Ежедневно и с полной отдачей!

6 Апр 2009 в рубрике Интересно, Рекомендуем | 2 коммент.

20 votes, average: 4,70 out of 520 votes, average: 4,70 out of 520 votes, average: 4,70 out of 520 votes, average: 4,70 out of 520 votes, average: 4,70 out of 5 (средний балл: 4,70; оценок:20)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 2 612

Кайдзен, бережливое производство, производственная система ТойотыВ предыдущем посте в блоге — в статье «Концепция бережливого производства с оглядкой на русский менталитет» упоминается разделение людей на два лагеря – оптимистов и пессимистов – в зависимости от отношения к внедрению бережливого производства в России. Естественно, себя я отношу к первой группе. А кто-то сомневался?:) Ирина в своей статье использует формулировку «постоянно и с полной самоотдачей», подразумевая способ или путь, которым нужно воспользоваться, чтобы ЛИН-подходы имели успех в России (пусть и с оглядкой наш пресловутый менталитет). На самом деле фраза, которая вполне может стать лозунгом и одновременно секретом успешного внедрения бережливого производства в России, звучит в оригинале немного иначе.

«Ежедневно и полной отдачей!», или точнее даже с некоторым предисловием: «Они меняются! … Нужно только ежедневно и с полной отдачей!» Вот как! Полностью соответствует принципам кайдзен. Знаете, откуда взялась это емкое выражение?

На него указал в группе Бережливое производство, Производственная система Тойоты, Кайдзен в социальной сети Вконтакте Андрей Степанов. Но, не буквально произнеся ее, а показав замечательные кадры из фильма «Зеркало для героя». Сегодня можете увидеть этот видеоролик прямо здесь:

Я хочу предложить использовать эту фразу, как слова гимна оптимистически настроенных lean-людей. Давайте вместе менять и меняться, совершенствовать и совершенствоваться, быть «кайдзен» и делать кайдзен, внедрять бережливое производство, поднимать Россию, в общем, всё что требуется, но всё это с одним важным условием — ежедневно и с полной отдачей!.

Рекомендую:

Концепция бережливого производства с оглядкой на русский менталитет
Дефицит ЛИН-мнений
Что спасёт от кризиса?

Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Вячеслав Марков пишет:

    Паша, Я двумя руками ЗА!

    Хотя Сережу со стаканчиком я бы всё же удалил из кадра про Lean-Людей….

  2. Я бы сказал несколько иначе.

    Шаг за шагом, вдумчиво, планомерно и все вместе!

    Это ни что иное как Кайзен. Методология последовательного улучшения малыми шагами. Бережливое производство само подсказывает как его внедрять!

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: