Внимание: Lean-конкурс!

14 Сен 2012 в рубрике События | 3 коммент.

5 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:5)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 573

Друзья, до 3-й практической конференции по бережливому производству, которую проводит Высшая школа бизнеса МГУ и журнал “Генеральный Директор” осталась всего неделя и почти все места заняты, но мы объявляем конкурс для самых активных “бережливцев”.

10 счастливчиков получат возможность стать участниками конференции по беспрецедентно низкой цене — 12 тысяч рублей (обычная стоимость — 29 тысяч рублей). Автор лучшей работы получит супер-приз — участие в конференции бесплатно.

Суть конкурса очень проста. Выполните СЕГОДНЯ следующие задания и станьте участником конференции:

  • Сформулируйте в одном предложении, что есть «бережливое производство» (лучше в нескольких словах).
  • Очень коротко расскажите, как вы обрели lean-мышление и встали на свой бережливый путь (для примера, прочитайте несколько подобных историй в этой заметке и комментариях к ней).
  • Перечислите 5 лучших на ваш взгляд книг по lean-тематике (для справки можете использовать нашу lean-библиотеку).
  • Приведите пример использования любого метода бережливого производства в фотографиях в формате было-стало  (желательно собственные фотографии).

Пришлите все это мне на электронную почту rabunets@gmail.com.

Первые 10 работ гарантировано получат приз в виде скидки. Одна лучшая работа будет отмечена супер-призом — бесплатным участием в конференции.

Торопитесь, время ограничено! Конференция уже на следующей неделе. А крайний срок приема работ — 18 сентября.

Внимание — конкурс продлён!

P.S.

Второй сюрприз — для тех, кто не сможет присутствовать на конференции лично, на этот раз мы намерены вести «живую» текстовую трансляцию с конференции и, если удастся, публиковать фотографии с мероприятия прямо во время выступлений спикеров. Позднее накануне события будет опубликована заметка, где в последствии и будет формироваться трансляция. Просто загляните на Leaninfo 20 сентября и следите за ходом конференции со своего рабочего места.


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Вот это классный конкурс!!! Это по-нашему :) Ещё бы продлить срок действия на пару дней, а то он получается слишком уж быстрый… Хотя, с другой стороны это ведь конкурс в Lean-стиле — поэтому стоит сократить срок подачи заявок :)

    • Да, пожалуй, слишком быстро. Да еще конец недели…
      Поэтому по просьбам трудящихся — конкурс продлили!

  2. Коллеги, приветствую!

    1. Уже второй год выступаю на конференциях и развожу подальше друг от друга два понятия: БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО и ЛИН (Lean).
    Западное определение ЛИН — способ сокращения потерь (пусть даже скрытых и неявных). Набор инструментов для сокращения МУДА со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    2. (С моей точки зрения, определение БП должно звучать так).
    БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО — это новая система ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, эволюционным способом пришедшая на смену старой системы производственных отношений эпохи массового производства, которая полностью соответствует современному уровню развития ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ человеческой цивилизации 21 века.
    3. Кто не помнит определений ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ и ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ — прошу поинтересоваться в словарях.

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ — в марксистской политической экономии: экономические отношения между людьми, складывающиеся в процессе производства, обмена, распределения и потребления материальных благ.
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ — совокупность СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА и ЛЮДЕЙ, занятых в производстве. Согласно марксистской экономической теории, П.С. определяют облик экономической системы.
    СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА — одно из фундаментальных экономических понятий — орудия и предметы производственной, трудовой деятельности людей; основные средства (производственные здания, сооружения, машины, оборудование, инструменты, приборы) и оборотные средства (сырье, материалы, энергия, малоценный инвентарь), используемые в производстве; все, что создано людьми и используется ими в производственной деятельности.

    А это для совсем уж любознательных.
    (Производственные отношения (производственно-экономические отношения) — отношения между людьми, складывающиеся в процессе общественного производства и движения общественного продукта от производства до потребления.
    Производственные отношения отличаются от производственно-технических отношений тем, что они выражают отношения людей через их отношения к средствам производства, то есть отношения собственности. Производственные отношения являются базисом по отношению к политике, идеологии, религии, морали и др. (общественной надстройке). Производственные отношения являются социальной формой производительных сил. Вместе они составляют две стороны каждого способа производства и связаны друг с другом по закону соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил: производственные отношения складываются в зависимости от характера и уровня развития производительных сил как форма их функционирования и развития, а также от форм собственности. В свою очередь, производственные отношения воздействуют на развитие производительных сил, ускоряя или тормозя их развитие. Производственные отношения обуславливают распределение средств производства и распределение людей в структуре общественного производства (классовую структуру общества)).

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: