Практика бережливого производства всего за 100 рублей

5 Апр 2010 в рубрике 5S и визуальный менеджмент, Интересно, О книгах | 26 коммент.

6 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:6)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 3 680

Многие не поверили, что мы намерены значительно снизить цену на лучшие практические пособия по бережливому производству, когда 1 апреля прочитали запись об этом — посчитали шуткой.

Однако я не просто так просил следить за новостями, потому что сегодня вы действительно обучитесь практике бережливого производства всего за 100 рублей. Приурочено это предложение к значимому событию — одна из записей блога вот-вот должна перешагнуть рубеж в 10 000 просмотров. Как вы можете знать, эта запись посвящена самому популярному и простому из инструментов бережливого производства — системе 5s.

Система 5sОдной из изюминок той записи, той особенностью, которая и отличает наш краткий обзор системы 5s, является возможность встроенного бесплатного чтения книги, посвященной системе — «5s для рабочих». Интересно, что самим встроенным просмотром книги воспользовались огромное число людей, просмотрев книгу в общей сложности  13 652 раза, и прочитав при этой 109 805 страниц. Представьте себе — это лишь одна книга!

Для того, чтобы все желающие могли позволить себе приобрести это уникальное обучающее пособие, мы ровно на неделю снижаем цену книги «5s для рабочих» с 380 до

100 рублей!

Самое подробное руководство по внедрению системы 5s всего за «сотню»! Такого выгодного предложения не было никогда.

Что можно купить на 100 рублей?

Это очень маленькая сумма: можно сходить в ближайший магазин за хлебом, молоком или кефиром. Или 3-4 раза проехаться в метро или на автобусе. Но приобрести что-то действительно ценное вряд ли получится. Сейчас у вас есть такая возможность. Подумайте, насколько мала цена книги, и насколько высока ее ценность.

Одновременно с этим предложением, понимая, что у многих уже есть «5s для рабочих» в домашней или корпоративной библиотеке, мы снижаем цену и на другие книги серии «Производство без потерь»! Ровно в половину! На 50%! То есть сегодня и еще неделю «Общая эффективность оборудования«, «Быстрая переналадка для рабочих«, «5s для офиса» и другие книги по практике бережливого производства стоят 380 190 рублей за книгу!

Все книги Серии "Производство без потерь" со скидкой 50%!

Не упустите возможность с 5 по 12 апреля получить почти даром лучшие практические пособия по бережливому производству!

Вы можете  приобрести книги по отдельности, выбрав одну или необходимый именно вам набор, либо заказать сразу комплект всех 11 практических книг. Специальные цены на руководства по внедрению инструментов бережливого производства действуют и в составе комплекта всех книг по бережливому производству Издательства ИКСИ.

Оформить заказ вы можете на сайте Издательства ИКСИ, а также связавшись с Екатериной Рудяк по телефону (495) 995 11 35 доб. 107 или электронной почте publish@icss.ac.ru. Специальные цены действуют только при заказе напрямую в издательстве.

Расскажите об этом предложении своим друзьям, коллегам и партнерам!

Если у вас есть сайт или блог, дайте ссылку на это предложение — кого-то из ваших посетителей это обязательно заинтересует.


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Хорошо, что это оказалось не первоапрельской шуткой! Сейчас дам заметку в блог!

  2. manni2 пишет:

    Скажите, а в электронном виде они продаются?

    • В электронном виде они бесплатны: в библиотеке на нашем сайте доступны их ознакомительные версии. Можете читать 20% любой книги. Ограничение действует месяц. Затем можете прочитать следующие 20%.

      Но зачем вам электронный вид, если сегодня полноценная и удобная бумажная версия стоит каких-то 100 рублей? Не думаю, что электронная версия стоила бы намного меньше.

    • manni2 пишет:

      Мне в Украину нужны

  3. Упс!
    Не так-то просто оказалось купить эти книги со скидкой! Я так понял, что сделать это можно только наличкой и только приехав в издательство! Все остальные варианты подразумевают покупку через салон «Бизнес-книга», где цены на них обычные! Ну для юридических лиц можно безналом — тоже со скидкой.
    И куда податься бедному частнику?

    •  

      Дмитрий, можно-можно. Не переживайте)

      Наш веб-мастер не успел сегодня добавить нужный пункт в вариантах оплаты :(  Мы не практиковали такой способ оплаты ранее. Завтра, надеюсь, это недоразумение будет исправлено — добавится пункт безналичной оплаты для физических лиц.

      Он и сейчас есть, но нужно связаться с  Екатериной Рудяк по телефону (495) 995 11 35 доб. 107 или электронной почте publish@icss.ac.ru. И сообщить в письме, какие книги нужны и что хотите оплатить заказ безналично как частное лицо. Она вышлет вам счет, который можно оплатить в любом банке (возможно потребуется открыть простой банковский счет — обычно бесплатно), а также в Сбербанке (открытие счета не требуется).

      После поступления денежных средств на наш счет мы отправим вам книги экспресс-почтой. При заказе прошу учесть стоимость доставки (как правило невысокая — можно уточнить у Екатерины).

      Всё достаточно просто:)

      Кстати, Дмитрий, какие книги выбрали?

       

    • Павел, спасибо за наводку!
      Завтра либо свяжусь с Екатериной, либо через сайт ИКСИ попробую — если ВЕБ-мастера доделают. Книги из этой серии я бы все купил! Кроме Кайзен, которая у меня есть. У меня часто просят почитать, так что я как библиотека! А эти маленькие очень подходят для быстрого погружения в тему. Скорее всего, выберу 4…5 штук. Если интересно — потом напишу — какие.

    • Заказ сделал. Не смог удержаться, поддался магии скидок и заказал 7 книг! Вот список:
      Производство в ячейках для рабочих
      Ноль дефектов: система ZQC
      Стандартизированная работа
      Производство без потерь для рабочих
      «Точно вовремя» для рабочих
      Канбан для рабочих
      5S для рабочих: как улучшить свое рабочее место
      Кстати, Павел, там на форму заказа для физ. лиц указывает сслка: «Банковский безналичный перевод (юр. лица, доставка по России) «.
       

    • Отличный выбор, Дмитрий! Замечательные книги!

      Про перепутанные пункты для юр.лиц и физ.лиц знаю. Вчера уже совсем поздно вебмастер сделал и сразу ушел домой. Я заметил ошибки, сразу же о них написал, но — теперь только сегодня с утра все исправлять будем)

  4. Мда…
    Плохо быть иногородним! Помимо оплаты за книги нужно заплатить 550 рублей за пересылку экспресс-почтой + 53.70 составила комиссия Сбербанка (3% от суммы платежа) + 20 рублей за переоформление квитанции (та, которую прислали из издательства Сбербанку не подошла, а переписывать от руки не хотелось). Итого 7 книг обошлись в 1863.70. Если пересчитать на одну книгу, то по 266.24. Конечно, все равно дешевле, но уже не так как хотелось бы (вместь 50% скидка составила только 25%).
    Думаю, наложенный платеж позволил бы еще пару книг прикупить! Жаль, что куча денгег ушла не издательству!
    Тем не менее спасибо ИКСИ!

    • Дмитрий, что могу сказать, такова реальность. Могу только посочувствовать. Практически в любом месте и деле нужны платные переводы, комиссии и прочие платежи. Конечно, забрав книги самостоятельно вы сэкономили бы немало средств. К сожалению, мы не можем себе позволить работать по схеме наложенного платежа.  И брать на себя доставку — слишком сложно и дорого. К тому же за доставку в любом случае пришлось бы платить — ни 550 так рублей 400 вы бы отдали. Сделайте расчет итоговой цены книги с учетом доставки наложенным платежом — там тоже не будет 100 рублей за книгу. Здесь выигрыш небольшой, тем более что срок доставки Почтой России раз в 10 больше, чем экспресс-почтой. А если взять во внимание критическую ситуацию в Почте России и огромные (до месяца) задержки в их работе, то целесообразность выбора доставки наложенным платежом нулевая.

      Именно поэтому мы отказались от других вариантов доставки, ограничившись экспресс-почтой с безналичной оплатой. Это действительно выгодно не столько издательству, сколько заказчику. В первую очередь мы думаем об удобстве и выгоде покупателя. Ценность для потребителя — для нас главное.

      Потому пару дополнительных книг на те же деньги вряд ли бы вышло при наложенном платеже, и получить их Вы могли бы к концу мая — это совсем не исключено.

      А рассчитанная вами итоговая цена за книгу — это в любом случае самая низка цена, которую вообще можно найти в России. В книжных магазинах она значительно завышена. Даже учитывая стоимость доставки книги (что в общем то требуется при любом заказе даже не по акции) — экономия от обычной цены в 380 рублей за книгу составила как минимум 30% (при сумме 266 рублей). Но в Рязани, вряд ли найдешь наши книги за 380 рублей. Так ведь?

      Я очень сожалею, что вы не полностью удовлетворены предложением. Но более выгодные условия вряд ли можно придумать — предложенные цены в некоторых случая даже ниже нашей точки безубыточности. А книга за 100 рублей — это вообще абсолютный нонсенс. Здесь мы вновь пионеры. Еще никто не продавал книги такого качества и данной направленности по такой доступной цене, ни одно из издательств не работало себе в убыток.

      Но у нашего издательства есть цель — развитие людей и организаций, потому мы часто закрываем глаза на прибыль или даже окупаемость, и работаем на благо отечества, национальной экономики, предприятий и отдельных людей. В конечном итоге именно это — главное.

      И я уверен, что ценность приобретенных книг все же будет значительно выше той, цены, которую пришлось за них заплатить.

    • Павел, я ни в коем случае ни критикую Вас или издательство и все равно рад, что заказал книги, которые давно хотел иметь в своей библиотеки. Спасибо, что подтолкнули. Видимо ИКСИ, действительно не выгодно работать по другой схеме.
      Что касается наложенного платежа, то недавно я заказывал в салоне «Бизнес-книга» книгу «Догнать зайца». Наложенный платеж составил 88 рублей. Думаю, он был бы немного выше в случае заказа 7 небольших книг (ну пусть в 2 раза), но никак не 400 рублей! И они еще бонусную карту прислали! Однако, я понимаю — это специализированный интернет-магазин, который не может торговать книгами по 100 рублей. Поэтому вы сами проводите акцию.
      Еще раз спасибо ИКСИ! Я это пишу скорее для того, чтобы указать возможным иногородним покупателям, что конечная сумма будет немного выше, и что кому-то возможно придется пожертвовать парой книг для того, чтобы уложиться в отведенную сумму.

  5. Игорь Юрьевич пишет:

    Т.к. не хочется лишаться денег на разные пересылки и % банку, поэтому люди и спрашивают электронную версию книги.
    Может стоит подумать над этим. Затрат на типографию при этом нет. Накладные тоже часть улетучивается. Значит цену снизить можно еще в разы.
    А по оплате определитесь сами. Например, одна из авиакомпаний продает билеты через Интернет, дает код доступа, идешь с этим кодом в ближайший «Связной» и оплачиваешь, после этого на электронку приходит билет. Ну, а в Вашем случае откроется доступ к электронной книге.

    • Игорь Юрьевич, спасибо за комментарий!

      Конечно, это очевидно, что электронные версии должны стоить дешевле. И мы постоянно думаем о таком варианте издания книг. Однако не каждая книга подходит для электронного издания, потому как по определению чаще всего не подразумевает иллюстраций, таблиц и прочих элементов — лишь голый текст. Из нашего портфеля лишь несколько книг подходит. Стандартная электронная книга — это не файл в формате pdf, как вы могли подумать — это пиратский стандарт. Существуют определенные мировые стандарты электронных книг. И даже специальные устройства для чтения электронных книг.

      Второй сдерживающий фактор — электронные книги несмотря на кажущуюся простату довольно затратны и не окупаются. Их просто не покупают. Ну если только 10 книг в год  можно назвать продажами. Плюс, а точнее минус: продав одну электронную книгу мы провоцируем появление 20 пиратских копий по интернету, которых и без этого немало.

      Но самый главный сдерживающий фактор — чтобы издать книгу в электронном виде, нужны права на электронную версию. Авторы и владельцы авторских прав очень неохотно идут на это. Скорее наоборот — противятся. Обычно приобретаются права только на бумажную копию, все что кроме — электронные, аудио издания — их издать мы не можем. А нарушать закон — не в наших правилах.

      Могу сказать лишь что сейчас мы серьезно думаем над изданием одной нашей книги в электронном виде. Более конкретно пока сказать ничего не могу.

    • Да, и еще момент — электронные книги обычно стоят около 100 рублей. Чуть больше возможно. Так зачем ждать электронную, если можно за ту же цену приобрести высококачественную бумажную приятно пахнущую книгу? :)

    • Игорь Юрьевич пишет:

      Мне книга не для занюхивания нужна. :) И многие, а точнее практически все эти книги, у меня есть. Более того, имеется одна книга в отсканированном виде. Все дело в том, что во всех новых книгах написано все одно и то же и полистав их, понимаю, что вся она мне не нужна.
      Например, недавно приобрел книгу «Синхронизированное производство» за 2 с копейками тысячи+доставка почтой!!! Думал, узнаю что-то новое. Оказалось, что на 99% я это уже читал в других книгах. Более того, иллюстрации из этой книги я применяю в своих учебных материалах уже с 2004 года!!! Платить за глянцевые страницы?!?!?! Мне же ее не в сервант ставить!!!
      «Каждый сэкономленный доллар, все равно, что заработанный!» Скрудж МакДак

    • Игорь Юрьевич, благодарю за ответ! Рад, что вы оценили мою шутку про запах :)

      Ну если у вас эти книги есть, это очень хорошо. Но немало людей не то что не держали эти практические пособия, они даже не слышали о таких. Потому очень многие люди воспользовались нашим предложением приобрести их по очень выгодной цене. Кстати, сегодня последний день акции.

      Что касается «одно и тоже» — опять же вероятно вы говорите так с высоты собственного опыта и профессионализма. И для вас мало что может быть откровением. Наши практические пособия из серии «Производство без потерь» написаны предельно доступным языком и направлены в первую очередь на рабочих — не случайно в большинстве этих книг в названии присутствует «для рабочих». Естественно для вас они будут слишком просты. Но для работника, который впервые слышит о бережливом производстве и, например, об OEE или канбан — это идеальный вариант. Согласитесь, необдуманно давать ему сразу «Дао Toyota» или «Синхронизированное производство».

      Кстати, про «синхронизированное».  Да, конечно, большинство из всех доступных знаний встречают не  в единственном экземпляре. Но как правило, разбросаны они по множеству источников, по сотням книг. Хитоси Такеда в своей книге попытался собрать все необходимое для бережливых преобразований. Эта книга полезна в первую очередь руководителям и топ-менеджерам компаний в качестве пошагового руководства по внедрению бережливого/синхронизированного производства. И как вы уже заметили, она подкреплена уникальными графическими материалами, которых нельзя встретить в других книгах. Очень интересно, что вы говорите, что применяете эти иллюстрации с 2004 года. Вы используете непереводное английское/немецкое или может быть японское издание? На английском, если я не ошибаюсь, она была издана в 2006-ом.

      И вот здесь можно остановиться на цене. Мы не раз объясняли причину немалой стоимости «Синхронизированного производства». Во-первых, о чем я уже говорил выше — это сборник уникальных знаний, информации — книга, которую можно назвать идеальной для пошагового руководства по построению бережливой организации. Мы продаем не глянцевые страницы — мы продаем, прежде всего, информацию, которая несет для читателей наших книг определенную ценность. Это фактор — один из важных при определении цен на книги. Да и читать книги, напечатанные на хорошей бумаге, гораздо приятнее.

      Во-вторых, если цена кажется завышенной — обратите внимание на английское издание книги The Synchronized Production System. На Амазоне оно стоит всего 110 долларов. И это без учета доставки.  Но качество ее перевода на английский и в целом этого издания оставляет желать лучшего. Или быть может, вас заинтересует очень качественное оригинальное немецкое издание Das synchrone Produktionssystem, стоимость которого всего каких-то 119 Евро (опять же без доставки).

      Я не буду углубляться в подробности издательского дела, но уверен, вам стало немного понятнее наше ценообразование.

      Еще позвольте обратить ваше внимание на следующие записи в нашем блоге: Синхронизированное производство: инструкция по применению и Консультант за $100

      Да и еще — не устаю повторять. Если кто-то не может позволить себе приобрести книгу по указанной на сайте цене — обратитесь ко мне лично. Мы всегда готовы обсудить специальные условия и помочь вам.

      А про экономию по Скруджу МакДаку — это очень правильная мысль. Наши книги как раз позволяют таким образом экономить и зарабатывать. Но не просто прочитав книгу, а применяя полученные знания на практике.

    • Игорь Юрьевич пишет:

      Если честно, то я не видел рабочих, которые покупают эти книги. Как правило, такие книги являются шпаргалками для составления материала для учебы. Из кучи книг, которые у меня есть, я составляю учебные материалы с основными мыслями и понятиями, добавляю примеры из личного опыта.
      По поводу иллюстраций. Я иллюстрации брал не из иностранных книг, а из презентаций коллег на других предприятиях. У нас постоянно идет обмен информацией. Где уж они взяли, не знаю. ;)
      В любом случае за книги — спасибо.
      «Книга — источник знаний» М.Горький

  6. Только что получил книги. Случайно оказался дома на обеде, и так совпало, что пришли из экспресс-почты. Итого, с момента заказа до получения прошло 6 дней. С момента оплаты — 5. Если вычесть еще день на передачу заказа в экспресс-почту получится где-то 4 дня. В принципе, как и обещано на сайте издательства.
    А книги, действительно хорошо пахнут!
    :)

  7. жека пишет:

    книги ещё продаются?

  8. Приобрел накануне в Буквоеде по 637 руб. 5S для офиса и рабочих. Дороговато каэш, хотелось бы в будущем дешевле получать, то что все знать обязаны. Спасибо.

    • Вячеслав, книги отличные, стоящие. Даже такая цена — 637 рублей — для их ценности — вовсе не много. Эффект от применения рекомендаций, которыми богата книга, гораздо больший. Книги очень полезные.

      Но, всё же, к сожалению, вы немного переплатили. Покупая книгу непосредственно в издательстве или в рекомендованных магазинах, вы хорошо экономите, т.е. остаетесь бережливым и в этом вопросе.

  9. Валентина Осипова пишет:

    А в апреле 2011 года есть такие скидки?

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: