Как это было в Японии — История успеха японской экономики. Часть 1.

15 Май 2009 в рубрике Видео, Интересно, Как это было в Японии (видео) | 4 коммент.

14 votes, average: 4,64 out of 514 votes, average: 4,64 out of 514 votes, average: 4,64 out of 514 votes, average: 4,64 out of 514 votes, average: 4,64 out of 5 (средний балл: 4,64; оценок:14)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 5 031

Японское экономическое чудо…  Японский менеджмент…  Японская экономика…

Наверно каждый хотя бы раз задавался вопросом: в чем секрет успеха Японии, или где искать причины бурного развития одной из мощнейших на сегодня экономик мира. Написано про это достаточно много, и желающие, думаю, уже успели изучить все точки зрения по этой теме. Но вот чего я не видел (или, возможно, забыл, что видел) — так это рассказа о японском экономическом чуде в форме видео.

Недавно на просторах интернета обнаружил любопытные видео-материалы, описывающие историю успеха японской экономики. Серия небольших видеороликов объединена под названием «Как это было в Японии». Скорее всего, первоначально существовал единый фильм под названием «Как это было в Японии», автор которого — Владимир Цветов, однако затем его разбили на несколько частей для удобства последовательного просмотра по главам. Всего получилось 13 частей видео-рассказа об успехе экономики Японии. Сегодня мы представляем первую часть этого рассказа — Введение или Начало.

Качество материалов оставляет желать лучшего, но, к сожалению, ничего подобного кроме этих сюжетов я найти не смог. Если у вас есть этот фильм в лучшем качестве или вы знаете, где его раздобыть — прошу сообщить в комментариях.

Рекомендую:

Toyota — секрет её величия. Тойодаизм
Япония – страна здравого смысла
生き甲斐 или Как прекрасно проснуться поутру

Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
  1. Вячеслав Марков пишет:

    Запомнились слова Акио Мориты: «Сначала мы думали только о сегодняшнем дне, затем о завтрашнем, после стали думать на неделю вперёд и так далее»…

  2. Василиса пишет:

    Так интересно! Мне очень понравилось, тем более, это помогло мне в написании курсовой работы! Спасибо огромное!
    P.S. Выложите, пожалуйста, весь фильм! Ну или хотя бы ссылки^^ Хочу досмотреть до конца!!!

  3. Василиса, очень рад, что вам понравилось! Буду стараться выкладывать периодически по все серии. Единого фильма я пока не встречал — если есть ссылка — прошу поделиться.

  4. Вячеслав Марков пишет:

    Конечно, существует альтернативная точка зрения на послевоенные реформы в Японии:
    Например, когда союзное командование определило концерны «дзайбазу», которые подлежали расформированию… к ним причислили такие компании как Mitsui, Mitsubishi, Sumimtomo, Yasuda, Nissan, Matsushita и другие. Им было запрещено распоряжаться ресурсами, предписано остановить производство, были уволены все топ-менеджеры, отдельные заводы компаний переходили в собственность государства. Из истории Panasonic (Matsushita) видно, что последствия этих мер были почти смертельными!

Трекбеки/Пинги

  1. Как это было в Японии — История успеха японской экономики. О работниках. Часть 3 | Leaninfo.ru - [...] Как это было в Японии — История успеха японской эконом... [...]
  2. Классика жанра | Leaninfo.ru - [...] Как это было в Японии — История успеха японской эконом... [...]

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: