Leaninfo.ru на Facebook, в Twitter, ЖЖ и ВКонтакте

31 Янв 2011 в рубрике Интересно | 7 коммент.

4 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:4)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 584

Leaninfo.ru на Facebook, в Twitter, ЖЖ и ВКонтакте

Готов поспорить, что как минимум каждый второй посетитель Leaninfo.ru является пользователем той или иной социальной сети. Этот особый слой интернета плотно вошел в жизнь миллионов людей.

Некоторые исследования показывают, что интернет-пользователи стали проводить в социальных сетях больше времени чем во всем остальном интернете. Становясь как бы интернетом в интернете, обособленной и тем не менее составной частью, они привлекают все больший интерес. В силу того, что в сутках, как ни крути, 24 часа, приходится выбирать — где провести час-два-три своего драгоценного времени — на любимых сайтах (очень хочется надеяться, что среди таковых у вас и Leaninfo.ru) либо на своей страничке в Facebook, ВКонтакте или Одноклассниках (или других популярных соц.сетях).

Самый востребованный сервис в социальных сетях — поиск друзей, и возможность общаться с новыми и старыми друзьями даже будучи разделенными тысячами километров. Но последнее время соц.сети, как ни странно, становятся менее обособленными, открываясь в «большой» интернет. А странички (профили) на этих ресурсах приняли форму агрегаторов новостей и мнений, будь то статус друзей, информация о российских и мировых событиях, события из мира звезд или даже … вестей из мира бережливого производства. Чтобы быть в курсе, теперь достаточно завести аккаунт (профиль,страничку) в интересной для вас социальной сети, и стать «поклонником» (читай «подписаться на новости») тех компаний, новостных ресурсов и других интернет-сайтов, которые вам наиболее важны, и которые вы чаще всего читаете.

Лично я рекомендую вам две социальные сети. Две самые популярные сети. ВКонтакте — самая популярная в России (более 100 млн. человек), Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть (около 600 млн. человек). У каждой из них, конечно, есть свои плюсы и минусы. Что-то лучше в одной, что-то более продумано и удобно в другой. Наверное самый простой способ выбрать — зарегистрироваться в двух сразу. Лишним не будет.

FacebookFacebook стал заметным в России относительно недавно. Но многие представители российского бизнеса уже зарегистрировали там странички  и успели собрать тысячи поклонников. Интернет-ресурсы в этом процессе занимают лидирующие позиции. Наши друзья Дмитрий Стукалов и Валерий Казарин также завели свои личные странички и странички своих ресурсов на Facebook.

ВКонтактеВКонтакте открыл возможность создания «публичных» страниц лишь месяц назад, этого ждали многие отечественные компании и сайты. Первой зарегистрированной компанией ВКонтакте стал один из последователей бережливых идей — Сбербанк. Ранее Вконтакте уже существовала возможность создать сообщество. В 2008 году мы создали группу по бережливому производству. Группа активно развивается и сейчас.

TwitterПлюс присмотритесь к такому ресурсу как Твиттер. Это не социальная сеть в прямом смысле этого слова. Это сервис микроблогов. Он не такой популярный как Фейсбук и Вконтакте, и куда уж менее функциональный. Там нет фотоальбомов, групп по интересам и прочей обязательной атрибутики социалок. Есть лишь возможность публиковать заметки. Причем размер их жестко ограничен 140 символами. И есть возможность читать заметки других.

Возможно вам будет интересно, что Президент России Дмитрий Медведев в дополнение к своему видеоблогу ведет свой микроблог именно на Twitter. Как думаете, сам ведет?

Есть мнения, что Президент узнал о теракте в Домодедове непосредственно из Твиттера. Еще более интересно, что «перепост» (или как принято говорить, «retweet») в Твиттере стал ничем иным как дополнительным функционалом власти. Буквально на днях Дмитрий Анатольевич обратился к пользователям Twitter с просьбой сдать кровь для больного ребенка, ретвиттнув просьбу о помощи одного из блоггеров. Известный блоггер — Илья Варламов (varlamov) — даже не поверил в то, что Медведев лично включился в перепостинг призывов о помощи ребенку: «Ну не может же президент ретвиттить просьбы о помощи. Это уже даже не смешно». «Может», – ответил на это Медведев. «

Но не будем рассуждать, плохо это или хорошо — использовать интернет и твиттер в качестве инструмента руководства страной — это тема отдельного и весьма долгого разговора. Факт остается фактом — сам Президент пользуется твиттером. Даже двумя — официальным «государственным» @KremlinRussia и неформальным «личным» @MedvedevRussia.

Президенты других стран, кстати, например, Барак Обама, тоже регулярно постят в твиттер. Некоторые наши прогрессивные губернаторы и депутаты также ведут свои микроблоги. Жаль, когда мы письмо Президенту о бережливом производстве, твиттер был не столь популярен, и Дмитрий Анатольевич не был там зарегистрирован. Быть может через твиттер получилось бы достучаться тогда. Хм. А что если сейчас написать ему о бережливом производстве? Что скажете?

Но заметка эта не о социальных сетях, твиттере и руководителях страны.

Заметка эта о том, что Leaninfo.ru стал еще ближе к своим посетителям. В дополнение к профильной группе Вконтакте, о которой я говорил выше — «Бережливое производство, Производственная система Тойоты, Кайдзен«, открытой нами в 2008 году, мы зарегистрировали представительство Leaninfo.ru на Facebook.

Нажмите на изображения ниже, и вы попадете на соответствующую страницу в социальных сетях.

Leaninfo.ru ВКонтакте

Leaninfo.ru на Facebook

Добавляйтесь в друзья. А чтобы упросить этот процесс — в сайдбаре (боковой колонке блога) появились специальные блоки — виджеты наших страниц на Facebook и Вконтакте. Чтобы быть в курсе новостей на Leaninfo.ru просто нажмите «Мне нравится» или «Подписаться на новости». У виджета Вконтакте есть эксклюзивная функция — «После подписки на обновления» вы можете включить функцию доставки новостей Leaninfo.ru посредством СМС. Все совершенно бесплатно!

Если вы, как и Президент, пользуетесь Твиттером — аккаунт Leaninfo.ru в сервисе микроблогов зарегистрирован еще в 2009 году. Но незаслуженно забыт. Сейчас каждый новый материал будет попадать в наш твиттер автоматически. Параллельно мы будем наполнять наш микроблог всеми постами из блога. Адрес простой http://twitter.com/Leaninfo . Рекомендации аналогичные — подписывайтесь на обновления!

Leaninfo.ru в Twitter

Чуть не забыл — у нас ведь уже очень давно идет кросс-постинг в Живой Журнал. Если вам удобно читать наш блог находясь в ЖЖ — нет проблем. Добавьте в друзья Leaninfo.livejournal.com. Однако, комментарии там в данный момент отключены. Прошу всех заинтересовавшихся оставлять отзывы в самом блоге.

Leaninfo.ru в Живом Журнале

Как и раньше, вы можете следить за обновлением Leaninfo.ru, подписавшись на новости по e-mail или RSS.

Чтобы вам было удобнее ориентироваться во всех способах оставаться в курсе всех новостей в мире бережливого производства, в боковой колонке (сайдбаре), там где раньше была подписка по e-mail, теперь предусмотрен специальный модуль со ссылками на все ресурсы, где представлен блог Leaninfo.ru.

Оставайтесь на связи. Будьте в курсе.

Говорите о бережливом производстве. Обсуждайте Lean на Leaninfo.ru.

В завершении прошу принять участие в опросе, ответив на один вопрос. Разрешается отмечать несколько вариантов.

Вы являетесь пользователем:

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Эта заметка должна была появится на Leaninfo.ru ровно неделю назад, но известные трагические события в московском аэропорту, скорректировали планы. Сообщать о каком-то путь и весьма важном улучшении в такой черный день совсем уж не хотелось…

    Хочу спросить у вас, удобно ли расположены виджеты Facebook и Вконтакте? Стоит ли их вставлять куда-то еще кроме боковой колонки?

    И, кстати, какой социальной сетью вы регулярно пользуетесь?

  2. Вроде бы виджеты расположены удобно, хотя и не определился до сих пор с мнением, насколько они нужны?

    Лично я стараюсь минимизировать время, потраченное на общение в сетях. В основном пользуюсь Контактом…

    • Виджеты — очень интересная штука. Полезная в первую очередь пользователям — позволяют быстро и просто подписаться на новости и одновременно увидеть, кому из друзей нравится блог.

      Ограничивать время на соц.сети — очень хорошо. Но исследования говорят об обратном — большинство людей напротив плавно перемещаются туда.

  3. Добавил опрос — «какими социальными сетями и интернет-сервисами вы пользуетесь?».

    Проголосовать можно в этой записи выше и в боковой колонке на любой странице блога. Прошу всех потратить пару секунд, чтобы поучаствовать в опросе. Голосовать можно лишь один раз.

  4. Отлично в дизайн вписались кнопки твитера, фейсбука и контакта! Надо будет своему блогу что-нибудь похожее добавить..

  5. mef пишет:

    Отличная новость!

  6. Сергей пишет:

    Хорошо, что вы теперь в что вы теперь в твиттере.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: