Leaninfo в кубе

12 Мар 2011 в рубрике Интересно, События | 21 коммент.

4 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 54 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:4)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 357

Leaninfo в кубе - 3 года блогу

Нет, этот пост не о том, как использовать детские кубики в обучении взрослых бережливому производству, и не о том, как производить математические действия над английскими словами, и даже не о том как мы посещали бережливые предприятия на «Острове Свободы» (интересно, есть ли такие там?). В этой заметке мы сегодня поздравляем и принимаем поздравления — блогу о производственном менеджменте Leaninfo.ru сегодня 3 года:)

Поздравляем вас, дорогие посетители! Вот уже три года Leaninfo.ru является для многих из вас одним из главных источников информации по бережливому производству и lean-технологиям. Мы как и раньше следуем своим принципам — продолжаем жить и работать в соответствии с нашим икигай — «развитие людей и организаций». Надеюсь и верю, что у нас это получается.

Самое интересное дальше! Читайте.

Первый в стране Блог о производственном менеджменте — Leaninfo.ru — обозначил начало своей истории первым материалом 12 марта 2008 года.

Первый день рождения ресурса мы, как то так получилось, не отмечали. Не те были времена. Мировой кризис ощущался повсюду. Слава Богу все наладилось. Выстояли.

Двухлетие блога, как вы помните, мы встретили грандиозным обновлением блога — современный дизайн, удобная структура, новые функции.

Обновления в прошлом году пришлись по душе очень многим, поэтому сегодня мы решили обойтись без революций — их сейчас хватает, стоит вспомнить хотя бы Африканский континент). Структура и общий макет сайта остался прежним. Однако кое-что все же изменилось. Если вы сегодня уже посещали блог, вы возможно заметили, что некоторые из привычных вещей стали чуточку другими, часть претерпели изменения более серьезнее, а кое от чего, что я то было включал, то выключал, после сегодняшних тестов, пришлось отказаться на время. Но в ближайшую неделю, заверяю, блог, в особенности главная страница блога, преобразятся еще сильнее. Как любят говорить американцы — «stay tuned»!

Понимаю, что не такие масштабные перемены, но все же, интересно, что бросилось в глаза первым? На что обратили внимание сначала?

Это может показаться неправдоподобным, особенно учитывая обилие изображений в материалах блога, но мы решили двигаться в сторону минимализма и простоты. Вряд ли завтра блог станет таким же простым и структурированным как чистый лист бумаги в клетку, да мы и не стремимся к этому, но упростить навигацию по сайту и облегчить нахождение нужной информации определенно нужно.

А обязательное наличие картинок в каждом посте, если подумать, на самом деле никакой не недостаток — ведь нет лучшего визуального ориентира и определителя чем небольшая фотография или рисунок. Богатое визуальное оформление самого блога и его материалов качественно отличает Leaninfo от других интернет-ресурсов, связанных с производственным менеджментом.

Как уже сказал, вы можете удивиться и спросить, о каком минимализме речь, лишь взглянув на главную страницу блога. Да, сейчас, нам, мягко говоря, есть к чему стремится. И мы будем. Ежедневно и с полной отдачей. Надеюсь, и с вашей помощью. Заметили ошибку или неточность, есть предложения по улучшению — не стесняйтесь — пишите комментарии.

Ну как, уже написали, что именно стало заметным больше всего? Я ждал этого, чтобы было интересно угадать в первую очередь вам самим.

 

Итак, что уже сделано сегодня:


  • Мы отказались от специального яркого выделяющегося блока «даты» напротив каждого поста на главной странице и на странице рубрик. Все таки дата — это отнюдь не самое главное. Теперь дата отображается скромным цветом сразу под названием заметки.
  • Анонсы материалов на главной странице теперь полноразмерные. Чтобы лучше видеть:) Думаю, так нагляднее.
  • У каждого анонса теперь своя кнопочка «Далее» — для тех, кто предпочитает ходить «дальше».
Новый вид анонса на Leaninfo.ru

Новый вид анонса на Leaninfo.ru

 

  • Вложенность комментариев теперь ограничена 2-мя уровнями — непосредственно комментарии на пост, и ответы на комментарий. Это логичнее и позволяет избежать лишних путаниц. Учтите эту особенность при набирании баллов.
Древовидные комментарии. Вложенность второго уровня максимум.

Древовидные комментарии. Вложенность второго уровня максимум.

 

  • Блок «рекомендованных» записей. На главной  странице есть карусель из трех лучших постов по мнению редакторов. Сегодня мы рады представить небольшую, но весьма полезную разработку — в боковой колонке, в сайдбаре, под звездочкой располагается список рекомендованных к прочтению статей, которые выводятся случайно из определенной группы.

    "Рекомендованные записи"

    "Рекомендованные записи"

 

К сожалению, самое важное, что должно было сегодня преобразится — верхнее меню и сама «шапка» блога, пока не готовы — возникли некоторые сложности с подгонкой размеров. Когда тестирование закончим, блог потеряет, а мы больше не увидим порядком поднадоевшие красные космические облака с яркиими звездами. Верной дорогой к минимализму и бережливости, товарищи)

 

Напоследок чуточку сухой (а может и не очень) статистики.

Обзор посетителей Leaninfo.ru: 12.03.2008-11.03.2011.

Обзор посетителей Leaninfo.ru: 12.03.2008-11.03.2011.

 

За три года, как видно, пришли 72 761 посетитель. Немыслимое число! Где вы все, друзья? Почему только читаете, а оставить отзыв стесняетесь?:)

В общей сложности посетители просмотрели почти 290 000 страниц. Конечно, у нас столько страниц не наберется, но ведь каждую страничку можно прочитать далеко не по разу.

Трехлетний отчет о посещаемости говорит о том, что нас посещали люди из 1670 городов и населенных пунктов мира. Причем в России из них лишь 342. Видимо наши бережливые люди есть повсюду.

 

Leaninfo.ru читают по всему миру

Leaninfo.ru читают по всему миру

Публиковать данные о том, какие поисковые запросы чаще всего приводят к нам на блог, и какие статьи являются наиболее популярными, пожалуй, не буду. Догадаетесь сами? Какие есть версии?

Ну и теперь точно уж последнее на сегодня — Издательство ИКСИ готовит всем замечательный подарок по поводу 3-х летия Блога Leaninfo.ru. В понедельник открою все секреты, а пока только один — чтобы иметь возможность воспользоваться подарком нужно всего лишь поздравить Leaninfo.ru в комментариях к этой записи!

Спасибо вам, уважаемые посетители! Спасибо, что вы с нами!

 

PS

Радостное настроение от праздника омрачают лишь сообщения из Японии. Нет слов, насколько страшная трагедия. Будем надеяться, что опасных последствий землетресений/цунами не случится, и что все там очень быстро наладится, как это обычно у японцев хорошо получается.


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Робяты, Бережливцы с большой буквы! Поздравляю! Но учтите, Вы только в начале пути! Трансформации еще только стартуют в стране. Три года?! Так Вы еще и до середины не добрались (помним, что при правильном подходе к ЛИН-изменениям (+ сэнсеи + ЛИН-институт) требуется 5 — 6 лет, а ТОЙОТА 61 год шагает). Вам до «седых бровей» придётся разгребать МУДУ в Гембе. Так энергии, желания, сил и здоровья! Будьте такими же, как Масааки Имаи!

    • Константин, спасибо! Ну у всех по разному со сроками. И в 5-6 лет я тоже не верю. Это все лишь абстрактные статистические величины. 61 у Тойоты — вот это честный срок. И как они любят говорить, они все еще в начале пути. Что уж говорить про Россию. На наших предприятиях муды хоть отбавляй. И нам и нашим детям хватит на жизнь. А вообще, как мы все знаем, процесс бесконечный.

      Насчет правильного подхода — здесь вопрос до предела субъективный. Что есть правильно, а что нет — явно решать не нам. И никому кроме самого предприятия — работников и руководителей.

      Спасибо, еще раз Константин! Особенно за большую букву и Имаи-сенсея.

  2. И не заграница ЛИНинфо читает (кстати, а Вы русское имя домена себе застолбили?). Наши же ребята — менагеры читают тогда, когда у них есть врмя. А время есть на отдыхе или в загранкомандировках))).

    • Да наверно это именно так. К сожалению многие талантливые люди, специалисты устают бороться с нашей действительностью. И загранкомандировки затягиваются до «навсегда». Я имел в виду по большей части именно такую категорию наших людей.Они ведь все равно остаются нашими.

      Вот в Японии, кстати, где сейчас все совсем неспокойно, нас регулярно читают. Держитесь, друзья, мы с вами!

  3. Коллеги поздравляю.Так держать.Как говаривал вождь мирового пролетариата: «Правильной дорогой идете, ребята». Успехов и процветания всей команде.

    • Олег, здравствуйте! Благодарю за добрые пожелания! Уверен, что дорога верная:)

      PS
      Прошу извинить, это случайно не вы на Facebook отправили запрос на добавление в друзья? К сожалению или к счастью, я привык отклонять незнакомые запросы. Если предложение еще в силе, я с удовольствие откликнусь:)

  4. Паш, от имени партнерского ресурса поздравляю блог с третьей годовщиной! Желаю и блогу и его авторам творческих успехов в деле популяризации идей Lean! Ну, и конечно поменьше технических проблем и хакерских атак! :)

    • Дима, как же приятно получить поздравление от своего соратника, или, не побоюсь сказать в духе Иммельмана — «соплеменника». Вместе мы со всем справимся, даже с тем, что, казалось бы не в наших силах! Спасибо, друг)

  5. Иван Хрипченко пишет:

    И не верится, что уже 3 годо Вас читаю!
    С Днем рождения!
    Желаю ПРОДОЛЖАТЬ! :-)

    • Иван, отрадно осознавать, что кто-то с нами с самого начала! Спасибо вам!

      Очень хотелось бы узнать, как впервые попали на сайт? Как нашли?

    • Иван Хрипченко пишет:

      Да кто ж теперь вспомнит то! :-)
      Может Константин Новиков ссылочку подкинул!?
      Константин? Это был ты?

    • Иван, приветствую! Ба, знакомые всё лица! Если честно, то не помню уже. Мне кажется на проекте в Екатеринбурге я тебе писал… точно!

  6. С Днём Рожденья, Leaninfo!

    Не верится, что уже 3 года.
    Скоро в школу :-)

  7. Поздравляю коллег с трехлетием!
    Желаю, чтобы на четвертый год жизни leaninfo сделал не только фейслифтинг, но и увлекся бы не (по-детски) бодибилдингом. 8-)

    Спасибо за статистику — будет на что ориентироваться. ;)

    Удачи.

    • Валерий, спасибо за классное пожелание! Да, блогу в этом году предстоит непростая работа по наращиванию массы в лучших традициях бодибилдинга :-)

    • Валерий, дорогой наш коллега и соратник, спасибо вам! Кстати, не забывайте, что вы полноправный автор блога Leaninfo — несколько ваших статей являются одними из самых популярных материалов сайта. Потому все уже озвученные поздравления и те, что еще появятся здесь — относятся и к вам! Спасибо!

    • Бодибилдинг — прекрасное пожелание. Шедевр, Валерий!) Здоровская метафора! Будем стараться добавлять новые интересные сервисы и публиковать лучшие материалы! Надеюсь с вашей помощью)

      Я вот только все думаю — бодибилдинг по сути очень близок по своей сути концепции lean — отсечение лишнего — жиры, например. Оставляем только полезное — мышцы. Но вот загвоздка — а не является ли избыток мышц сам по себе мУдой?)

      В общем, растим мышечную массу но до определенного предела — пока это добавляет ценность)

  8. Андрей Тюрюшкин пишет:

    C новым годом! вот и еще один +1 год, причем год как раз-таки насыщения мышечной массой ;) Безусловно, за этот год ресурс сильно изменился внешне, но что я вижу более важное — это то, что он изменился в сторону информативности. INFO в прямом смысле этого слова! Желаю порадоваться достигнутому и съесть вкусный тортик ;) Успеха! Предложения по насыщению — по старинке кину в почту.

    • Андрей, благодарю за добрые пожелания! Очень надеюсь, что «info» действительно обретает все больше смысла.

      По предложениям — конечно, буду рад. Адрес известен)

  9. Как и обещал, сегодня издательство ИКСИ делает подарок только для читателей блога в честь нашего 3-х летия. http://www.leaninfo.ru/2011/03/14/podarok-ot-iksi-ko-dnyu-rozhdenya-leainfo-ru/

  10. Сергей Буцык пишет:

    С трехлетием — Leaninfo!
    Положено великое начало, а оно всегда сложнее, желаю чтоб дальнейший путь был легче, насыщенее и эффктивнее, вообщем — по линовски!
    Очень рад знакомству, давно искал. А когда нашел, сразу понял — это оно! Пусть и удача всегда будет с Вами!

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: