Видеообращение Дэниела Джонса к участникам Лин Саммита Юга России

15 Мар 2013 в рубрике Видео, Интервью | 4 коммент.

3 votes, average: 3,67 out of 53 votes, average: 3,67 out of 53 votes, average: 3,67 out of 53 votes, average: 3,67 out of 53 votes, average: 3,67 out of 5 (средний балл: 3,67; оценок:3)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 339

Daniel T. JonesДэниел Джонс, основатель и председатель Lean Enterprise Academy, соавтор таких книг как «Машина, которая изменила мир» и «Бережливое производство», записал трехминутное видеопослание участникам предстоящего Лин Саммита Юга России.

Нам удалось получить это видео-письмо Дэниела, причем уже переведенное и озвученное на русский. Сегодня мы публикуем его с разрешения руководителя Японского центра «Кайдзен» в Краснодарском Крае Ольги Павловны Андреевой. Кстати, в самом видео Джонс упоминает Ольгу Павловну, рассказывая об их знакомстве на аналогичном саммите в Великобритании, и выражает уверенность, что конференция будет по-настоящему прекрасной.

Дэниел Джонс (Daniel Jones)
Дэниел Джонс (Daniel Jones) Основатель и председатель Lean Enterprise Academy

Здравствуйте! Я Дэниэл Джонс, основатель и председатель Академии ЛИН Энтерпрайз в Великобритании. Я бы хотел поздравить всех участников Первого Лин Саммита Юга России. Это действительно очень важное событие. И если судить по предыдущим Саммитам, которые проходили  в других частях мира, это событие должно вдохновить людей, чтобы они  начали внедрять ЛИН во всех отраслях в Вашем регионе.

Как Вы знаете, ЛИН мышление распространилось по всему миру и в каждой отрасли.  ЛИН теперь используется не только в  производстве, будь то аэрокосмическая промышленность или изготовление тракторов. Сегодня ЛИН  — это основная тенденция во многих банках и финансовых институтах, в коммунальных службах, правительственных структурах. Она определяет ход процессов с использованием бережливого мышления. ЛИН также приносит значительный вклад в улучшение отрасли здравоохранения, помогает управлять потоками пациентов в больницах более эффективно, с меньшими затратами их времени и больничных ресурсов. Также ЛИН применяется в сельском хозяйстве и пищевой промышленности,  в сфере розничной торговли. Вся логистическая цепочка от фермы до прилавка была значительно преобразована в очень многих странах. Я уверен, что с распространением ЛИН мышления в России, здесь будет тот же самый эффект.

Каждый может быть включен в этот процесс, какую бы должность он не занимал  и на каком бы уровне ни находилось предприятие. Было бы замечательно, если бы на будущих саммитах в других частях мира мы могли бы услышать истории об исключительных результатах, которых удалось достичь на Юге России, чему мы могли бы также поучиться. Так как это глобальное сообщество практиков ЛИН,  все стараются развивать возможности использования научного подхода к  обучению и на благо улучшения рабочих процессов, создавать ценность для клиентов и повышать уровень жизни наших жителей. Это главное, почему мы перенимаем идеи Тойоты и активно поддерживаем других использовать эти идеи, делиться своим опытом и изменяться в лучшую сторону, где бы они ни были.

Когда Ольга в прошлом году посетила наш Саммит в Великобритании, я был действительно впечатлен ее энтузиазмом и энергией. И я уверен, что с ee желанием и стремлением развивать бережливые технологии в России, Саммит действительно приведет к впечатляющим результатам. И я надеюсь, что у Вас будет прекрасная конференция, и Вы получите те знания, которые  сможете применять по возвращении.

Более подробно о Лин Саммит читайте на официальном сайте события: http://leansummit.ru/


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Нет пророка в своем отечестве – выпишем из-за моря…

    • Это точно. Японцы в свое время выписали Деминга. Оказалось не зря :)

    • Ну на самом деле Джонс менее известен в наших краях чем тот же Вумек или Имаи. И я согласен с Вячеславом — хорошо, что выписывают импортным гуру. Без них, боюсь, и об отечественных не стали бы вспоминать.

    • Да, еще вспомнил, что Тайити Оно то родился, можно сказать на нашей земле:) Значит, наш гуру)
      Почитайте здесь http://www.leaninfo.ru/2010/03/01/taiichi-ohno-birthday/

      Там же есть информация такого характера: «к нашим гуру следует отнести Кароля Адамецки, создателя «гармонограмм», Николая Чарновского, написавшего первый в мире учебник по управлению производственными предприятиями…».

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: