«Лин без галстуков». Встреча с коллегами. Рязань

27 Дек 2009 в рубрике Lean в России и мире, События | 3 коммент.

15 votes, average: 5,00 out of 515 votes, average: 5,00 out of 515 votes, average: 5,00 out of 515 votes, average: 5,00 out of 515 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:15)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 726

19 декабря в Рязани состоялся «Круглый стол» по проблемам бережливого производства, получивший довольно смелое название «Лин без галстуков».

lean-bez-galstukovЭто событие было приурочено к в Дню рождения наших партнеров — портала LeanZone.ru, которое впервые собрало вместе авторов и постоянных участников портала. Целью «круглого стола» стало обсуждение проблем, связанных с внедрением принципов Лин на отечественных предприятиях, а также перспектив и путей дальнейшего развития портала LeanZone.ru.

На мой взгляд, именно готовности к открытому обсуждению проблем, что является наглядной особенностью портала, так не хватает для успешного развития Лин в России. И действительно, за первый год жизни LeanZone противоречия и вызовы возникали в основном, как взаимодействие с представителями консалтинговых компаний. Их суть – коммерческая деятельность консультантов и некоммерческая направленность портала на помощь Lean-практикам в решении проблем. Как сказал автор команды портала Александр Пятков: «Чтобы у нас что-то получилось с ЛИН, мы должны быть честными».

Интересной показалась одна из главных идей встречи. Портал, посвященный проблематике построения бережливых предприятий, сам рассматривается его авторами как предприятие, работающее на принципах Лин.

stukalov

И стараниями своих активных участников LeanZone будет совершенствоваться в предприятие, ориентированное на своих клиентов (сообщество его пользователей), а его главная задача – создание Ценности для участников этого сообщества. Портал в будущем – это дверь в новый мир и новое качество общения, это ценный выбор практической информации для решения проблем.

karta potoka leanzone

Как участник события, я хочу признаться: организаторам удалось создать неформальную и дружественную атмосферу, чтобы присутствующие смогли почувствовать себя свободно в обсуждениях вне зависимости от возраста и опыта. «Круглый стол» в LeanZone планируется сделать регулярным мероприятием, постепенно расширяя круг энтузиастов и единомышленников. И, как вариант, в 2-х дневном формате… Подробнее о событии читайте в блоге на портале LeanZone.

foto

Авторы и активные участники портала LeanZone.ru

Мы поздравляем портал Leanzone.ru, его авторов и участников с первой годовщиной существования. И не простого существования, а по-настоящему плодотворной работы и развития! Пожелаем порталу удачи и успехов в непрерывном совершенствовании!

P.S.

Кстати, знаете когда день рожденья у нашего блога?  Ответ в самой первой записи: «生き甲斐 или Как прекрасно проснуться поутру«.

Первый день рожденья мы почему-то не праздновали. Попробуем отметить сразу двухлетие) Какие будут пожелания и предложения?


Об авторе:
Редактор Leaninfo.ru. Руководитель инжинирингового центра ГЕКСА.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Коллеги,

    Спасибо за освещение «круглого стола». Очень жаль, что Павел Рабунец не смог прибыть на встречу Надеюсь мы еще увидимся и очно обсудим множество животрепещущих вопросов, касающихся как Leaninfo так и LeanZone!

    И еще. Вячеслав прав — одного дня для задушевной беседы не хватает! Два дня — это минимум, на который мы будем ориентироваться при проведении последующих мероприятий. Спасибо всем участникам «круглого стола», а новичкам — добро пожаловать в мир бережливого производства! Будем рады видеть ваши сообщения как здесь, так и на LeanZone!

    С Новым годом!

  2. Мне кажется, что нужно развивать партнерство между LeanZone и LeanInfo. Мы и сейчас почти одна семья, единомышленники, общие интересы и ценности. Можно сказать, что форум на LeanZone стал уже общим местом для обсуждений тем поднимаемых на обоих порталах.

    Хочу поздравить Павла и его коллег с наступающим Новым годом. Ждем Вас на форуме LeanZone с новыми темами, вопросами, мнениями, суждениями. Мы вместе! ))

  3. Рассказ о 2-ой встрече в Рязани «Лин без галстуков: лето 2010» читайте на портале LeanZone. Это событие уже становится традицией! !!
    До последнего дня я надеялся, что смогу найти время и, как в прошлый раз, получить массу приятных впечатлений от общения. Но в этот раз не сложилось…
     

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: