Конференция «Бережливое производство: как устранить потери и повысить эффективность производственной системы предприятия»

28 Авг 2012 и в рубрике События | 6 коммент.

7 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:7)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 691

20 сентября 2012 года состоится III Практическая конференция «Бережливое производство: как устранить потери и повысить эффективность производственной системы предприятия», организованная Высшей школой бизнеса МГУ и журналом «Генеральный директор».

Уже в третий раз мы будем проводить конференцию по бережливому производству и производственным системам. Первые две в 2010 и 2011 годах имели огромный успех среди специалистов в сфере lean и производственных систем, а также представителей десятков компаний, интересующихся темой бережливого производства и заботящихся о своей операционной эффективности. Сами мероприятия по праву заслужили звание «лучших lean-конференций года».

В этом году ожидаются новые рекорды по количеству участников, ведь за прошедшие месяцы интерес к теме lean в бизнесе и обществе вырос значительно, примеров развития производственных систем на основе технологий бережливого производства у нас в стране стало только больше, а объем потерь, которые удалось устранить предприятиям, измеряется уже сотнями миллионов.

Формат конференции немного изменился, и это можно легко заметить по программе мероприятия — теперь конференция логически разделена на 3 части.

Итак, приглашаем всех неравнодушных к теме бережливого производства, руководителей и специалистов бережливых предприятий и тех, кто только становится на путь lean-преобразований. Как всегда своим опытом поделятся руководители ведущих отечественных предприятий, развивающих собственные производственные системы. Только высшее руководство, только реальные практики, только лучший и ценный опыт.

Бережливое производство: как устранить потери и повысить эффективность производственной системы предприятия

Бережливое производство: как устранить потери и повысить эффективность производственной системы предприятия

20.09.2012, Рэдиссон Ройал, Москва

Как без существенных капиталовложений увеличить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество выпускаемой продукции?

Лучший способ достижения этих целей – развитие собственной производственной системы на основе бережливого производства.

На конференции вы узнаете:

  • Какие инструменты бережливого производства работают в России?
  • Какие проблемы возникают при создании производственной системы предприятия?
  • Какова роль Генерального Директора при внедрении бережливого производства на предприятии?
  • Как вовлечь персонал в процесс преобразований?
  • Почему сотрудники сопротивляются изменениям и как с этим бороться?
  • Как контролировать результат и не пустить все на самотек?
  • Почему не всегда удается достичь поставленных целей: основные ошибки при внедрении бережливого производства?

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ>>

Примите участие в конференции и получите ответы на эти и другие вопросы от Генеральных Директоров, которые уже создали уникальные производственные системы на своих предприятиях!

На конференции выступят:

  • Виктор Никитин, Генеральный Директор, Опытный завод «Микрон»
  • Марат Нагуманов, Генеральный Директор, НПФ «Пакер»
  • Дмитрий Ким, Генеральный Директор, «Апатит-Электромашсервис»
  • Евгений Можаев, директор по организационному развитию БН «Разведка и добыча», «ТНК-ВР Менеджмент»
  • Василий Баранов, Генеральный Директор, «Командир. такси»
  • Виктор Тренев, Генеральный Директор», «Т.Б.М.»
  • Борис Данилов, Генеральный Директор, Лихославльский радиаторный завод
  • Сергей Литти, директор по организационному развитию, АПК «МаВР»

Ознакомиться с условиями участия и зарегистрироваться можно на официальной странице мероприятия. Заметьте, как и в прошлом году, вы — посетители блога Leaninfo.ru — можете рассчитывать на существенную скидку, максимально возможную из всех. При регистрации просто укажите  — «Я с Leaninfo.ru».

Зарегистрироваться>>

Участники конференции смогут принять участие в специальном практическом семинаре «Бережливая компания: от функционального управления к процессному», который состоится 21 сентября 2012 г. в гостинице «Рэдиссон Ройал», Москва.

Подробнее>>

Обращаем Ваше внимание, что количество участников семинара ограничено – 40 мест.

 


Подробный отчет о I Практической конференции «Бережливое производство: увеличение эффективности при минимальных затратах», прошедшей 28 октября 2010 года, читайте в заметке Главная конференция года по бережливому производству. Итоги

Подробный отчет о II Практической конференции «Производственная система предприятия: как с помощью бережливого производства устранить потери и повысить эффективность», прошедшей 30 сентября 2011 года, читайте в заметке Главная Lean-конференция 2011 года. Итоги


Об авторах:
Книжная лавка Leanbooks.ru
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Сергей Фролов пишет:

    Очень хотелось бы побывать.

    • Сергей, закинь идею своему руководству, и приезжайте вместе. Буду рад познакомиться лично со знаменитым автором дневника начинающего lean-практика.

      Ну а ты познакомишься со многими российскими корифеями бережливого производства и их опытом. Один из спикеров конференции, кстати — хорошо знакомый тебе Виктор Никитин.

    • Сергей Фролов пишет:

      Руководство на бесплатную экскурсию было не уговорить пойти,хотя попробовать стоит.

    • Конечно, стоит попробовать.

      На бесплатную они, возможно, поэтому и не пошли, потому что было бесплатно. Потому как часто то, что достается нам просто так, мы воспринимаем как само собой разумеющееся и постоянное. А потому не такое интересное.

      Здесь же к тому же будет, так сказать, не одна экскурсия, а сразу несколько, пусть и «виртуальных» — собираются спикеры с совершенно разных предприятий.

      Ну и живое общение с коллегами и единомышленниками ничем не заменишь.

      Еще для многих руководителей именно такие массовые мероприятия с высокой концентрацией lean в воздухе становятся тем толчком к изменениям, которого не хватает.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: