Портал Slon.ru о лучших книгах 2009 года. Книга Стивена Спира в списке!

22 Дек 2009 в рубрике Интересно, О книгах | Добавьте комментарий

4 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:4)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 723

logoЛучшие книги 2009 года. Slon.ru

В список лучших книг 2009 года, опубликованном на портале Slon.ru, вошла книга Стивена Спира «Догнать зайца: как лидеры рынка выигрывают в конкурентной борьбе и как великие компании могут их настичь«. Рейтинг был составлен совместно с салоном деловой литературы «Бизнес-книга».

Напомню, в октябре в США «Догнать зайца» уже была названа «Лучшей книгой 2009 года» и победителем в номинации «Бизнес: менеджмент и лидерство». Теперь она признана и в России. Это при том, что в продаже она появилась меньше месяца назад.

Вот что говорят о книге на Slon.ru:

dognat-zaitsa1Догнать зайца.

Думаю, эта книга станет новым «От хорошего к великому». Очень доскональное исследование совершения компаниями прорывов. Работа основана на исследованиях о бережливом производстве. Книга переполнена полезными советами по управлению и построению компании, как свежевыжатый сок витаминами.

Конечно, приятно сравнение «Догнать зайца» с бестселлером Джима Коллинза «От хорошего к великому» — одной из замечательных книг издательства «Манн, Иванов и Фербер». Однако книга Стивена Спира на шаг дальше, сильнее.

Стивен исследовал компании из ряда отраслей. В машиностроении он проработал в цехах рабочим около года в общей сложности на 30 различных площадках мира (предприятия Большой Тройки, Toyota, поставщики Toyota и другие). Он пришел к определнным выводам, почему некоторые компании вырываются вперед. Но в отличие от большинства авторов книг по менеджменту, Стив, сформулировав теорию (4 правила организации работы), не стал публиковать книгу.

Он стал тестировать свои находки в других отраслях. Сначала несколько лет в непрерывном производстве (Alcoa) — вместе они добились хороших результатов, затем в системе здравоохранения (очень сложная система для управления) — и здесь они получили прорывные выдающиеся результаты. Также он анализировал деятельность Pratt&Whitney, космическую программу NASA, Программу атомных силовых установок ВМС США и т.д. Он даже работал с одной из интернет-компаний, специализирующейся на рекламе и маркетинге.  И везде находил подтверждение своим идеям. Вы уже понимаете, что эта книга не только о Тойоте и бережливом производстве.

То есть Стивен Спир удостоверился, что то, что он обнаружил в машиностроении (дискретное производство), работает и в других отраслях, в других компаниях. Стивен протестировал свои находки, свою теорию. И лишь затем написал книгу, будучи теперь уверенным в верности своей теории. Книга действительно на шаг дальше, чем Good to Great, хотя и не так красочно оформлена.

Кто-нибудь из читателей блога уже успел оценить этот уникальный труд Стивена Спира?


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: