Круглый стол «Бережливая производственная система как фундамент долгосрочной операционной эффективности»

12 Окт 2010 в рубрике Lean в России и мире, Интересно, События | 10 коммент.

8 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:8)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 373

12 ноября в Воронеже на форуме, посвященном Всемирному дню качества, состоится круглый стол «Бережливая производственная система как фундамент долгосрочной операционной эффективности».


Вы узнаете об опыте российских предприятий, вставших на путь развития производственных систем и освоения методов бережливого производства:


 

1. «Создание бережливой производственной системы, критерии успеха — опыт БрАЗ».

Братский алюминиевый завод по всем ключевым показателям эффективности достиг уровня ведущих мировых производителей в своей отрасли. Такой успех руководство предприятия во многом связывает с развитием собственной производственной системы (ПС), которая основана на принципах бережливого производства.

Вячеслав Болтрукевич О том, как создавалась ПС БрАЗа, расскажет Вячеслав Болтрукевич — директор программ Executive MBA и «MBA-Производственные системы» Высшей школы бизнеса МГУ и руководитель Издательства ИКСИ.

 

 

2. «На пути к бережливой производственной системе, первые шаги и первые трудности — опыт ЗМУ КЧХК».

Не менее амбициозные планы по развитию производственной системы ставит перед собой руководство Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината ОХК «Уралхим».

Дмитрий КимО том, как создается бережливая производственная система на одном из крупнейших химических предприятий страны, расскажет Дмитрий Ким — директор по производственной системе завода.


 

К обсуждению участникам круглого стола предлагаются вопросы:

1) Что такое производственная система?

2) 5S — начало производственной системы или производственная необходимость?

3) Мотивация или стимулирование?

4) Без чего не может существовать эффективная производственная система?

5) Роль лидера — в чем она?

По замыслу организаторов порядок вопросов имеет значение. Дискуссия по мере своего развития будет становиться все более содержательной и фундаментальной. В финале  участники круглого стола подойдут к ситуации, в которой каждый сможет сделать важные выводы относительно развития производственной системы своего предприятия.


На круглом столе у участников будет возможность:

  • Обсудить практические аспекты создания производственных систем на принципах бережливого производства, задать вопросы докладчикам
  • Узнать, с чего следует начинать развитие ПС, а чего точно нельзя делать
  • Ведущие поделятся своим опытом о том, как создать внутри компании спрос на lean-изменения.
  •  

    Отправить заявку на участие >>>

    Организаторы:

    Всероссийская организация качества, Союз бережливых, Клуб бенчмаркинга «Деловое совершенство«


    Рекомендуем:

    Братчане делают алюминий с удовольствием

    Эффективный БрАЗ

    Директор Братского алюминиевого завода о производственной системе предприятия

    Методом проб и непрерывных улучшений (ЗМУ КЧХК)


    Об авторе:
    Редактор Leaninfo.ru. Руководитель инжинирингового центра ГЕКСА.

    Поделиться с друзьями:


    Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
    Или следите за новостями бережливого производства по email.



    Смотрите также:

     

    Leaninfo.ru

    Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

    Напишите нам.

     
    468 ad
    1. По вопросам участия Вы можете обращаться к руководителю секретариата Всероссийской организации качества (ВОК): Беззубова Ольга Николаевна, тел.: (495) 771-66-52, 933-19-86.
      Для более конкретной информации о программе круглого стола — к Дмитрию Киму: kim (at) leanunion.ru. Или задайте Ваш вопрос в комментариях…

    2. Добавил в анонс круглого стола ссылку: ЗАЯВКА на участие на сайте организатора!

    3. Вячеслав, всё здорово и круглый стол дело важное и необходимое, но почему в такое неудобное время 12 ноября?!  Еще 5 ВСЕРОССИЙСКИЙ ЛИН ФОРУМ не закончится и 9 РЛШ в Москве! Я просто не успею, а так хотелось бы поучаствовать!

      • Константин, почему же неудобное? Не отмечать же День качества в феврале? А ведь именно к этому дню и Европейской неделе качества приурочен круглый стол. С таким же успехом, следуя вашей логике, и приведенные вами мероприятия можно назвать неудобными.

        Второй момент — как говорится, было бы желание. Из программы мероприятия следует, что сам лин форум проходит лишь в первые два дня, причем в первый — экскурсии по выбору; последующие же дни, конечно, неотъемлемая часть форума, но это скорее лишь консалтинговые проекты известной компании, и это также следует из программы и описания тренингов. Участие в тренингах — по выбору, потому при должном выборе, и у вас есть возможность успеть. Уверен, не все же будут покупать абсолютно все тренинги (каждый из которых, кстати, оплачивается отдельно). Потому еще раз подчеркну — при желании горы можно свернуть, а до Воронежа доехать, думаю, проще. Было бы желание…

      • Константин Новиков пишет:

        Наверное, я не правильно был понят. Моё мнение такое — делаем одно архиважное дело, но присутствует среди ЛИНовцев какая-то напряженная разобщенность! (Я не так давно стал обращать внимание на среду, которую создают вокруг себя консультанты, а потом в этой среде вращаются). Что Вы делите?! Какие у Вас могут быть кружковские интересы? Какие обиды, междусобойчики и различия, когда вокруг поле Родное и непаханное?! Бережливый союз, ЛИН-ЗОНА, ЛИН-ИНФО, ЛИН-ФОРУМ… Я готов вступить во все эти объединения разом и быть «послом доброй воли и доброго дела»! Почему не создать Всероссийский (СНГовский) ЛИН-календарь мероприятий и успевать побывать на всех? А то посмотришь туда приехало 50 человек, а сюда 120… а если попробовать объединить? Павел, Вы же МИРОТВОРЕЦ (мне кажется такая у Вас репутация)?!
        Эту мысль я высказал Вячеславу Маркову и Дмитрию Стукалову на сабантуйчике после лекции Масааки Имаи.
        Спасибо за камень в мой огород, только я не имею отношения к «известной компании» — провайдеру ЛИН-услуг.)) Во-первых, купить меня им не по карману. На хлеб маслом (и не только) я зарабатываю в ином бизнесе. Во-вторых, моё финансовое положение, как и компании, которой я руковожу, не зависит ни от консалтинговых проектов, ни от количества проданных тренингов. Моя компания относится к металлургической отрасли))).
        А ЛИН — единственный верный выбор для экономики России, иначе так и будем болтаться в стороне от магистральных путей развития мировой цивилизации.

      • Константин, кстати, прошел по вашей ссылке — оказывается вы ведете блог на одном из новых ресурсов. Почему не захотели поделиться своими знаниями и опытом в нашем коллективном и открытом блоге Leaninfo.ru? Мне кажется, в жизни блога, в обсуждениях материалов вы начали принимать участие уже очень давно — если не изменяет память — еще в начале лета.

        Аудитория и авторитет Leaninfo.ru весьма серьезны. В рунете, пожалуй, этот блог — первый по популярности среди ресурсов по тематике lean и производственных систем. Если есть желание, дайте знать — регистрация в качестве автора абсолютно бесплатна и предельно проста.

        Кстати, обращаюсь ко всем посетителям Leaninfo.ru — если вам есть что рассказать, вы ищите способ поделиться своими идеями и опытом бережливых преобразований, а также хотите представить свои наработки для обсуждения с многочисленными посетителями, сообществом, или вы хотите, чтобы вас узнавали и уважали российские последователи концепции бережливого производства — это легко осуществить. Напишите мне по электронной почте rabunets@gmail.com. Мы обсудим с вами дальнейшие действия.

        С уважением.

      • Новиков Константин пишет:

        Павел, прошу меня извинить — не увидел Вашего обращения. Я согласен принимать участие в Вашем открытом и полезном блоге. Раньше я участвовал в нём, продолжаю и сейчас. Пройти регистрацию не смог. (Мои посты и сейчас часто не принимаются сайт-машиной. Приходится одно и то же раза по три отправлять. Поэтому всё приходится сначала в Word набивать). Ну да ладно. Регитрация мне показалась сложной.
        Отпишу Вам.

    4. Кстати, для предприятий Воронежской области участие их представителей в круглом столе — бесплатное (орг. расходы покрывает администрация), а для предприятий других областей — всего 5 тыс. руб.

    5. Приезжайте! Будет интересно и однозначно полезно.
       Вячеслав Болтрукевич — один из лучших спикеров и модераторов, которых я встречал, а опыт БрАЗа, о котором расскажет Вячеслав — это безусловно феномен, который меня и многих моих коллег вдохновляет.
       Опыт становления производственной системы ЗМУ, с конкретными примерами начатых преобразований в офисных процессах, на производстве и вспомогательных службах, о которых я расскажу, думаю также, будет многим полезен и интересен.
       

    6. ДОРМИДОНТ пишет:

      ПОСЛЕ БЕРЕЖЛИВЫХ ГОСПОД МОСКВИЧЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ СТАНОВЯТСЯ БАНКРОТАМИ НАДО ПОЛОГАТЬ НЕСПРОСТА

    Оставить комментарий

    Или войдите с помощью: