Неожиданное Lean-знакомство — советы о первых шагах от директора по развитию PALFINGER Сергея Суфтина

22 Фев 2013 в рубрике Lean в России и мире, Интервью | 1 комментарий

8 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:8)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 968

Конференция компании Palfinger

Некоторое время назад мне посчастливилось побывать на конференции компании PALFINGER, устраиваемой ежегодно, и собирающей всех дилеров компании в одном месте. Сама конференция у меня особого интереса не вызвала. Но мне удалось познакомиться с директором по развитию Palfinger Сергеем Георгиевичем Суфтиным — профессором, доктором технических наук, академиком и, ко всему прочему, экспертом и отличным знатоком бережливого производства. Сергей Георгиевич заметил, что lean в России развивается, набирает обороты, приобретает все большее число приверженцев, и что без бережливого производства российским предприятиям будет сложно выжить в современных условиях.

Среди прочего я попросил Сергея Георгиевича посоветовать, с чего стоит начать внедрение бережливого производства на предприятии. Вот его ответ:

Сергей Георгиевич Суфтин, директор по развитию Palfinger

Сергей Георгиевич Суфтин

— Самое главное для успешного внедрения — завоевать поддержку и лояльное отношение коллектива. Нужно показать людям, что их ценят, что предприятие живет и развивается благодаря их труду и их вкладу. В этом поможет визуализация, и визуализировать нужно ВСЕ, каждое мало-мальски значимое событие, каждый успех, каждое достижение. В виде плакатов, стендов, графиков на видном месте, постоянно обновляемых, поощрений необязательно материальных.

 

И только заметив поддержку и интерес рабочих можно начинать внедрение инструментов LEAN. Начать лучше всего с преобразования рабочих мест, улучшения условий труда, внедрения системы рацпредложений. Тогда рабочий увидит, что можно делать больше, затрачивая меньше сил и времени, а самое главное, можно показать руководству, что не затрачивая материальных средств на начальной стадии, можно добиться видимых результатов, получить экономическую выгоду при внедрении предложений.

Сама компания PALFINGER уже давно применяет у себя инструменты бережливого производства. Сергей Георгиевич поделился информацией, что в скором времени в планах компании привлекать к этой практике всех своих дилеров. Будут разработаны критерии, исполнение которых позволит дилерам получать привилегии, да и вообще дающие право представлять компанию PALFINGER на рынке.


Об авторе:
Инженер по развитию компании "ЭльВира"

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Алексей Лысых пишет:

    Безусловно визуализация лучший помощник в информировании, а в условиях развития компании в области IT она ещё более эффективна в виде видеороликов содержащих графики, видео примеры и аудио комментарии руководителей об успехах компании в данном случае период информирования коллектива и завоевание поддержки и лояльного отношения может сократиться.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: