не секрет, что из всех видов потерь в бережливом производстве, наиболее глобальной потерей является «восьмой вид» — неиспользование творческого потенциала сотрудников компании. Творчески раскрепощенный сотрудник компании, занимающийся постоянными улучшениями, даёт наибольший синергетический эффект компании.

    • Дмитрий Алимкин пишет:

      Вячеслав — спасибо! Я это чувствовал но выразить словами не мог. У Т.Оно я не встречал этого…

  4. К размышлению — Круглый стол по итогам Кубка Гастева 2012
    http://www.leaninfo.ru/2013/01/18/krugliystol-po-itogam-kubka-gasteva-2012/

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: