«Система 5С» на рабочих местах в компании ТМС групп

15 Мар 2013 в рубрике 5S и визуальный менеджмент, Lean в России и мире, Видео | Добавьте комментарий

2 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:2)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 4 805

«Система 5С» на рабочих местах в компании ТМС групп

Система 5S — базовый инструмент бережливого производства. С организации эффективных рабочих мест начинается едва ли не каждый из Lean-проектов отечественных предприятий.

Не исключение — компания ТМС групп, которая добилась серьезных успехов в деле борьбы с потерями, и является одним из лидеров на рынке нефтесервиса в России. В компании ведется серьезная работа по развитию людей, проводится обучение персонала, в том числе с помощью демонстрации видеофильмов. Один из таких обучающих видеоматериалов, посвященный основам системы 5s и примерам внедрения на предприятиях ТМС групп, мы предлагаем вам посмотреть. В фильме рассмотрены основы методологии 5S, рассказано как правильно внедрять данную систему на своем рабочем месте, как ее поддерживать и улучшать.

Мне очень нравится, как о системе 5S говорит директор компании, как оценивает роль рабочих в достижениях ТМС групп. Поэтому хотел бы его здесь процитировать:

Нугайбеков Ренат Ардинатович
Нугайбеков Ренат Ардинатович Директор УК ООО ТМС групп

Аналогично правилам дорожного движения на дорогах у нас в компании действуют правила рабочего места, которые позволяют рабочему без каких-либо команд ИТР достигать поставленных задач, самостоятельно оценивать результаты, и, что самое главное, совершенствовать свое рабочее место, осознавать свою роль и значимость в процессах компании, свою долю в достигнутых показателях эффективности.

Система 5s является нашим фундаментальным понятием в планах внедрения бережливого производства. Мы решили для себя, да и опыт показывает, а также посещение таких предприятий как ЧТПЗ, Оренбургской буровой компании, общение с руководителями предприятий самолетостроения, ГАЗа — все это лишний раз подтверждает, что именно система 5S является той базовой, необходимой деталью вовлечения рабочих, и, с другой стороны, мотивации их к выполнению поставленных задач.

Другое важное направление — эрудированный рабочий, образованный рабочий — нам выгоднее, чем рабочий, который выполняет свои функции по команде, не понимая и не осознавая роли своей деятельности в наших процессах.

 

PS

За наводку на видео благодарим Виталия Гатауллина


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: