Быть с Leaninfo.ru выгодно

30 Мар 2011 в рубрике Интересно | 9 коммент.

5 votes, average: 4,20 out of 55 votes, average: 4,20 out of 55 votes, average: 4,20 out of 55 votes, average: 4,20 out of 55 votes, average: 4,20 out of 5 (средний балл: 4,20; оценок:5)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 705

Быть с Leaninfo.ru выгодно

Регулярное посещение и чтение Leaninfo.ru — это не только довольно полезное занятие (ведь мы публикуем по-настоящему ценные материалы и предоставляем уникальные сервисы) — но еще и чрезвычайно выгодное. Во-первых, применение на практике всех тех знаний, что можно почерпнуть в блоге, уже само по себе, при должном усердии, приносит выгоду вам и вашей компании. Во-вторых, и в этой заметки речь пойдет именно об этом — это подарки. Кто не любит получать подарки? Дело в том, что мы очень любим их дарить:)

Число читателей блога растет день за днем. Google Analytics, который отвечает за сбор статистики Leaninfo.ru, говорит на данный момент о чуть более чем  6 000 человек. Из чего складывается эта цифра?

Конечно же, большинство посетителей приходят на блог в поиске какой-либо информации по бережливому производству и производственным системам. Уверен, что часть из них (надеюсь, что большая) находит то, что искали. Попав на Leaninfo впервые, люди обычно становятся постоянными посетителями, ежедневно, еженедельно или лишь изредка заглядывая на сайт в ожидании интересной информации.

Однако не всегда вспоминаешь, что на какой-то интересный сайт нужно заглянуть — время ограничено и расходуется оно для каждого по своему. Тем не менее, проверить обновления на своей страничке в той или иной социальной сети хотя бы  раз в день, почему то у каждого из нас время находится. Мы давно обратили на это внимание, потому блог Leaninfo присутствует в соц.сетях — о своих страничках там мы писали в январе — Leaninfo.ru на Facebook, в Twitter, ЖЖ и ВКонтакте. С тех пор число «последователей» Leaninfo.ru на страничках социальных сетей выросло, кое-где даже значительно выросло.

1111-ый участник группы "Бережливое производство, Производственная система Тойоты, Кайдзен" Вконтакте - Ирана Тюрникова

1111-ый участник группы "Бережливое производство, Производственная система Тойоты, Кайдзен" Вконтакте - Ирана Тюрникова

Ирана Тюрникова - 1111-ый участник группы Вконтакте

Ирана Тюрникова - 1111-ый участник группы Вконтакте

Например, наша группа ВКонтакте недавно перешагнула рубеж в 1111 участников. Почему именно это число? Мы решили, что участник, присоединившийся к нам 1111-ым получит от нас подарок. Мы намеренно не озвучивали эту информацию нигде кроме самой группы, пока этот участник не объявился.

С радостью сообщаю, что 1111-ым участником, а точнее участницей стала Ирана Тюрникова. Ирана получает подарок от Leaninfo.ru и издательства ИКСИ — книгу «Кайдзен для рабочих«.

В начале этой недели книгу уже была отправлена в Питер, где и живет победительница этого импровизированного конкурса.

Кстати, вспомнил, что ранее мы уже дарили книгу одному из участников группы — Артуру Кулову, если не изменяет память — 600 участнику! Тогда мы дарили «Сиртаки по-японски«. Это было еще в конце 2009 года. Если Артур сейчас читает нас — было бы интересно узнать, как он оценивает книгу и такие акции. Артур, что скажешь?

 

Сиртаки по-японски: о производственной системе Тойоты и не только Кайдзен для рабочих

Хотите так же просто получить подарок — книгу по бережливому производству? Нет проблем. У нас в социальных сетях еще несколько наших страниц — страницы блога Leaninfo и Издательства ИКСИ на Facebook, ВКонтакте и Твиттере. Конечно, 1111 или 1000 участника мы ждать на других наших страницах сейчас пока не будем — странички пока еще очень молодые. Для начала мы решили награждать каждого 111 участника каждой из наших страниц. Вот адреса:

Leaninfo.ru на Facebook Leaninfo.ru в Twitter
Издательство ИКСИ на Facebook Издательство ИКСИ ВКонтакте

 

 

 

 

Посмотрите сами каждую страницу — оцените, где самые высокие шансы получит книгу в подарок. И присоединяйтесь! :) Мы любим дарить подарки:)

Подсказка — на странице блога на Facebook сейчас уже 85 человек…

Да, если вы пользуетесь только ВКонтакте  — вступайте в группу и там. Мы будем продолжать награждать участников с «красивыми номерами» и там. Какие конкретно номера получат подарки, предлагаю решить сейчас вместе с вами. Обсуждайте, предлагайте!

В общем, присоединяйтесь, и как только заметите на счетчике эти самые 111 — сразу же пишите мне, и требуйте подарок:)

Не упустите возможность получить книгу по бережливому производству совершенно бесплатно. Все, что нужно — это лишь следить за новостями бережливого производства и производственных систем на наших страницах.

Удачи!

 

И еще — не забудьте проголосовать — какой социальной сетью или иным интернет-сервисом вы пользуетесь:

Вы являетесь пользователем:

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

 

PS

Еще не пользуетесь социальными сервисами в интернете? Самое время начать. Теперь даже гос.служащим придется общаться в соц.сетях.

Медведев порекомендовал всем руководителям и даже губернаторам быть ближе к народу:

МОСКВА, 29 марта 2011

Д.Медведев хочет, чтобы губернаторы и министры общались в соцсетях

Выступление Медведева перед студентами и преподавателями технических вузов (Фото - © РИА Новости. Дмитрий Астахов)

Выступление Медведева перед студентами и преподавателями технических вузов (Фото - © РИА Новости. Дмитрий Астахов)

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что все российские губернаторы и министры последуют его примеру и будут общаться с населением посредством социальных сетей. Такое мнение он высказал в рамках встречи с преподавателями и студентами технических вузов, состоявшейся в МЭИ.

«Я так и дальше буду поступать. Надеюсь, что так себя будут вести и другие госслужащие, а не только Аркадий Дворкович (помощник президента). Потому что это задача и всех губернаторов, и всех министров», — заявил он.

По мнению Д.Медведева, общаться с руководителями государства и вообще с известными людьми посредством социальных сетей «неплохо и полезно». «Я сам иногда это делаю, возможно, не так часто, как мне бы этого хотелось», — заметил президент РФ.

При этом он высказал мнение, что «любому руководителю нужно привыкнуть к тому, что он может получить прямо через социальную сеть информацию о самых разных событиях, иногда весьма грустных, или же нелицеприятную оценку». «Это нормально», — считает Д.Медведев. «Нужно просто иметь терпение и относиться к этому, как к одному из достижений прогресса», — заключил он.

Напомним, сам президент давно ведет свою страничку в Twitter, комментируя различные события жизни в России и за границей, общается с другими политиками, в том числе с зарубежными (например, с Арнольдом Шварценеггером) и даже как-то поздравил студентку МГУ с днем рождения.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/29/03/2011/567904.shtml


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Игорь Рыжкин пишет:

    Подарки дело хорошее. Но у меня есть вопрос.
    А для чего вступать в группы в различных сетях? Я каждый день просматриваю и участвую в форуме ЛинЗоны. ЛинИнфо мне тоже интересен. Оба сайта у меня в папке «избранные».
    Но мне не удобно метаться между вами. А если еще и в социальных сетях начну в группы вступать, то вообще кранты, нигде не успею. :) Вдруг что-то важное пропущу.
    У меня есть конечно своя страничка в социальной сети, но она для того, чтобы быть в курсе событий друзей. А события в области Лин я прочитаю на ваших сайтах.
    Ваши сайты и так уже становятся популярными и без рекламы. Жалко, что пока Правительство РФ их не читает. Пока мной был замечен только Герман Греф на ЛинЗоне. :)

    • Игорь, спасибо за добрый комментарий! Рад, что Leaninfo как и LeanZone в списке «обязательных» к ежедневному посещению.

      А метаться и не нужно) Мы с Дмитрием стараемся искать точки соприкосновения, даже в чем то объединять ресурсы, чтобы они дополняли друг друга и были максимально полезными для посетителей.

      Думаю — это небольшая проблема — кликнуть по ссылке на соседний ресурс, или выбрать его в «избранном». Для многих браузеров есть надстройка «Speed Dial» (типа быстрый набор) — на стартовой странице браузера и в новых вкладках отображается набор «окошечек» любимых сайтов. Это даже проще чем «избранное». Лично у меня наш блог и форум Leanzone сидят в соседних окошечках. В общем, думаю, все просто — и там и здесь, я думаю, вы уже «авторизованы» (или данные запомнены) и все что требуется — писать свои комментарии.

      Зачем социальные сети? Вообще то для большинства пользователей они сейчас как раз и становятся таким агрегатором всего интересного в сети, который и не позволяет пропустить что-то важное. Социальные сети теперь не только для того, чтобы посмотреть на друга, которого не видел несколько лет и поставить оценку его фотографии. Я уже как то писал — это некий интернет в интернете. Кто-то только в них и «живет».

      Но если вам не требуется от соц.сети функции новостной ленты — ваше право — в это нет ничего плохого. Все люди разные. Это предложение и само присутствие к соц.сетях — ничто иное как желание быть ближе к своим пользователям. Кому-то удобнее знакомится с новостями lean именно таким образом. Как видно — таких немало.

      Герман Греф, говорите? Сам?

      Кстати, не уверен, можно ли это назвать правительством, но Станислав Наумов, зам.министра МинПромТорга как минимум заглядывал на блог Leaninfo. Думаю, не один раз. Еще… Рустам Минниханов — Президент республики Татарстан, говорят, тоже вполне может. Как и многие из их республиканского правительства. Есть мнение, что там с бережливым производством все очень хорошо.

      Да, и самое главное, Игорь — не обязательно принимать какую-то активную позицию в наших группах и страницах в соц.сетях. Чтобы получить подарок — нужно всего лишь стать «юбилейным» участником.

      Удачи!)

    • Часто возникают мысли, о которых написал Игорь, что «неудобно метаться между LeanZone и LeanInfo» и «не успеваешь». Я тоже не успеваю просто читать заметки и размышлять о них на наших Lean-ресурсах + ещё Wkazarin.ru, хотя мне хотелось бы охватить ещё пару хороших тематических сайтов.

      Попробую этим летом на встрече «Лин без галстуков» завязать диалог об этом, посмотреть -насколько актуальна для коллег эта проблемка?

    • Игорь Рыжкин пишет:

      На Leaninfo и на LeanZone я не только каждый день бываю, а более того, каждый час. Работа у меня такая: изучать опыт, анализировать и передавать лучший опыт другим. Иногда незначительная фраза или статья может навести меня на какие-то новые мысли.
      Ну, и конечно, параллельно делиться опытом самому.
      Но предпочтение больше отдаю LeanZone с точки зрения удобства. У них я сразу могу определить, какие посты форума я не прочитал, а на Leaninfo только последние 4, которые высвечиваются справа в колонке. Можно конечно подписаться на ответы, но мне это не удобно, почтовый ящик засоряется.
      Но у вас есть плюс. Можно оценить статью, и автор знает понравилась она кому-то или нет. На LeanZone этого нет. Просмотров моих статей много, а понравилась или нет, пригодилась или нет, я не знаю

  2. Константин Новиков пишет:

    Почему на картинке ЛИНИНФОВЦЫ — бесполые существа без глазок?

    • Ну, Константин:) Почему же сразу существа, да еще и бесполые, и самое обидное без глазок?)

      Я очень уважаю посетителей Leaninfo и хотел бы запечатлеть на картинке всех, просто боюсь, не хватит места, чтобы вместить все фотографии тысяч наших друзей.

      Еще одна причина — просто не у всех настроен Граватар — мы не знаем, как выглядит человек. У тебя, кстати, граватар уже работает:)

  3. Вот интересно, кому могут не нравится подарки?) Кто-то из прочитавших эту запись, оценил её в 1 звезду из 5. Это как «единица» в школе.

    Видимо информация, представленная здесь, кого-то сильно огорчила. Не расстраивайтесь, у каждого есть хорошие шансы получить книгу бесплатно. И это предложение далеко не последнее:) Ни в этот, так в другой раз:)

    Удачи всем!)

  4. sbox пишет:

    упоминатор?

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: