Круглый стол в Воронеже. Фотоотчёт.

16 Дек 2010 в рубрике События | 1 комментарий

6 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:6)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 560

Форум, посвященный Всероссийскому дню качества, собрал  более 500 человек — представителей бизнеса и власти. 12 ноября в рамках форума Вячеслав Болтрукевич и Дмитрий Ким провели круглый стол «Бережливая производственная система как фундамент долгосрочной операционной эффективности». Участники познакомились с опытом предприятий, вставших на путь развития производственных систем и освоения методов бережливого производства. Подробности, фотографии и отзыв о мероприятии читайте ниже.

1. «Создание бережливой производственной системы, критерии успеха — опыт БрАЗ».

О том, как создавалась ПС БрАЗа, рассказал Вячеслав Болтрукевич — директор программ Executive MBA и «MBA-Производственные системы» Высшей школы бизнеса МГУ и руководитель Издательства ИКСИ.

Вячеслав Болтрукевич о производственной системе БрАЗа

Вячеслав Болтрукевич о производственной системе БрАЗа

Фрагмент интервью с управляющим директором БрАЗа

Фрагмент интервью с управляющим директором БрАЗа

2. «На пути к бережливой производственной системе, первые шаги и первые трудности — опыт ЗМУ КЧХК».

О том, как создается бережливая производственная система на одном из крупнейших химических предприятий страны, рассказал Дмитрий Ким — директор по производственной системе завода.

Дмитрий Ким о производственной системе ЗМУ

Дмитрий Ким о производственной системе ЗМУ

Семенихина Юлия Александровна (руководитель внедрения принципов бережливого офиса, завод «Балтика-Воронеж») поделилась своими впечатлениями о событии:

Наш Воронеж пока еще только становится на путь бережливого производства. Многие руководители предприятий в курсе, что такое ЛИН, читали учебную литературу, но по разным причинам не решаются начать внедрение ЛИН в своем производстве. На нашем предприятии мы активно работаем с разными консультантами, сами обучаем людей, курирует это направление наш главный пивовар завода «Балтика-Воронеж» Демченко Сергей Викторович. Он участвовал в круглом столе «Бережливая производственная система как фундамент долгосрочной операционной эффективности».

Презентации модераторов нам очень интересны. Но не хватило общения друг с другом. Мы понимаем, что это произошло от ограничения времени проведения круглого стола, хотелось бы на будущее, чтобы мероприятие проходило именно в формате круглого стола в его классическом понимании. Во время презентации мы задали вопросы модераторам, но не успели послушать других участников из Воронежа. У меня сложилось впечатление, что глаза горели у всех. Всем было интересно пообщаться. Мы обменялись телефонами и договорились поддерживать контакты и делиться опытом.

Участники круглого стола

Участники круглого стола

Выражаем благодарность организаторам и всем участникам круглого стола.

Источник: Союз Бережливых


Об авторе:
Редактор Leaninfo.ru. Руководитель инжинирингового центра ГЕКСА.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Я слышал, что на фоне круглых столов форума наш выделялся не только высоким интересом к практическим темам обсуждений, но и количеством участников, среди которых были служащие администрации Воронежской области и предприятия: пивоваренная компания Балтика (завод Балтика-Воронеж), ВАСО (Воронежское АвиаСтроительное Объединение), ЗАО «Воронежстальмост», ЗАО «ТРАНСВОК», ООО Производственная Компания «Ангстрем» и др.

    В 2011 году аналогичный форум ВОК, посвященный всемирному дню качества, состоится в Саранске (Мордовия). И следующий круглый стол, по замыслу модераторов, будет более насыщенный.

    Коллеги, если у вас будут предложения / пожелания по будущим мероприятиям, пож-та, оставляйте их в комментариях. Под «Нашим участием», я имею ввиду всё сообщество Lean-практиков и активистов…

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: