Постоянное совершенствование «Северстали»

8 Июл 2011 в рубрике Lean в России и мире, Видео | 2 коммент.

3 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:3)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 271

На Череповецком металлургическом комбинате уже больше года работает программа «Постоянное совершенствование бизнес-системы «Северстали». Проекты, которые реализуются в ее рамках охватывают все производство и учитывают пожелания работников, в том числе и касающиеся условий труда. Вот один из примеров постоянного совершенствования, направленный именно на улучшение условий работы. Смотрите видеоролик.

На улице чуть больше ноля, а рядом с транспортной линией в цехе огневой обработки и отгрузки литой заготовки 50 градусов по Цельсию. Потому что слябы, которые поступают сюда из конвертерного цеха, как говорится, с пылу с жару, температура около 600 градусов. Из-за жары, говорят сотрудники цеха, постоянно хочется пить. Изменения в лучшую сторону начались, когда цех стал пилотной площадкой проекта «Постоянное совершенствование». В цехе установили кондиционер, обеспечили питьевой режим, выдали работникам рации, чтобы не приходилось перекрикиваться. Изменения эти необходимы. Ведь от условий труда напрямую зависит конечный результат. В том, что новое веяние не мимолетный эксперимент никто уже не сомневается.

Кроме того, всем работникам теперь стало проще высказывать свои пожелания и предложения начальству. Помогают им в этом менеджеры постоянного совершенствования — эта новая должность появилась на «Северстали» недавно. Они — связующее звено между работниками и топ-директоратом.

Еще в рамках проекта постоянного совершенствования в течение года всех сталеплавильщиков должны обучить азам «Бережливого производства». Работа уже идет. Главное, вовлечь в процесс обновления всех без исключения работников. Ведь нет предела совершенству, в том числе и производственному.

Источник: ООО «Медиа-Центр»


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Жаль, что в репортаже не расскажешь всего, что делается на Северстали. Они переманили из института ОРГПРОМ Ирину. Бизнес-тренера с большим практическим опытом трансформаций. Удивительно другое, российский металлургический менеджмент (кроме Дерипаски и Филиппова) самый «твердолобый» в плане бережливых трансформаций! Наши металлурги это такие сырьевики (фактически, то что выпускаем в стране — металлопрокат, слябы и заготовки лишь переделы для следющих этапов обработки матерала, т.е. в русском металлопрокате создаётся очень незначительная часть добавочной стоимости. Это металлургическое сырье в основном и экпортируем на Запад, оставляя себе только «грязные» и малопроизводительные процессы). Здорово, что после Базэла следующими «искателямим бережливости» стали работники «Северстали». Я знаю, что активно обучают отдельных сотрудников и на Евразхолдинге. Но это капля в море… Система управления изменяется только СВЕРХУ! Магнитка, Липецк, Мечел, Уральская сталь — в хвосте, не проявляют интереса к Бережливому производству. Возможно поэтому не имеют особых конкурентых преимуществ перед конкурентами в системе управления и вовлечённости работников.

  2. Молодцы! Очень грамотный репортаж. Желаю успехов во внедрении. Очень порадовало, что отталкиваются от предложений рабочих. Курс на вовлечение всего коллектива- правильный, поддерживаю.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: