Братчане делают алюминий с удовольствием

15 Сен 2010 в рубрике Мнение практика, Рекомендуем | 88 комментариев

31 оценка, среднее: 4,23 из 531 оценка, среднее: 4,23 из 531 оценка, среднее: 4,23 из 531 оценка, среднее: 4,23 из 531 оценка, среднее: 4,23 из 5 (средний балл: 4,23; оценок:31)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Загрузка...
Просмотров: 5 277

Братчане делают алюминий с удовольствиемВ июле я провел две недели на Братском алюминиевом заводе, изучая опыт организационных и технологических изменений на предприятии за последние пять с половиной лет…

Программа пребывания включала в себя занятия по отдельным темам с сотрудниками предприятия (лояльный коллектив, производственные отношения, проекты А3, система обучения, встроенный контроль и др.); работу в корпусах в бригадах электролизником, анодчиком и литейщиком; регулярную обратную связь и обсуждение итогов работы каждого дня.

Все начинается с техники безопасности (ТБ). Впервые на российском предприятии я почувствовал, что вопросы ТБ ставятся во главу угла, и занимаются ими не для галочки, а по-настоящему. Примером тому служит первичный инструктаж Александра Щорса, в котором нет и тени формализма. Сам Александр, начальник отдела ОП и ПБ, настраивает на безусловное следования требованиям ТБ во время пребывания на предприятии. Более того, его отношение к вопросам безопасности передается во время инструктажа, поэтому для меня лично вопросы ТБ были самыми главными во время моего пребывания на предприятии.

Работая в бригадах бок о бок с рабочими, я на себе ощутил, что такое взаимоконтроль в команде, что значит командная работа на алюминиевом заводе, что значит микроклимат в среде рабочих и какова его роль в производственной системе предприятия. Обо всем этом можно читать в книгах и слышать от экспертов по производственным системам. Я читал, слышал. Видел на других предприятиях. Но все это не то. После того, как я вместе с мужиками почистил подошву анода скребком, поубирал пену с электролизера шумовкой, погрузил сырье в поддон лопатой, повыгребал шлак из миксеров в литейном отделении, я приобрел гораздо более глубокое понимание вещей, о которых я уже знал ранее.

Работа в бригадах дала мне возможность общения с рядовыми рабочими в разных ситуациях. Я убежден, что именно «качество» рядовых рабочих определяет силу производственной системы предприятия. По отзывам рабочих, из разговоров с ними или непосредственно работая рядом, можно четко понять, есть ли вообще производственная система на предприятии и если есть, то каково ее качество. Однозначно, что на БРАЗе производственная система существует, она развивается и у нее очень крепкий фундамент в лице рабочих.

Своей производственной системе братчане дали название «Сломай стереотип». Действительно, на предприятии за последние 5 лет сломано много стереотипов. На предприятии нет цехов – функционирует безцеховая структура. Уже несколько лет нет мастеров смен. На предприятии нет тачек – вся транспортировка выполняется при помощи погрузчиков. В одном из корпусов БРАЗа есть музей «Вещи, уходящие в прошлое». С развитием производственной системы на заводе ломаются очередные стереотипы, и музей пополняется новыми экспонатами.

Музей БрАЗа - «Вещи, уходящие в прошлое» (нажмите, чтобы увеличить)

Музей БрАЗа - «Вещи, уходящие в прошлое» (нажмите, чтобы увеличить)

Еще раз хочу сказать о качестве рабочих. Очевидно, что если рабочий в литейном отделении очень доходчиво объясняет мне преимущества встроенного контроля и бесполезность ОТК в том виде, в котором он существовал долгое время (несмотря на мои провокационные вопросы) или преимущества выстраивания материального или информационного потока, то у этого рабочего уже нет многих стереотипов. У него уже открытое сознание. А это эффективная производственная система.

Рабочие гордятся своей работой, они гордятся достижениями завода за последние пять лет. Я давно не видел, чтобы рабочие улыбались на рабочем месте в цехах на машиностроительных и других предприятиях. А на БРАЗе улыбаются. Шутят. В перерывах говорят о житейских проблемах и о даче, а не костерят руководство за то и за это. Нет озлобленности. Я могу сказать, что братчане делают алюминий с удовольствием.


Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. евгений пишет:

    ооо… большие белые господа рассказали бедным тупым ниграм как те на самом деле ПРЕКРАСНО живут? выводов из статьи и камментов можно сделать только три:
    — во-первых, на бразе работает «соковыжималка», персонал и производственные фонды безжалостно уничтожаются. с некоторой вероятность, в перспективе, завод выдавят, как тюбик с зубной пастой, и обанкротят;
    — во-вторых, некоторые пейсатели руками по клавиатуре, вводят читателей в заблуждение;
    — в-третьих, «говновнедренцы» сознательно делают фуфло, так как очковтирательство и потемкинские деревни срабатывают только с человеком профессионально нечистоплотным, с тем, кто «сам обманываться рад».

    а сказки про «нет денех на социалку и зарплату» и «да мы сами с хлеба на воду» можете рассказывать, например, налоговой и роспотребнадзору. как говорил начальник цеха полимерных покрытий Северстали Андрей Геннадиевич Барабанцев: «Нет потенции — сваливайте на…й с рынка!»

    напомню, такие говновнедрения дискредитируют саму идею бережливого производства.

    отдельное спасибо Валерию Казину за взвешенный и корректный комментарий.

    • Игорь Рыжкин пишет:

      евгений, мы не бедные и тупые, нам просто интересен опыт, причем опыт любого предприятия. Хороший он или плохой. Каждый из нас прочитав книгу, прочитав комментарии, сделали свои выводы. И по-моему у БрАЗа с потенцией всё нормально. Что бы ни говорили про БрАЗ, но завод работает, а значит люди зарабатывают. Жалко, конечно, людей, которые лишились своих рабочих мест, но, как я понял, их не просто выгнали, им дали хорошее денежное пособие на первое время, чтобы они могли спокойно найти работу.

  2. евгений пишет:

    зы
    следует читать:

    отдельное спасибо Валерию Казарину за взвешенный и корректный комментарий.

    прошу прощения за опечатку )))

  3. Светлана пишет:

    спасибо.
    всем.
    познавательно.

    • Сергей пишет:

      Ну и где сейчас ваш внедренец?
      Выгнали взашей

  4. андрей пишет:

    здравствуйте,я работаю на бразе в компании Рус-инжиниринг,слесарем ремонтником по корпусному оборудованию,электролизеров.мне 23 года,и честно говоря….про достойную зарплату ясказать не могу,работаем мы с 17 по 25 корпус(4 слесаря)заявок при этом на 7 часов рабочих около 45-60.тоесть нужно волчком скакать по ваннам и менять домкраты,муфты.работа изнурительная,приходиться вечно оставаться после работы,так как поломка домкрата не может ждать.летом такая же ситуация,сидишь на ванне как на пальме и долбишь кувалдой,как обезьяна.зарплата у меня по 6-му разряду 22 тысячи,вредность 12 процентов.при том что все 7 часов в корпусах проводишь.Я УЖЕ не гвоворю про Электролизников,какая у них работа.ничего хорошего…попрой проходишь смотришь а они как рабы стоят….да и сейчас не как раньше,народу оч мало.у нас раньше было 12 слесарей…работали неплохо,не заморачивались…но многое меняеться…кроме зарплаты.такая же ситуаация у электрозиников…людей стало намного меньше чем было…Про здоровье говорить,а что тут говорить Посмотрите на браз с далека,стоит такой СМРАД,смог и дым….а люди там пашут…отсюда и болезни…Флюороз,суставы,зубы….Да и хочу сказать,в прошедшем 2012 году…на бразз принимали даже тех кто был по статье,кто забулдыга..из деревень..А РАБОТАТЬ ТАМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ….НАРОД четко подскадили на это,в рабство взяли….в городе Братске 2-а градообразующих предприятия Илим Браз…куда еще идти пахать….Ничего хорошего там и нет.И если кто не работал плечом к плечу в корпусах…молчите,стисните зубы свои!вы незнаете каково это горбатиться в корпусах.

Страница комментариев 3 из 3:«123

Оставить комментарий