Братчане делают алюминий с удовольствием

15 Сен 2010 в рубрике Мнение практика, Рекомендуем | 88 коммент.

31 votes, average: 4,23 out of 531 votes, average: 4,23 out of 531 votes, average: 4,23 out of 531 votes, average: 4,23 out of 531 votes, average: 4,23 out of 5 (средний балл: 4,23; оценок:31)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 5 276

Братчане делают алюминий с удовольствиемВ июле я провел две недели на Братском алюминиевом заводе, изучая опыт организационных и технологических изменений на предприятии за последние пять с половиной лет…

Программа пребывания включала в себя занятия по отдельным темам с сотрудниками предприятия (лояльный коллектив, производственные отношения, проекты А3, система обучения, встроенный контроль и др.); работу в корпусах в бригадах электролизником, анодчиком и литейщиком; регулярную обратную связь и обсуждение итогов работы каждого дня.

Все начинается с техники безопасности (ТБ). Впервые на российском предприятии я почувствовал, что вопросы ТБ ставятся во главу угла, и занимаются ими не для галочки, а по-настоящему. Примером тому служит первичный инструктаж Александра Щорса, в котором нет и тени формализма. Сам Александр, начальник отдела ОП и ПБ, настраивает на безусловное следования требованиям ТБ во время пребывания на предприятии. Более того, его отношение к вопросам безопасности передается во время инструктажа, поэтому для меня лично вопросы ТБ были самыми главными во время моего пребывания на предприятии.

Работая в бригадах бок о бок с рабочими, я на себе ощутил, что такое взаимоконтроль в команде, что значит командная работа на алюминиевом заводе, что значит микроклимат в среде рабочих и какова его роль в производственной системе предприятия. Обо всем этом можно читать в книгах и слышать от экспертов по производственным системам. Я читал, слышал. Видел на других предприятиях. Но все это не то. После того, как я вместе с мужиками почистил подошву анода скребком, поубирал пену с электролизера шумовкой, погрузил сырье в поддон лопатой, повыгребал шлак из миксеров в литейном отделении, я приобрел гораздо более глубокое понимание вещей, о которых я уже знал ранее.

Работа в бригадах дала мне возможность общения с рядовыми рабочими в разных ситуациях. Я убежден, что именно «качество» рядовых рабочих определяет силу производственной системы предприятия. По отзывам рабочих, из разговоров с ними или непосредственно работая рядом, можно четко понять, есть ли вообще производственная система на предприятии и если есть, то каково ее качество. Однозначно, что на БРАЗе производственная система существует, она развивается и у нее очень крепкий фундамент в лице рабочих.

Своей производственной системе братчане дали название «Сломай стереотип». Действительно, на предприятии за последние 5 лет сломано много стереотипов. На предприятии нет цехов – функционирует безцеховая структура. Уже несколько лет нет мастеров смен. На предприятии нет тачек – вся транспортировка выполняется при помощи погрузчиков. В одном из корпусов БРАЗа есть музей «Вещи, уходящие в прошлое». С развитием производственной системы на заводе ломаются очередные стереотипы, и музей пополняется новыми экспонатами.

Музей БрАЗа - «Вещи, уходящие в прошлое» (нажмите, чтобы увеличить)

Музей БрАЗа - «Вещи, уходящие в прошлое» (нажмите, чтобы увеличить)

Еще раз хочу сказать о качестве рабочих. Очевидно, что если рабочий в литейном отделении очень доходчиво объясняет мне преимущества встроенного контроля и бесполезность ОТК в том виде, в котором он существовал долгое время (несмотря на мои провокационные вопросы) или преимущества выстраивания материального или информационного потока, то у этого рабочего уже нет многих стереотипов. У него уже открытое сознание. А это эффективная производственная система.

Рабочие гордятся своей работой, они гордятся достижениями завода за последние пять лет. Я давно не видел, чтобы рабочие улыбались на рабочем месте в цехах на машиностроительных и других предприятиях. А на БРАЗе улыбаются. Шутят. В перерывах говорят о житейских проблемах и о даче, а не костерят руководство за то и за это. Нет озлобленности. Я могу сказать, что братчане делают алюминий с удовольствием.


Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Рыбак пишет:

    Игорь, я вам отвечу позже, так как время уже много, а завтра в 5 утра вставать, на работу. Спасибо.

  2. Рыбак пишет:

    Игорь, я вам отвечу позже, так как завтра рано вставать на работу, надо отдохнуть, спасибо за вопрос.

  3. Рыбак пишет:

     Извините за двойной ответ, интернет подтормозил !

  4. Алексей В. пишет:

    Работаю на заводе 18 лет.При мне прошло много изменений.Самые отрицательные изменения с нынешней командой руководителей.Поменялся полностью внутренний климат.Люди работали в коллективах по много лет.Перемешали всех.Загнали, по другому не скажешь на график 4-2,2-2,5-2(в реальности 6-1).В добровольно принудительном порядке люди остаются после смены,на выполнение каких либо работ,без какой либо оплаты.Отношение к рабочему, как уже здесь было сказанно Б..ЛО.Мнение рабочего ни чего не значит,Принимают проекты направленные на улучшения производства,облегчения труда ,кто то получает деньги от их внедрения,на самом дели многие проекты работают только на бумаге.А облегчение труда выходит боком,увеличивается объём выполнения работ.Примеры тому;машина для сбора пены,стоят в простенках никто ими не пользуется,уборка кассет со штырями на отметку «0»маразм полный,угловые лётки,выливщики некоторые лётки пробить не могут,Есть и другие примеры таких «внедрёнок»

    • Никишин В В пишет:

      Комментарий удален редактором как явно деструктивный и оскорбительный.

    • Уважаемый В.В. Никишин, делаю вам еще одно предупреждение. Прошу вас придерживаться общепринятых норм поведения. Еще раз подчеркиваю — в блоге нет установленных правил комментирования, но есть нормы общения в принципе. Пожелание попасть в тюрьму, хотя как вы говорите, это хорошая школа жизни, не есть доброе пожелание.

      Уважаемый В.В., нам всем очень важно ваше мнение, ждем ваших дальнейших комментариев с учетом тех требований, которые сложились в обществе.

      Надеюсь на понимание.

  5. АНОНИМ пишет:

    Советую автору статьи спросить у Щорса инструкцию по заправке МНР. Разглядеть в ней куда бежать оператору из-под машины в случае отказа датчина уровня глинозема в бункере (сухая палка), прорыве мешков фильтра, когда на голову оператора сыпятся тонны глинозема за секунды? Ведь это смертельно ОПАСНО! Сухая палка в работе с 80х годов. Засыпало не одного меня. Начальство не знает? Где электроника в наш век?

  6. Супрун Юрий пишет:

    Братчане делают алюминий с удовольствием   Мда…Лет пять ещё это можно было бы сказать,но не сейчас.Выжимание с работяги все соки…Если б начальство снизило себе зарплату да дабавило работяге.Да и какое уважение к электролизнику,литейщику?Про дочерок я вообще б молчал. «Тимокс» — может дать пример как относится к своим рабочим. Говорить что ты работаешь на БрАЗе уже не дает такой годости как раньше было.Проезжал Красноярск и услышал,как мужчина говорил сыну:»Будешь плохо учиться — пойдешь на КрАЗ работать.»Многие скрывают свои имена потому что еще работать хотят.А куда ещё идти?В Братске зарплата 18000 — 20000.Вот и терпят Бразовцы произвол.Если б Сергей Филиппов начал бы с низов,тогда бы может и по другому смотрел на «его средний класс»

  7. Добрый день, Уважаемые земляки!
    Заварили вы кашу своим, эффективным управлением, ничего не скажешь.
    Сам я работаю на Саянскхимпласте, но потряхивают ваши инновации уже и нас. Зачастили наши ТОПы на Ваш завод, так сказать перенять передовой опыт. Из общих впечатлении, всех поразил директор, этакий легализовавшийся типаж середины 90-х (цепи в палец, перстни), хорошая физическая форма, отсутствие галстука и костюма, но харизма мощная. Кроме того, со слов тех кто там был, общее настроение рабочего коллектива, мол за крамолу на директора работяги «пасть порвут», уж и не знаю по каким цехам у Вас, наших водили. И на этом все, что удалось вытянуть из наших делегатов в неформальной беседе.
    Теперь же читая Ваши комментарии, прихожу к мнению, что не все так гладко, как хотелось бы.

    • Cергей Лихов пишет:

      Гоните в шею наших прихвостней дерипасовских

  8. SashaNDS пишет:

    Полностью согласен с Рыбаком: загнали людей в невыносимые условия, а еще пишут «что братчане делают алюминий с удовольствием». Если бы было куда уйти давно бы уволился с БрАЗа.

    • Игорь Рыжкин пишет:

      Джек Уэлч: «Изменитесь — или умрите!».

  9. Алексей В. пишет:

    Принимают проект, мнения людей не спрашивают.Проект расчитан на какую работу,а то что по мимо этой работы есть ещё куча вторастипенных,которые отнимают уйму времени(прибавьте износ оборудования,которое ломается) в расчёт не берут.Но требуют выполнить объём работ полностью.

    • Игорь Рыжкин пишет:

      Это говорит о том, что существуют большие проблемы с нормированием труда. Многие операции не учтены. Сергею Филиппову и Со необходимо организовать работу по проведению хронометража и выявлению проблем в рабочем процессе (перемещения, запасы, дефекты и т.д.). Плюс еще проблемы с внедрением ТРМ.
      И потом, Алексей, если Вы придете к Филиппову с конкретным предложением, как улучшить производство, разве он Вас выгонит? Если Вас не спросили, то придите и сами скажите о проблемах и как их решить, если знаете.

  10. Алексей В. пишет:

    Присутствовал на принятии одного проекта,мастер анодного хозяйства пытался вставить слово о возникновении проблем в будущем.Валянский на него цыкнул и всё этим закончилось,проект приняли.Что уж говорить о простых смертных.Складывается такое ощущение что сами мастера боятся сказать слово поперёк,чтобы не навлечь на себя опалу,потому что спорить бесполезно.А Филиппову С.В. я не верю,он на лично на дне информирования обещал,своё слово он не сдержал.

    • Игорь Рыжкин пишет:

      Еще бы они не боялись! Если начальников цехов выгнали на улицу (причем в книге это подчеркивается «не переместили, а именно выгнали (сократили)») Более того, я просто уверен, что многие из них разместилисвои резюме на сайтах по поиску работы и просчитывают ходы отступления, на всякий случай.
      Но, возможно, поможет создание Совета мастеров, где мастера обсуждают проблемы и их решения, а потом свои решения передают Генеральному директору. Старший — Председатель Совета мастеров — лицо неприкосновенное, как Депутат Государственной Думы. Что-то вроде Профсоюзов, только круче, действеннее.

  11. Никишин В В пишет:

    Всех своих сторонников приветствую и поздравляю с наступающим новым годом! Ребята я уезжал вот и пропал с сайта, если возникнут вопросы пишите! С уважение литейщик ДЛП-1 Никишин В В!

  12. Рыбак пишет:

    Игорь Рыжкин пишет:
    14 декабря 2010 в 16:48

    Уважаемый Рыбак, можете ответить на вопрос, почему Вы раньше гордились тем, что работали на БрАЗе, а теперь нет? Раньше климат был другой («-43 зимой, +35 летом»)? Зловоний было меньше? Или все дело только в размере з/п («доплачивают всего лишь 34 рубля-50 копеек за смену … Это вообще уму не поддается»)? Если будут платить больше работники согласятся дышать этой гадостью?
    Я не придираюсь к словам, я хочу понять, т.к. тоже работаю в этой области (в области совершенствования ПС, только на другом предприятии) и не хочу повторять чужих ошибок.
    И еще. Чтобы Вы сделали, если бы были Генеральным директором БрАЗа? Конкретно, по пунктам!

    Игорь извините, что не ответил сразу. Возникли проблемы, и не до ответов было, даже не до праздников. На вопрос, что изменилось, вам уже многие здесь пояснили из работников завода. Температура таже, зловония те же, технологический процесс тот же. Но нету того, даже……, нет гордости, нет стремления на работу, нет патриотизма. Не знаю даже как это описать. Нет любви к родному заводу, который строили наши отцы, дяди и деды и там работали.   Нет будующего ! Такое ощущение, что с него, и соответственно со всех, кто там работает, выжимают все, до последнего. При этом сокращая численность персонала, затраты на качественное технологическое сырье, на ремонт техники, уборку нулевой отметки, реконструкцию зданий(корпусов) и соответственно з/п, и т.п. У нас з/п знаете как подымают ? г. Филиппов как делает, а зачем нам, к примеру, 40 электролизников, надо сократить «штук» 20, деньги раскидать (по копейкам каждому выжившему, оставшееся не понятно куда), а остальные остаются вкалывать соответственно за двоих, но при этом з/п в 2 раза ни у кого не поднялась :) , а если у кого и поднялась, то он значит уже не за двоих трудится, а за троих !!! З/п саму по себе, в связи с ростом цен, я не помню даже когда подымали. А прибыль с завода то идет колоссальная ! Поэтому и нет гордости, нет стабильности, нет надежды…. Филиппов дает только обещания по заработку достойной з/п. При мне года этак два или три наверное, после поезки к финам, говорил рабочим, что фины зарабатывают 4 тыс евро и к 2010 вы(работяги) тоже будите так же материально обеспечены ….. ГДЕ ? :))) 2011 год уже !!!! А работники будут и дальше дышать этой гадостью Игорь, и за эти копейки, и ничего не изменится ! Это и обидно ! Что на наше здоровье, как и Филиппову, и РУСАЛу плевать ! Только на бумаге, только реплики и тому подобное, так как труд то действительно тяжелый и к тому же, довольно таки вредный для человеского организма ! Я понимаю, что все это пустая трата времени, здесь что то писать, доказывать, все так же дальше и будет. Деньги и власть решает все ! Поэтому закругляюсь. Всех с наступившим Новым годом ! Успехов вам, здоровья вам и вашим близким, благ материальных и исполнения всех ваших желаний ! И с наступающим вас праздником, рождеством !!!

  13. Уставший пишет:

    Статья конечно заслуживает внимания, но это написано человеком, которого ждали и готовили для него почву, т.к. перед такими визитами засидевшее руководство бежит обрабатывать персонал грозя увольнениями заставляет улыбаться и ничего лишнего. КрАЗовцы в 2000г. учили БрАЗ на своих ошибках показывая результаты, но нынешнее руководство это поняло так, что надо показывать только хорошее и никаких проблем не существует для тех кто «хочет». А это попахивает Стахановщиной, т.е. ничего хорошего для людей нет, для производства ДА. А надо бы в совокупе. БрАЗ всегда отличался своими показателями внутри завода и даже скоростными переходами на новые технологии. Доходило до смешного, когда умудрялись своим руководством обмануть самого Содерберга. Поэтому этот «передовик» не есть пример, хотя как говорится: этот стон у них песней зовётся. Так что, ув. Вячеслав Болтрукевич, устраивайтесь начинающим электролизником и увидете(почувствуйте) всё воочию, из нутри. И тогда в название найдётся место для «НЕ» или «БЕЗ». А что касается нынешнего управляющего, то он делает всё правельно.

    • Добрый вечер, «уставший»! Спасибо за ваш комментарий. Я не претендую на то, что за тот период времени, который я был до сих пор на БРАЗе, я на 100% ощутил особенности каждой профессии на алюминиевом заводе. Это невозможно, и задачи такой перед собой я не ставил. Однако поработать, хоть и только по одной смене, было очень полезно.
      Я уже писал о том, что как-бы кого и что не готовили, как говориться, мы видим то, что хотим видеть. Как и меня видят на заводе насквозь, как бы я не готовился к визиту сам.
      БРАЗ — не единственный алюминиевый завод, на котором я был. Как известно, все познается в сравнении. И «удовольствие» в названии статьи — не исключение.
      Спасибо за диалог!
      Вячеслав

    • Уважаемые братчане, работники БРАЗа! Ряд комментариев к моим постам о БРАЗе вызывают во мне вопросы. Я хочу здесь в нескольких строках изложить суть всех моих постов. Можно даже одним предложением:
      Братчане, вам есть чем гордиться — гордитесь!
      Результаты, которых вы уже достигли (все вместе, подчеркиваю. никто в одиночку этого сделать не может) действительно очень высокие. Производственные показатели — на уровне мировых. Общее состояние предприятия — впечатляет. Степень участия работников в управлении очень высокая. Процессы обучения, а значит и развития работников, налажены и работают. О вашем заводе КНИГА написана! В России есть только одна книга о крупном предприятии — и она о БРАЗе.
      Из недостатков БРАЗа — вы не учитесь замечать свои достижения. А если вы сами их не замечаете, то чего же ожидать этого от других?
      Справедливости ради, должен сказать, что я знаю многих работников завода, которые умеют замечать достижения и гордятся ими.

    • Палик Морозов пишет:

      Назовите мне место , в котором можно гордится копеечной получкой ,хреновым здоровьем ,маленькой квартирой ,дерьмовой машиной ,которая или со свалки или русская ?

    • Уважаемый Палик,
      спросите об этом тех на заводе, кто им гордится — таких немало.
      Вячеслав

    • Палик Морозов пишет:

      Последние 10 лет я таких или не знаю ,или они гордятся так тихо ,что никто этого не замечает.Или эти «работники» все трудятся в заводоуправлении?

  14. Валерий пишет:

    Здравствуйте,мне 24 года,я из города Кандалакша Мурманской обл.,я бы хотел у вас узнать о работе анодчик,дело в том что я хочу устроиться на завод (КАЗ),но ничего про эту работу не знаю.Вредная ли работа?какой самый низкий разряд,и какая по нему зарплата?по сколько часов работать?и т.д.Не слышали ли вы об этом заводе.Если можете ответьте пожалалуйста.Заранее благодарен.

  15. Никишин В В пишет:

    Валерий даже не вздумай идти на эту должнось! Зарплата низкая и здоровье свое оставишьна заводе!

Страница комментариев 2 из 3:«123»

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: