«Как устранить потери и повысить операционную эффективность предприятия?» — вебинар 7 августа и семинар 18 июля

11 Июл 2013 в рубрике Lean в России и мире, События | 1 комментарий

2 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:2)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 427

Вебинар «Как устранить потери и повысить операционную эффективность предприятия?»

Часто, говоря об эффективности процессов, мы подменяем сам смысл этого понятия. Мы стараемся повысить эффективность, а говорим о том, что цель — внедрить 5S или 6 сигма. Говорим о производительности и тут же об обязательном внедрении стандартизации на всех рабочих местах. А почему это обязательно должно быть так? Можно привести и другие примеры.

Что такое вообще “эффективность”? И что значит стать эффективнее?

Разобравшись с этим, становится понятно, какие из инструментов производственной системы или бережливого производства целесообразно использовать именно в вашей организации. И в какой форме. И какие результаты их использование может дать. И тогда можно работать над повышением эффективности, а не над «внедрением бережливого производства».

7 августа мы проводим бесплатный вебинар «Как устранить потери и повысить операционную эффективность предприятия?».

А чуть ранее — 18 июля — я буду в Новосибирске, и жители и гости города смогут принять участие в бесплатном семинаре «Операционная эффективность компании – дань моде или требование времени?».

На мероприятиях мы обсудим:

  • Что такое “эффективность”?
  • Где искать резервы эффективности и как их оценивать?
  • С чего начать работу по улучшению процессов?
  • Какие инструменты бережливого производства работают в России?
  • Какие результаты можно получить от внедрения бережливого производства?
  • Производственная система и бережливое производство — это прерогатива только производственной организации или возможность для любой компании?
  • Какова роль Генерального Директора при внедрении бережливого производства на предприятии?

Кроме этого мы рассмотрим примеры эффективных процессов и механизм реализации улучшений, работающий на одном из российских предприятий. Часть времени мы посвятим обсуждению вопросов участников встречи.

Вебинар и семинар ориентированы на руководителей организаций, которые задумываются об эффективности своей бизнес-модели, готовы учиться, способны меняться и работать над совершенствованием вместе со своими сотрудниками.

Начало вебинара: 7 августа, 12:00 по московскому времени.

Продолжительность онлайн-семинара: 1,5 часа.

Условия участия: участие в вебинаре и семинаре бесплатное, требуется регистрация.

Зарегистрироваться на вебинар

Для участия в семинаре в Новосибирске зарегистрируйтесь по телефонам 227-59-82 или 227-59-76.


Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Небольшое обновление — Вячеслав Болтрукевич сообщил мне, что в конце месяца он будет в Новосибирске и проведет 18 июля в 18:30-20:30 бесплатный семинар для жителей и гостей города. Тема семинара — «Операционная эффективность компании – дань моде или требование времени?». Подробнее по ссылке.

    Так что у Новосибирцев есть шанс бесплатно поучаствовать сразу в двух мероприятиях по операционной эффективности — сначала в очном семинаре в городе, а затем в онлайн-мероприятии — вебинаре для всех пользователей интернета.

    Регистрируйтесь, пока есть свободные места! Открытую лекцию по производственному менеджменту, которую Вячеслав проводил в Томске в Томском политехе в рамках форума Инновус-2013 до сих пор вспоминают и студенты и преподаватели — эксперты такого уровня выступают не так уж часто.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: