Форум, саммит, конгресс… много не бывает

5 Апр 2017 в рубрике Lean в России и мире, События | Добавьте комментарий

2 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:2)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 413

На текущей неделе в Сочи проходит очередной Лин-Саммит. Это традиционное весеннее мероприятие, посвященное обсуждению и популяризации вопросов операционной эффективности. Это не единственное подобное мероприятие. Другое значимое событие – это осенний Лин-саммит, который организует ОргПром. Периодически конференцию по операционной эффективности проводит редакция журнала «Генеральный директор». В этом году она пройдет в конце апреля. О ней подробнее расскажу ниже.

 

 

В нашей стране до сих пор нет спроса на эффективность. Нет, по большому счету, накопленных знаний об эффективности. И очень немного возможностей узнать об этом. Книги, небольшое число учебных программ, несколько консультационных компаний, три интернет-ресурса. И несколько конференций. На 140 млн не так-то много. Поэтому всевозможные массовые мероприятия – форумы – очень нужны нашей стране. Они помогают делать тему операционной эффективности более массовой, доступной, популярной. Таких событий много не может быть.

Ближайшее мероприятие – это форум по бережливому производству, организованный журналом «Генеральный директор». Он пройдет 20-21 апреля в Москве. За два дня можно будет познакомиться с основными практиками, которые могут быть реализованы на производственной площадке.

 

Программа от организаторов:

1 день — Практические подходы к построению карты потока создания ценности:

  • преимущества визуализации процесса
  • выбор инструментов визуализации
  • практический опыт построение карт в непрерывном производстве
  • ошибки и трудности при построении карт в дискретном производстве

2 день — Изменение в корпоративной культуре при развитии производственной системы:

  • обучение и развитие персонала при внедрении Лин. Что меняется в корпоративной культуре?
  • повышение вовлеченности персонала в непрерывный процесс
  • развитие руководителей в условиях изменения корпоративной культуры и внешних условий

Я рекомендую принимать участие в подобных форумах. Это значимо для формирования образа эффективного предприятия и способов повышения эффективности.

Принять участие

Для регистрации и подробной информации обращайтесь по тел. 8-495-660-17-40 или e-mail: events@gd.ru.

Скидка 15% по кодовому слову — «Lean».

 

В свою очередь я считаю, что проводимые сегодня массовые мероприятия (форумы/конференции/конгрессы) не решают всех значимых задач для нашей страны. Накопленный нами опыт и опыт зарубежных коллеги по Lean Global Network позволяет нам говорить об этом. Поэтому мы решили провести в начале декабря Lean Transformation Summit Russia.

Почему лишь в начале декабря? В природе известен 9-месячный цикл. Чтобы что-то хорошее родилось, нужно не менее 9 месяцев. В начале марта, во время прямой трансляции Саммита из США (организатор – Lean Enterprise Institute) мы анонсировали решение провести саммит. И взяли на его подготовку ровно 9 месяцев. Мы будем писать о том, что вас ждет, на протяжении всего этого времени. И приглашаем вас на него. Отметьте в календаре – 7-8 декабря.

 


Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: