Итоги первого ЛИН Саммита на Юге России

6 Май 2013 в рубрике Lean в России и мире, События | 4 коммент.

2 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:2)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 982

DSC05221

В конце марта в Геленджике завершил свою работу Первый ЛИН Саммит Юга России, посвящённый внедрению технологий «бережливого производства» и философии кайдзен на российских предприятиях. Более 100 топ-менеджеров крупных и малых производственных предприятий, банков, страховых компаний, строительных и транспортно-логистических компаний, розничных сетей, отелей, медицинских учреждений, гостиниц и представители органов власти из 16 регионов России, собрались вместе, чтобы своими примерами успеха в создании эффективных производственных систем продемонстрировать всей стране, что можно без значительных инвестиций и  капитальных затрат в десятки раз поднять производительность труда и коренным образом изменить менталитет работников, направив их потенциал на поиск улучшений и постоянное совершенствование.

Так основательно о бережливом производстве на Юге поговорили впервые: мероприятия такого рода и в масштабах России происходят не так уж часто. Количество подобных форумов можно пересчитать по пальцам одной руки, и проходят они либо в Москве и Петербурге, либо на промышленном Урале, где вопросы внедрения кайдзен-подхода уже более популярны и проработаны, чем на Юге. Работой по японским технологиям среди крупных предприятий Юга, пожалуй, могут похвастаться преимущественно структуры «Базового Элемента» (например, Агрохолдинг «Кубань», «Базэл Аэро», которому принадлежат аэропорты в Краснодаре, Сочи и Геленджике, Краснодарский ипподром), а также компании с иностранным капиталом, такие как НЭВЗ, входящий в компанию с иностранным капиталом «Трансмашхолдинг», или завод «Клаас».

Организаторам удалось привлечь к участию топ-менеджмент бизнеса — ведь вопросами повышения эффективности должны в первую очередь задаваться собственники и менеджеры высшего звена: к тому же — и этот тезис звучал в течение саммита не единожды — без сильной воли руководителя переход на новые принципы организации работы компании практически невозможен. В рамках саммита был представлен анализ кейсов предприятий, которые уже внедрили у себя основы бережливого производства. И здесь важно, что успешные примеры уже привлекаются не только из зарубежной практики, но и из опыта работы отечественного бизнеса. Это позволяет делать разговор более предметным и конкретным. Тем не менее, проблем с внедрением философии кайдзен на отечественных предприятий ещё очень много — начиная от непонимания топ-менеджерами того, зачем это нужно, и заканчивая яростным сопротивлением сотрудников всему новому.

Два дня насыщенной докладами и практическими занятиями программы позволили каждому почувствовать себя участниками международного ЛИН-круиза. Спикерами ЛИН-Саммита стали известные эксперты из России (Вадим Лапидус, Вячеслав Болтрукевич, Сергей Ильдеменов), из Японии, Турции, Великобритании, Нидерландов, а также ведущие практики из таких компаний, как «Русские машины»,  группа «ГАЗ», ОАО «КАМАЗ», УК «Агрохолдинг «Кубань», завод «КЛААС», «Ульяновский моторный завод», и другие. Почетным гостем мероприятия стал советник экономического отдела посольства Японии в России г-н Кёичиро Каваками.

Ольга Андреева, генеральный директор Кайдзен-центра, и Вячеслав Болтрукевич, директор программы МВА-Производственные системы Высшей школы бизнеса МГУ, вели первый день конференции, модерировали выступления и дискуссию. А модерировать было что. На Саммите шел серьезный разговор о том, нужен ли России японский опыт или мы, как обычно, будем искать свой путь повышения производительности труда, хотя с 1991 года и по сей день производительность труда на российских предприятиях как минимум в 5 раз ниже, чем в Европе. Будем ли продолжать игнорировать мировой опыт в этом вопросе или  постараемся использовать его с умом, учитывая  российские  особенности?

Слово спикерам:

Спикеры мероприятия говорили о выдающихся результатах внедрения технологий бережливого производства.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель Наблюдательного совета Группы «Базовый Элемент», учредитель фонда «Вольное Дело» — Олег Дерипаска.

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска основатель и председатель наблюдательного совета «Базового Элемента»

«Мы на собственном опыте убедились в том, что производственная система помогает превращать убыточные предприятия в отраслевых лидеров. В России мы стали пионерами внедрения системы на производстве. Но если изначально речь шла просто об улучшении рабочих процессов, то опыт последних лет и мировой финансовый кризис показали, что система постоянных улучшений – это не столько вопрос контроля себестоимости, сколько новых возможностей для бизнеса.

На предприятиях «Группы ГАЗ» лин-технологии внедряются с 2003 года. В прошлом году «Группа ГАЗ» продала в пять раз больше легких коммерческих автомобилей, чем в 2001-м. После 10 лет опыта применения производственной системы компания занимает 50% российского рынка легких коммерческих автомобилей. С 2006 года данные технологии внедряются в агрохолдинге «Кубань». В 2011 году он вошел в топ-5 самых эффективных землепользователей России. Отдача от внедрения лин-технологий на предприятиях «РУСАЛа» исчисляется сегодня десятками миллиардов рублей».

Владимир Арженцов
Владимир Арженцов заместитель председателя комитета развития производственной системы ОАО «КамАЗ»
 

В первый же год экономический эффект от внедрения системы бережливого производства составил более 600 млн рублей, а за последние шесть лет эта цифра выросла до астрономических 23 млрд рублей. За это время было подано 707 тысяч кайдзен-предложений по улучшению производственного процесса, а также высвобождено 364 тысячи кв. м площадей, которые неэффективно использовались компанией.

Светлана Давыдова
Светлана Давыдова директор по персоналу ООО «Русские машины» (Группа ГАЗ)

 

В январе 2009 года выработка на одного сотрудника на заводе составляла 152 тысячи рублей в месяц, а сейчас она составляет 260 тысяч. Таким образом, предприятие за три года улучшило свою работу практически на 70%.

Эффект от внедрения принципов бережливого производства может выражаться не только в сэкономленных деньгах.

Ральф Бендиш
Ральф Бендиш Генеральный директор завода «Клаас» в Краснодаре

Внедрение собственной производственной системы, основанной на принципах кайдзен, в последние два года позволило предприятию стать лидером по показателям качества в концерне «Клаас». А это существенное достижение, если учесть, что в этом году одному из крупнейших мировых производителей сельхозтехники компании «Клаас» исполняется 100 лет, а её краснодарскому заводу — всего 10 лет.

Руководители предприятий, которые уже внедряют лин-технологии, поделились с новичками, которые  собираются встать на этот  путь, своими рекомендациями — что необходимо набраться терпения, особенно в  обучении  работников лин-мышлению, не забывать о  том, что на каждом предприятии сегодня работают представители разных поколений со своими  базовыми ценностями, сформированными общественной средой. О том, как привить работникам культуру улучшений рассказывал вице-президент компании «Тойота Инжиниринг Корпорэйшн» г-н Кейсуке Одзава, который посвятил этим вопросам более 40 лет, работая в компании.

Весьма интересным для участников Саммита оказалось выступление Директора Lean-Института Турции г-на Ялчина Ипбукена, в котором он на конкретных примерах показал, как с помощью лин-технологий Турции удалось не только избежать банкротства целого ряда отраслей, но и вывести их на экспортный уровень.

На сегодня в России Лин-технологии получили развитие главным образом в машиностроении, металлургии,  атомной энергетике, а вот в сельском хозяйстве единственным предприятием, которое уже 6 лет подряд демонстрирует системный подход и реальные успехи в разворачивании собственной производственной системы управления с применением технологий Тойоты является Агрохолдинг «Кубань». Можно ли с помощью ЛИН технологий снизить затраты в ходе выращивания кукурузы или пшеницы? Можно ли на обычной российской технике снизить расход топлива и электроэнергии? Можно ли повысить качество молока без приобретения дорогостоящего оборудования? Оказывается, можно — доказал генеральный директор агрохолдинга Антон Уланов — в результате внедрения бережливого производства на предприятии валовая прибыль на одного работника выросла до 300 000 рублей.

Как отмечали участники саммита, производственная система универсальна и может быть применена в любой отрасли. Об этом говорили Президент Британской ЛИН Академии профессор Дэниэл Джонс, представитель Европейского Института черных поясов г-н Эрнст Нахел, профессор МИРБИС Сергей Ильдеменов, заместитель генерального директора «Базового Элемента» Виктория Петрова и другие.

DSC05354

Вячеслав Болтрукевич, директор программы Executive МВА Высшей Школы Бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова отметил в своем выступлении огромную роль обучения в процессе развития производственной системы и повышения операционной эффективности предприятия.  Вячеслав остановился на следующих вопросах — «Чему учить?», «Зачем учить?» и «Как учить?». Также он привел слова одного из выпускников ВШБ МГУ, которые как нельзя лучше подчеркивают важность обучения работников — «Мои сотрудники готовы на работу бесплатно ходить, лишь бы иметь возможность учиться», Сергей Сергеев, Генеральный директор нефтесервисной компании. Также Вячеслав поделился с участниками Саммита выводами относительно отечественных предприятий и их уровня развития, сделанными Джимом Вумеком во время своего визита в Россию летом прошлого года.

Тамара Румянцева, генеральный директор Фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» выразила мнение, что, пожалуй, самая главная проблема при переходе на новые стандарты — психология людей, нежелание мыслить по-другому. Но мышление можно изменить с помощью обучения.

Впервые участниками ЛИН конференций в России стали представители органов исполнительной власти и муниципалитетов.  Выступление Ольги Андреевой — директора АНО «Японский центр «Кайдзен», который уже несколько лет проводит тренинги и семинары для муниципалитетов в Краснодарском крае, определенно заинтересовало присутствующих чиновников. Ведь с помощью инструментов lean можно существенно сократить время рассмотрения обращений граждан, заявок на получение субсидий, время на планерки и совещания, упорядочить внутренние и внешние процессы, а главное, повысить уровень доверия граждан и их удовлетворенность работой местных властей. Один из главных принципов Тойоты «Точно в срок», оказывается, применим и  в органах власти: 1 звонок — 1 решение — 1 результат.

IMG_4584

По инициативе оргкомитета Саммита на основе предложений, поступивших от участников саммита, будут сформированы и переданы через депутата Государственной Думы РФ Езубова А.П. в Правительство РФ и ГД РФ  конкретные  предложения по поддержке и развитию лин-технологий в России.

За гала-ужином вечером первого дня Саммита гостей ожидал приятный сюрприз — выступление Кубанского казачьего хора. Управление таким огромным творческим коллективом — дело весьма хлопотное. Руководство хора также вооружилось лин-технологиями, чтобы правильно координировать деятельность в современных условиях.

IMG_3001

Соглашения о сотрудничестве

В ходе саммита АНО «Японский центр «Кайдзен» подписал два стратегических соглашения о сотрудничестве в  продвижении ЛИН технологий в России и организации кайдзен-туров с компанией «Тойота Инжиниринг Корпорэйшн» и ЛИН Институтом Турции.

IMG_2784

Итоги

С уверенностью можно сказать, что ЛИН круиз удался! Как сказал в своем приветствии на открытии Саммита заместитель законодательного собрания Краснодарского края: «Большому кораблю — большое плавание!». А назвали круизный лайнер «Виктория — победа!». По мнению всех участников   палуба геленджикского лайнера ежегодно будет собирать  всех, кто решил  вместе создавать историю ЛИН в России!

Организаторами саммита выступили АНО «Японский центр «Кайдзен» в Краснодарском крае» и Агентство экономического развития Краснодарского края. Генеральный партнер форума – Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело», партнеры – Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова, Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС», Издательство ИКСИ, Блог Leaninfo.Ru, деловой портал «Управление производством» и др. Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Межрегиональной общественной организации «Союз бережливых», Toyota Engineering Corporation.

Впечатления о мероприятии:

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска основатель и председатель наблюдательного совета «Базового Элемента»

Сам факт проведения такого мероприятия свидетельствует о том, что производственная система кайдзен завоевывает признание во всей России. Важно понимать, что кайдзен – это не просто более внимательный и вдумчивый подход к рабочим операциям, это — принципиально новый взгляд на производство, на взаимоотношения компании с сотрудниками и партнерами. Одна из проблем нашей страны в том, что сейчас производительность труда в России почти в пять раз ниже, чем в развитых странах. Чтобы сохранить конкурентоспособность, необходимо постоянно работать над повышением производительности и улучшать качество товаров и услуг.

Кёичиро Каваками
Кёичиро Каваками советник экономического отдела посольства Японии в РФ

Лин-саммит — большое событие для России. Не все японское хорошо, но система преобразований лин — это однозначно эффективные технологии. Если Россия начнет их последовательно внедрять, изменения к лучшему неизбежны. В России уже 55 000 человек обучились этим технологиям, более 4000 человек посетили в рамках обучения программе «кайдзен» Японию. Уверен: полученные знания помогут вашим предприятиям встать на путь преобразований.

Виктория Петрова
Виктория Петрова заместитель генерального директора «Базового Элемента»

Работа — это не только источник получения доходов, но и возможность для развития, становления, совершенствования человека. Мероприятие, на котором мы присутствуем, имеет очень важное значение. Хочется, чтобы оно положило начало традиции проведения ежегодного лин-саммита, объединяющего профессионалов, внедряющих идеи бережливого производства.

Ольга Андреева
Ольга Андреева директор АНО «Японский центр «Кайдзен» в Краснодарском крае»

Вместе с Торгово-промышленной палатой Краснодарского края мы регулярно проводим тренинги и семинары по бережливому производству для малого бизнеса. Ведем работу по внедрению лин-технологий в муниципальных образованиях – в прошлом году их было пять, сейчас начинаем сотрудничество еще с несколькими. Мы также намерены выйти с инициативой по поводу поддержки предприятий, активно внедряющих лин-технологии. Участники Cаммита также приняли участие в этой работе.

Вячеслав Болтрукевич
Вячеслав Болтрукевич директор программы МВА-Производственные системы

Возможность встречаться и обсуждать последние наработки в системе управления, связанные с повышением эффективности, делиться результатами, получать обратную связь, изучать причины неудачного опыта – все это крайне важно для развития профессионализма руководителей. Лин-Саммит Юга России безусловно будет и в дальнейшем собирать интересных профессиональных людей, что будет способствовать их развитию, а значит и развитию отдельных предприятий и нашей страны в целом.

Другие фотографии:

Презентации участников

Презентации докладов спикеров будут доступны для посетителей Leaninfo.ru и участников Саммита. Доступ к презентациям запрашивайте, пожалуйста, в комментариях к этой записи.

Источники:


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. «Мои сотрудники готовы на работу бесплатно ходить, лишь бы иметь возможность учиться» — это очень круто. Не слышал про такие компании.
    :)

    Хочу изучить презентации спикеров.

    • Дмитрий Алимкин пишет:

      Тоже обратил на это внимание. Думаю это образно, а правильнее: «Мои сотрудники готовы ходить именно на эту работу, имея более выгодные предложения, чтобы иметь возможность учиться». Но думаю все всё поняли. Спасибо за отлично подготовленный материал! Теперь хочется видео посмотреть

    • Добрый всем день,
      Прошу доступ к материалам.

  2. Добрый день,
    Очень хотел посетить ваше мероприятие, но к сожалению позно получил информацию о его проведении.
    Прошу доступ к материалам.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: