Письмо Президенту — кто поддержал и кто НЕ поддержал

21 Дек 2009 и в рубрике Lean в России и мире | 18 коммент.

13 votes, average: 5,00 out of 513 votes, average: 5,00 out of 513 votes, average: 5,00 out of 513 votes, average: 5,00 out of 513 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:13)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 099

Мы решили рассказать об организациях и интернет-ресурсах, которые поддержали Письмо Президенту — ответ на статью «Россия, вперед!», а также о тех, кто отказал в поддержке. Напомню, в этом письме мы обращали внимание Дмитрий Медведева на бережливое производство и японские методы менеджмента, а также предлагали вариант пилотного проекта по бережливому производству. Список будет дополняться и актуализироваться. Список — ниже:

Поддержка письма президенту организациями и интернет-ресурсами Действие
+ +
Портал LeanZone.ru. опубликовали на сайте
TPM-Centre,  tpm-centre.ru опубликовали на сайте
Аналитический центр LEANCOR, Leancor.ru опубликовали на сайте
Ассоциация Деминга, deming.ru опубликовали на сайте
Сайт Влада Лившица опубликовали на сайте
Портал Leaner.ru опубликовали на сайте
Лин Провайдер 1lean.ru опубликовали на сайте
Журнал «Умное производство», umpro.ru

опубликовали на сайте

опубликовали в январском номере

Журнал «Управление качеством», uprkach.promtransizdat.ru опубликовали в январском номере
Корпоративно-отраслевая газета «Уральский Кузнец» Опубликовали в очередном номере
Kinsmark Group опубликовали на сайте
Сайт DMAgIC опубликовали на сайте
ОргПром, orgprom.ru Вестник Лин, leansigma.ru опубликовали на сайте
Журнал «Das Management» www.das-management.info

опубликовали на сайте

опубликовали в январском номере

Практический менеджмент качества он-лайн http://www.pqm-online.com/ опубликовали на сайте
Институт репутации, reputin.ru отказано
Организационный ресурс, orgresurs.ru отказано
Топ Менеджмент Консалт, tmconsult.ru отказано
Лин-Системы, leansystems.ru отказано
Центр Приоритет, centr-prioritet.ru отказано
Ярославская торгово-промышленная палата, yartpp.ru отказано
Интернет-ресурс о машиностроении, i-mash.ru отказано
Сообщество менеджеров, e-xecutive.ru отказано
Газета «Промышленный еженедельник» отказано
Союз предпринимателей «Деловая Россия» отказано

*

Обновление 25.12.09: +3 поддержавших и +2 отказавших.

Обновление 11.01.10: +3 поддержки и — 1 отказ.


Об авторах:
Редактор Leaninfo.ru. Руководитель инжинирингового центра ГЕКСА.
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Готов поддержать инициативу на нашем сайте.
    Свяжитесь со мной – оговорим детали.

  2. Коллеги,
    мне показалось, что в словах «не поддержал» и «отказано» у вас сквозит обида. Вот, мол, мы какие хорошие, о всеобщем благе заботимся, а вы не поддержали. Причины несогласия могут быть разные — от неприятия самой концепции до придирок к формулировкам. кому-то просто формат корпоративного сайта мог помешать :-))
    Не приветствую идею черного (в данном случае — красного) списка. Хотя, как говорится, хозяин (блога) — барин.

  3. Александр, обид никаких нет, и не может быть.

    Дело в том, что мы не просим выходить на улицу с транспарантами, и кричать какие мы молодцы. Когда мы отправляем письма с просьбой о поддержке, мы так и пишем — «согласны — поддержите нас и расскажите другим», «Не согласны — скажите почему нет, но все же напишите об этом на своем ресурсе». Пусть посетители их сайтов видят их личную точку зрения по поводу письма, но все же имеют возможность знать о нем, прочитать его и высказать свои мысли.

    А среди причин несогласия, которые вы перечислили — ни одной которая бы подходила к организациям из «красного» списка, и которая бы помешала рассказать об этом письме. Даже если не согласны с формулировкой — так и напишите на своем сайте, в новостях, в блоге, на форуме — «Против такого-то письма по тем то причинам. Согласится не можем, но и не рассказать нельзя».

    Здесь скорее конфликт интересов, наверно… Например, одна из организаций в списке — написала Медведеву свое письмо, о котором мы рассказывали, хотя тоже были со многим несогласны. От них ответной любезности не последовало. Почему?

    • Константин Новиков пишет:

             Потому, что на тот момент этой организации, а точнее Движения как таковой не существовало. Просто были лишь слушатели (участники) IV ЛИН ФОРУМА, которые тоже посчитали необходимым высказаться и донести свою точку зрения в письме Презденту. Нет никаких разногласий по этому поводу, сейчас можно решать все эти вопросы не с одним человеком, а с уполномоченным Советом. Если Вам еще это интересно, то свяжитесь со мной. 

  4. Мы обратились к организаторам IV Лин Форума с предложением упомянуть наше письмо на тематическом круглом столе и позволить участникам с ним ознакомиться, если будет интерес. «Упомянуть» — ДА, а «Распространять» – НЕТ. Дело в том что, обращение к Медведеву организаторами уже подготовлено и будет представлено участникам Лин Форума к рассмотрению и подписанию. Появление ещё одного письма – вводить участников в ступор! Читайте: грамотных и проф. состоявшихся участников Лин Форума молодёжная инициатива может ввести в ступор…

    • Константин Новиков пишет:

             Вячеслав, мною прочитаны оба письма. Письмо БС мне понравилось больше. Письмо VI ЛИН ФОРУМА слабее. Я высказал много критических замечаний автором второго письма. 
              Меня беспокоит всеобщее разъединение российского ЛИН сообщества.  Мы еще ничего не успели сделать значительного, а эксперты уже начинают бродить, возиться и заниматься остальной ерундой, которой сопровождаются «семейные разводы». Что Вам — экспертам делить? Портфели заказов? Деньги? Власть? Влияние? Государственную «кормушку»?  Предлагаю и дальше оставаться цельными и едиными, т.е. настоящими ЛИНовцами! Ценность (полезность) для страны и людей создаёт сообщество экпертов в целом. Всё должны равномерно трудиться в едином потоке! Обиды, огорчения, разделения и разъединения неэффективны и вредны!  Поэтому я всем сердцем поддерживаю Павла Рабунца в его «миротворчестве». Лично я уже неоднократно обсуждал с членами Совета МОД «ЛИН ФОРУМ. Профессионалы Бережливого производства» необходимость объединения с такими здоровскими парнями из «Бережливого Союза». Если Вам нужны портфели в Совете — пожалуйста, только дело делайте!)))  Если меня пригласятв БС, я с удовольствием!)))   

    • Константин, спасибо за Вашу оценку! Мы написали настоящее письмо от группы энтузиастов, а «Бережливый Союз» был создан после, уже в 2010 году. Очень рады, если именно наши активные действия подтолкнули многих людей в желании объединить свои усилия.
      Согласен с Вами: ценность в едином потоке, а не в разрозненных действиях. Кстати, скажу — что я тогда достаточно долго общался с А. Барановым, прежде чем было принято решение о создании Союза. И дело здесь не в портфелях, как раз наоборот. Я и Павел Рабунец придерживаемся одной позиции, что сначала идут реальные дела и как следствие появляются результаты конкретных lean-проектов (создаётся ценность для потребителей), а затем проводятся выборы Лидера, в Совет… (структура, портфели и прочее)…
      Предлагаю пообщаться по e-mail: markov1501(a)gmail.com, или оставьте Ваши контакты.

    • Константин Новиков пишет:

      Добрый вечер\день\ночь\утро, Вячеслав!

      Свои координаты я уже оставил. Сейчас напишу Вам письмо со своего почтового ящика.

      Просто хочу подчеркнуть! Мы  говорим и мыслим одинаково, а беспокоят нас одни и тех же проблемы. Значит мы с Вами, что называется «одной крови»!
      На самом деле, я совсем недавно подключился к Вашим бурным процессам, которые у Вас клокочат внутри сообщества…))) Такой ресурс, как время у практиков или «сержантов экономики» — директоров предприятий («солдатами экономики» безусловно являются рабочие), имеется в весьма ограниченном количестве. Поэтому, почитав форумы leaninfo и форумы, размещенные  на «Lean зоне», пришёл к вышеуказанным выводам. Экспертов со здоровым желанием тихо и напряжённо дело делать больше, чем «строителей структуры сообщества». Людей, которые любят пиариться и представлять движения (объединения, организации, союзы). Любая жесткая, централизованная структура — «МУДА». Никого в неё не загонишь. Мы все люди разные и самостоятельные. Мне кажется, нам нужны только площадки для общения и обмена опыта. Движение необходимо лишь для того, чтобы наши обращения и предложения были адекватно выслушаны на верху и привели к реальным действиям!  Моя идея, которая легла в основу модели движения ЛИН ФОРУМ в том, что структура движения — матричная, где в узлах (ячейках) матрицы реальные люди, эксперты. Эта модель отражена в уставе движения, который я могу Вам отправить для информации. Мне кажется, что заслуживает внимания предложенная система проведения ЛИН съездов и ЛИН конференций. Есть еще идеи, обсудим в письмах.  

  5. Дмитрий пишет:

    Совершенно справедливо.
    Эти списки демонстрируют насколько бессистемный рынок среди Лин провайдеров. А потом говорим что нас власть не поддерживает, что Лин не приживается в России и прочие слезы.
    Стоматологи, проктологи, рыболовы, звероводы да кто только не создал отраслевые и профессиональные ассоциации! И только линовцы, как ремесленники в доиндустриальный период бояться объединения услилий опасаясь, видимо, что украдут нечестные конкуренты секреты ремесла. Да, письмо не совершенно, но это точка зрения, принципы которой не может не разделять здравомыслящий адепт бережливого производства. И если хоти быть услышанными то как минимум мы должны обсудить его на своих ресурсах.
    Я обещал Вячеславу, что мы разместим письмо на Вестнике Лин, переслал его в редакцию и, честно говоря, забыл. Но, могу обещать что Оргпром отреагирует на критику и либо письмо будет опубликовано, либо будет официальный ответ — что помешало это сделать, в самое ближайшее время.
    Про Лин-форум, Вячеслав, все таки ты не прав, если бы проводился конкурс писем, тогда имело смысл обсуждать все варианты и путем голосования принять какой-то один вариант. Но здесь другая история — две независимые инициативы, причем тебе дали возможность ознакомить аудиторию со своим письмом. Это же такой вопрос….
    Это все равно как я предложу тебе со мной обсудить имя твоего сына:)) (еще раз поздравляю!)
    Не горячись, нужно набраться сил и терпения — ты все делаешь правильно и обязательно добъешся успеха!

  6. Александр Верховен пишет:

    Также письмо в несколько сокращённой форме было опубликовано в газете «Уральский Кузнец» №28 (2728) от 27 ноября 2009г. Статья называлась «Бережливые пишут Президенту». Она отражала, скорее, общую тенденцию развития lean-движения в России, но так или иначе.
    Я так понимаю, не поддержали письмо, в основном, коммерческие организации.
    Это явно видно из опубликованного списка.

  7. Александр, спасибо за информацию! (я конечно же знал об публикации в вашей газете, но забыл включить это в список)

    Сейчас сделал обновление таблички — добавил 3 компании поддержавших нас, и 2 отказавшихся поддержать…

  8. На прошлой неделе общался по телефону с представителем министерства промышленности республики Татарстан, поступило приглашение на встречу с зам. министра для обсуждения наших предложений. Из недолгой беседы выяснилось, что в Казани готовится к подписанию проект, определяющий внедрение принципов Lean на промышленных предприятиях и в муниципальных ведомствах, а также появление курса «Бережливое производство» в ВУЗах.

    Что ж, появились первые ласточки!…

  9. Наверное, пока малоизвестный журнал Das Management присоединяется к поддержке и разместит письмо президенту во втором номере журнала в печатной и электронной версии.

    Das Management начал издаваться в 2009г. (Украина), как независимое издание, предназначенное для информирования читателя о европейских, международных нормах и подходах к системам менеджмента предприятий.

  10. Виктор пишет:

    тараканьи бега…….

  11. Павел, Вячеслав, от лица команды Оргпрома, поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством, желаю новых побед на почве Лин, здоровья, терпения и упорства!
    Ваше письмо Президенту опубликовано нами на Вестнике-Лин — http://www.leansigma.ru/go/F_cit/obj0720232380
    и оно попадет в январскую рассылку всем подписчикам.
    Удачи!

  12. Сергей Капустин пишет:

    …Меня всегда удивляло невидение и непонимание людьми сути проблем! Люди бегают, суетятся, что то улучшают, кто-то начинает замечать, что у него ничего, как следует, не получается, кто-то делает вид, что у него получается всё! …А если начать и захотеть разбираться в том, почему не получается, то рано или поздно можно прийти к следующему умозаключению: «Организованность производственных систем это ключ к решению всех остальных проблем!» Почему данное высказывание не вызывает у людей то, что называется «эврика»!!!??? Почему до сих пор, по истечению 20 лет после «революции», не вызывает!!!??? (Я разговаривал с одним из своих руководителей целых два месяца прежде чем у него эта «эврика» в голове произошла, сначала он вообще не понимал о чём я говорю). Почему Мы до сих пор занимаемся второстепенными вещями, в то время как должны заниматься сутью!? Почему, до сих пор, я не слышу из рупоров на улице, из телевизора, из уст преподавателя, руководителя, чиновника о том, что главнейшей задачей, на данный момент, должна стать «прикладная реализация методологий управления», либо «разработка и реализация своей единой методологии управления»

    …В провинции «99%» людей до сих пор думают, что главное инвестиции в новое оборудование! «Купим новое и станем жить лучше, как на Западе» — думают «организаторы производства», не имеющие ни малейшего представления об организации производства! Или например, «начнём заниматься нанотехнологиями и станем высокотехнологичной страной»! Нет, не станем! Недостаточно ведь!

    Наш Российский «кайдзен» (пусть он будет называться по-другому) это наша первоочередная задача в масштабах страны! А кому этим заниматься, если не нашему президенту!? Пока у него эврики не произойдёт будет сложно! Это даже не просто методология, это философия, это национальная идея, это опережающее развитие, а опережающее духовное и материальное развитие нации это счастье нации!!! Одно лишь духовное не для этого мира, одно лишь материальное — тоже не для этого!

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы все ждём, когда вы сможете сказать «эврика» и оптимально направить ресурс в нужное русло! Нам нужна новая философия! И она очевидна. Но 99% людей о ней не знают. Пропаганды нет, учения нет, образовательного стандарта нет. Знания и информация это то, за что надо приниматься немедленно и в гораздо больших масштабах чем сейчас! Нанотехнологии и прочие второстепенные вещи будут сами собой, а не будет стержня — не будет ничего! У людей должно появиться долгосрочное мышление и этому надо учить. Это можно и нужно делать, но это не делается. Всё остальное «вилами по воде»! Давайте посчитаем, сколько стоит такое невидение:

    Допустим мне для того что-бы перевести своё предприятие на уровень эффективности японского предприятия необходимо: понимание руководства /понимание это время / время это деньги / в конце концов  громаднейший потерянный ресурс. То есть, можно сделать вывод, что в масштабах страны, отсутствие информации о новой философии управления это потери космических масштабов. Президент не может позволить такие потери своему народу, он должен начать пропаганду! Пусть это будет не TPS, но правильные принципы едины, главное что бы они остались.

    Поэтому необходимо обратить внимание на начинателей этой затеи Вячеслава Макарова и Павла Рабунца, причём внимание очень пристальное!!! То чем они занимаются это суть, всё остальное второстепенно! Они близки к тому, что называется национальной идеей!

    По поводу тех, кто не поддержал письмо. Остаётся лишь сомненваться в профессионализме этих людей и организаций, а также в качестве их товаров и услуг, будь они коммерческие, либо какие то другие!

    • Сергей, спасибо Вам за отзыв и яркий эмоциональный комментарий!
      Полностью согласен и про потери космических масштабов и национальную идею.
      Могли бы сообщить Ваши контакты по адресу: markov1501 (a) mail.ru?

  13. История 20 Века. Ее причины и закономерные следствия.

    История 20 века и жизнь современности, может быть правильно объяснима, только на основании законченной теории развития (Капитал К. Маркса). Ее познанные и не познанные законы диктуют то, или иное направление развития истории цивилизации. Если принять, что Капитал труд не законченный, то с этой позиции история 20 века вполне объяснима. Ибо это означает что цивилизация как это не прискорбно, имеет (относительно ), очень низкий мировоззренческий уровень. А значит ее история соответствует используемым законам, на которые она опирается в своем развитии. То, что она имеет поверхностные представление о экономике, (не говоря о законах экономики) доказано теоремой : «Развитие производительных сл при определенных социально — экономических условиях или Коммунизм как система СЭУ». (Это положительная цель к которой цивилизация стремится посредством положительных законов демократии. Или Коммунизм – это познанные положительные законы развития, которые цивилизация материализует посредством Конституции в положительный конечный результат). Такое положение приводит к тому, что практика первична, а теория управления Конституция (в ней нет научного обоснования) вторична. В этом случае управляет не Конституция, а «Государственники», использующие ее как средство борьбы за свое существование (« …Но это все непознанных законов порожденье!(А из них организация труда. Но, эта ерунда планету не тревожит никогда…») Это и есть не что иное как – Экстенсивное развитие цивилизации!!!. (Это понятие гораздо емче по своему содержанию, чем как это принято понимать.) Практически все это выразилось в истории 20века.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: