Новогодний бизнес-роман

10 Дек 2010 в рубрике Интересно | 3 коммент.

3 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:3)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 667

До Нового Года осталось каких-то… Да что там — один из самых любимых праздников в России наступит совсем скоро, и оглянуться не успеем, как ежедневники и календари на 2010 год станут ненужными.

Новогодний бизнес-роман

Без чего не обходится ни один новогодний вечер? Нет, не угадали: без «Иронии судьбы»  можно замечательно встретить Новый Год. В новый год будет грустно вступать… без подарков.

Некоторые уже позаботились о подарках своим близким, коллегам по работе и партнерам. Но, уверен, многих из нас еще ожидают новогодние хлопоты в плане выбора подарков. Интересно, что выбор часто ограничен двумя факторами — либо подарок будет исключительно полезным, не обладающим какой-либо новогодней символикой, либо же красивым и по-настоящему новогодним по своему виду, но в то же время обладающей лишь эстетической ценностью. Конечно, у вас всегда есть третий промежуточный вариант — завернуть в праздничную упаковку некий весьма ценный товар. Но на то он и промежуточный, то есть компромиссный, что воспользоваться подарком без снятия упаковки будет невозможно. Уже через пару минут после открытия — новогодняя составляющая исчезнет.

Мы подумали об этом, и решили снять ограничения.

Рано или поздно каждый понимает, что неспроста лучшим и самым полезным подарком во все времена считалась… книга. Книга несет новые знания или впечатления от ее прочтения, провоцируют самостоятельную выработку новых мнений, теорий, заставляют применять на практике лучшие мировые наработки. Книга в качестве подарка хороша в любом виде. Но в канун Нового года все же приятнее получить специальную новогоднюю версию издания. Поэтому — встречайте новую новогоднюю бизнес-книгу!

В прошлом году я уже рассказывал о возможности заказать специальный новогодний тираж любых книг издательства ИКСИ. В качестве примера, я демонстрировал макеты новогодних обложек бизнес-романа №1 в России, настоящего бестселлера — «Boss: бесподобный или бесполезный». Минус тех примеров был в том, что их было трудно представить — обложка в развороте, да еще и не напечатанная — это все же не книга. Да и сделать заказ меньше нескольких десятков экземпляров было невозможно в силу специфики работы типографии. Несколько компаний все же сделали такие замечательные подарки своим сотрудникам. Например, компания МТС, услугами связи которой пользуются многие читатели блога, для своего корпоративного университета заказала Босса в специальном новогоднем исполнении и корпоративных цветах.

Сегодня же чтобы подарить одно из самых увлекательных бизнес-произведений — книгу Boss, причем ее новогоднюю версию — достаточно этого просто захотеть. Минимальный объем заказа, что, кстати, соответствует требованиям бережливого производства — 1 штука. Мы ведь бережливое издательство:) Вы можете удивиться, но цена по сравнению с обычным Боссом ничуть не повысится. В общем, специально для вас мы подготовили особенную версию книги — Новогодний бизнес-роман «Boss: бесподобный или бесполезный«.

В прочем, что я всё рассказываю? Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

НОВОГОДНИЙ "Boss: бесподобный или бесполезный"

НОВОГОДНИЙ "Boss: бесподобный или бесполезный"

Boss — это одна из моих любимых книг наряду с работами Тайити Оно, Джеффри Лайкера и Стивена Спира. Она не касается вопросов бережливого производства, и вообще японского менеджмента, но поменяла мое сознание книга Рэя Иммельмана ничуть не меньше чем исследования феномена Тойоты и ее производственной системы.

События, описываемые в этом бизнес-романе, убедительно доказывают, что успех или неудача предприятия определяется отношениями в организации, а не наличием нового оборудования или владением новыми технологиями. Именно отношения управления создают ценности в организации, а точнее, качество этих отношений.

И, кстати, как все чаще замечают профессионалы: производственная система — это люди и отношения между людьми. Поэтому строя свою бережливую производственную систему, посмотрите как удалось Грэгу — главному герою бизнес-романа создать процветающую компанию, используя глубинные отношения между людьми и традиции, возникшие еще в доисторическую эпоху.

На очень многие вопросы и проблемы с работниками, с которыми сталкиваются внедряющие бережливое производство, отвечает эта книга.

Журнал «Эксперт» говоря о книге, замечает: «Иммельман фактически излагает одну из стратегий менеджмента: успех достигается там, где все работники понимают и разделяют цель компании»

А в журнале Секрет Фирмы, в рецензии на книгу можно встретить следующее: «Книга Рэя помогает разобраться, как индивидуальная мотивация соотносится с групповой».

В общем, эта книга сама по себе находка. Ну а в новой обложке — это еще замечательный и уникальный подарок. Новогодняя версия книги доступна только в издательстве ИКСИ. И, количество новогодних обложек очень невелико. А Новый Год все ближе…

Я уверен, книгу просто обязан прочитать каждый управленец и производственник. Особенно актуальной она окажется для работников предприятий, где намечаются или уже полным ходом идут бережливые преобразования. Действуя по примеру героев Босса, можно избежать множества проблем.

Кстати, почитать книгу (версию с обычной обложкой — а версии отличаются только обложкой) можно бесплатно в нашей электронной библиотеке бережливого производства.

Есть вопросы, замечания — оставляйте ваши комментарии ниже. Комментарии открыты.


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Паш, спасибо, что не забыл. Это не совсем рецензия. Это нечто вроде справочника по книге. Им не заменить книгу, но после ее прочтения этой статьей можно воспользоваться для того, чтобы освежить в памяти ключевые моменты и принципы работы с коллективом.

    • Дима, пропустил твой комментарий. Лента других откликов быстро пролетела, вот и не заметил.

      Рецензия, или не рецензия — но материал замечательный, и действительно полезный. Книгу не заменишь, но кроме освежения в памяти, этот справочник отлично мотивирует к прочтению книги целиком.

      Есть ли какие-то еще отзывы/рецензии на Босса в интернете, на которые стоит обратить внимание?

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: