С Новым Годом! Leaninfo — Итоги 2010. Планы 2011

1 Янв 2011 в рубрике Интересно | 9 коммент.

7 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 57 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:7)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 519

С Новым Годом, посетители Leaninfo.ru!

Leaninfo.ru | C Новым Годом!

Приветствую всех наших посетителей и в особенности подписчиков на наши новости — вы знакомитесь с самыми свежими записями первыми. Тем, кто не получает обновления с блога — повод задуматься, можете пропустить самое важное. Например… Хотя, давайте по порядку…

Для начала хочу поздравить всех с Новым 2011 годом. Немыслимая когда-то дата! Уже прожили первый десяток нового века. Поздравляю вас и с этим. Как всегда хочу пожелать всем успехов в непрерывном совершенствовании себя, своей работы, предприятий, их производственных систем. Если вы уже встали на бережливые рельсы и уже прошли какой-то путь — не сдавайтесь! Помните, что вне зависимости от времени бережливых преобразований, вы все еще в начале этого пути. У постоянных улучшений нет конца. Важен процесс, а результаты не заставят себя ждать. С Новым Годом, дорогие друзья и коллеги! Пусть новый год будет хотя бы чуточку, но лучше предыдущего! Хороших всем праздников и радостного настроения!

Далее по порядку — о самом важном, что было в блоге за год. А затем и о планах.

Читайте пост в блоге — весьма интересная информация на двух страницах.

Год был богатым на события и темы для написания постов в блоге. Судите сами — более 60 записей появилось в уходящем теперь уже 2010. Много это или мало? Наверно есть куда расти. Думаю, в этом можете помочь именно вы. Любой из вас может стать полноправным автором блога Leaninfo.ru. Есть, что рассказать другим на тему, связанную с производственным менеджментом и бережливым производством — не стесняйтесь, просто напишите мне на rabunets@gmail.com.

В 2010 году сразу несколько новых авторов порадовали нас своими статьями. Особо хочу отметить Валерия Казарина, который опубликовал сразу 3 статьи. Все три — высококачественные и написанные хорошим слогом. Опять же, хотелось бы больше, но думаю, в новом году у нас будет возможность вновь увидеть его интригующие и кое-в чем даже провоцирующие заметки.

Надежда Воронова — следующий автор, перу которого принадлежит несколько статей. Надежда пишет в корпоративную газету ОАО «ЗМУ КЧХК» УК «Уралхим», наиболее интересные ее заметки связанные с бережливым производством на этом химическом предприятии мы публикуем в блоге. Здесь нужно поблагодарить Дмитрий Кима — директора по производственным системам ЗМУ КЧХК. Именно он каждый раз обращает наше внимание на ту или иную статью. После новогодних праздников в свет выйдет еще одна статья Надежды Вороновой. Дмитрий прислал ее совсем недавно. Но думаю, сейчас у всех много других дел, и статья может пройти незамеченной. Кстати, Дмитрий Ким в этом году также стал автором блога Leaninfo. Надеюсь, он также порадует посетителей блога Leaninfo.ru своими новыми статьями в 2011.

В 2010 к нам присоединилась также Яна Батуева — инженер по качеству ЗАО «Новомет-Пермь», ассистент лин лидера, рассказав о ходе lean-проектов на предприятия в заметке «Lean на «Новомете»». Список авторов пополнил Артем Краснов из группы компаний «Ругион», опубликовав замечательную статью «Toyota наизнанку – взгляд иностранца«.

Не могу не отметить новый пост Инги Попеско (напомню, что она является основателем блога) опубликованный в апреле — «Индустрия безопасности и lean методы«, название которого говорит само за себя. Эта заметка, кстати, незаслуженно осталась практически незамеченной, несмотря на сверхактуальность освещенной проблемы. Обратите внимание.

Однако количество авторов и их годовой прирост — не самое главное, что хотелось бы отметить. Обсуждения материалов блога в 2010 году — вот, на что особо хотелось бы обратить внимание. За год было оставлено около 1 000 комментариев к различным постам. К каким-то меньше, к каким-то больше. Под Некоторые заметки получили двухзначное число комментариев. Например, посты Вячеслава Болтрукевича «Братчане делают алюминий с удовольствием» и «Сломай стереотип» получили рекордные в этом году 72 и 100 комментариев соответственно. И, как кажется, это не предел. Обсуждения развернулись весьма горячие. Обратите внимание.

Некоторых наиболее активных участников обсуждений хотелось бы отметить отдельно. Ниже имена и фотографии (если они имеются) тех, кто оставил наибольшее число комментариев, или чьи комментарии были наиболее значимыми (вызвали интерес). Список не нумерованный и не в порядке значимости. Спасибо вам за активность, друзья!

Марсель Зайнашев

Марсель Зайнашев

В.В. Никишин

В.В. Никишин

Валерий Казарин

Валерий Казарин

Сергей Филиппов

Сергей Филиппов

Игорь Рыжкин

Игорь Рыжкин

Вячеслав Марков

Вячеслав Марков

Дмитрий Стукалов

Дмитрий Стукалов

Рыбак

Рыбак (ФИО не известны)

Борис Степанов

Борис Степанов

Дмитрий Ким

Дмитрий Ким

Константин Новиков

Константин Новиков

Роман Русанов

Роман Русанов

Вячеслав Болтрукевич

Вячеслав Болтрукевич

Сергей Обровец

Сергей Обровец

Игорь Шатохин

Игорь Шатохин

Екатерина Юшманова

Екатерина Юшманова

Сергей Шебек

Сергей Шебек

Елена Афанасьева

Елена Афанасьева

Яна Батуева

Яна Батуева

Павел Ляхницкий

Павел Ляхницкий

Дмитрий Загряжский

Дмитрий Загряжский

Петров Попов

Петров Попов

Дмитрий-Урал

Дмитрий-Урал

Сергей Турусов

Сергей Турусов

Александр Верховен

Александр Верховен

Дмитрий

Дмитрий

Павел Коган

Павел Коган

Александр Пятков

Александр Пятков

Сергей Капустин

Сергей Капустин

Сергей Лобов

Сергей Лобов

Конечно здесь представлены не все комментаторы. Но знайте, даже, если вы не нашли себя в этом списке, вы и ваши мнения для нас предельно важны. Выражаю огромную благодарность всем участникам всех обсуждений. Надеюсь, в новом году увидеть ваши строки под новыми и старыми записями. Напомню, правил комментирования нет, но есть общепринятые нормы поведения. Придерживайтесь, пожалуйста, их.

Как видите, у многих имен нет фотографий. Знаете ли вы, что напротив вашего комментария может появляться выбранная вами фотография? Решение простое — Настройте свой аватар. Причем решение работает не только для нашего блога. Настройте один раз и пользуйтесь во всем интернете. Плюс — пожалуйста, при комментировании указывайте имя и фамилию, и предпочтительнее настоящие.

Продолжение на следующей странице. Читайте о самых значимых событиях года, самых популярных страницах блога и планах.

страница 1 страница 2


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Удачи, Павел, в работе над блогом!
    Спасибо за вдохновляющую информацию и теплые слова. Спасибо за статистику посещаемости — у меня теперь есть отличные данные для бенчмаркинга.
    Действительно, надеюсь, сотрудничество продолжится, и не только в виде статей, а когда я переведу свой сайт под новую джумлу, мы с вами тоже (как с линзон) обменяемся разделами новостей
    Об остальном — чуть позже, на wkazarin.ru — я тоже запланировал несколько сюрпризов… 8)

    Всех — с наступившим!

  2. Коллеги, с Новым годом!
    На мой взгляд Leaninfo.ru — это самый эффективный ресурс в деле популяризации идей Lean в России. Желаю блогу дальнейшего совершенствования, а его авторам успехов на избранном поприще!
    Удачи и наилучшие пожелания от членов сообщества LeanZone.ru!

  3. Поздравляю всех читателей и авторов блога С НОВЫМ ГОДОМ… Спасибо за то, что весь это год Вы были с нами!
    Я тут узнал, что на родине «бережливого производства» в Японии есть удивительная традиция: дарить на Новый Год куклу неваляшку. Но это не обычная кукла, её зовут ДАРУМА и она осуществляет новогодние желания!
    Дарума приходит в Ваш дом с бесцветными глазами, но если в новогоднюю ночь загадать желание и раскрасить только один её глаз, то она будет приносить удачу. После этого Даруму хранят весь год на видном месте. И в следующую новогоднюю ночь, если желание осуществилось, нужно дорисовать ей второй глаз. Так вы сможете выразить ей свою благодарность…
     

  4. А вот так выглядит японская Дарума

    daruma

    в конце года я дорисую Даруме «второй глаз»
    :-)

  5. Александр Верховен пишет:

    Павел, так держать! Удачи и постоянного развития блогу в Новом 2011 году!

  6. Сергей Киреев пишет:

    Всех со Старым Новым годом, мне посчасливелось забрести на ваш блог токо на кануне!

  7. Наконец появилась возможность ответить. Спасибо всем за отзывы и поздравления! Счастья и удачи всем в 2011 году!

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: