Человек, который изменил всё

1 Окт 2014 в рубрике Видео, Интересно | 3 коммент.

2 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:2)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 206

Человек, который изменил всё

Этот фильм, как будто специально был снят для тех, кто занимается изменениями в организациях! Там столько бесценных моментов показано.

«Меняйся или сдохни» — просто лозунг на стену.

А как виртуозно поступает менеджер с тренером, который наотрез отказывается ставить игроков на поле в соответствии с новой концепцией? Нет, он не выгоняет тренера, и не гипнотизирует его, и даже не запугивает его деньгами, увольнением и проч., он просто создает условия, при которых тренеру некуда деваться, кроме как поступать правильно (в соответствии с новой концепцией)! Только ради одного этого фильм стоит посмотреть, ведь главная задача управленцев верхнего уровня и управляющих изменениями — создавать условия, среду, культуру, систему.

А как показано сопротивление «дедов»? А как ни во что не ставят консультанта-аналитика? А как тяжело быть первым? Как общество любит заклевывать «белых» ворон? А как важно ходить в гемба и выстраивать отношения с сотрудниками? И финал просто шикарный — настоящий вызов стереотипам!

В общем, всем развивающим рекомендую.


Об авторе:
Специалист по организационному развитию.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. А как наглядно показано, что люди доверяют себе больше чем данным? А как гениально Джона Хилл сыграл специалиста шести сигм? …

    Асия, мне фильм тоже очень понравился. И идею интересную подсказал — записать ролик под названием «6 фильмов о 6 сигмах»: http://sixsigmaonline.ru/load/19-1-0-442

    • Я бы не стал утверждать столь категорично. Шесть сигма, Lean, Тос и прочее фрагментированное понятие операционной и в принципе эффективности — все это по большей части обертка. Внутри, как правильно говорит Асия в заметке, каждый развивающий, занимающийся организационными изменениями — найдет свое.

      Питер Бренд — герой Хилла — не уж то он прямо адепт 6 сигм? Статистика, да. Покажите, где упустил?

    • Павел, упустил только одно — отсутствие категоричных утверждений в моем коменте )))

      Все остальное верно на 101%

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: