Не только для рабочих

20 Мар 2008 в рубрике 5S и визуальный менеджмент, О книгах | 8 коммент.

8 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:8)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 315

Распространением книг из серии «Производство без потерь» на Украине занимается издательско-книготорговая компания «Эльга-Н». Отделом по работе с корпоративными клиентами в этой компании руководит Алена Терещенко, которая не просто полистала наши книги, а  извлекла из них максимум пользы — и для себя, и для сына. В одном из писем Алена поделилась своим опытом:

«Проработала «Сиртаки», «Изучение производственной системы Тойоты», сейчас работаю с «5s» и «Стандартизированной работой».

Результаты проявились в моей личной жизни:

  • разработаны 2 блок-схемы для себя и сына (он делал сам) «основные жизненные цели, ценности и приоритеты» (получилось очень похоже на бизнес-план);
  • прописаны промежуточные цели;
  • к тем, что имеют первостепенное значение (и быстрее всего могут быть реализованы) прописаны стандарты и сроки исполнения (принцип отбора — «снизу вверх»);
  • по каждому процессу есть «календарь исполнения», делаем-анализируем-корректируем-делаем;
  • написали стандарты практически ко всему, что сын делает дома в мое отсутствие (имеются ввиду его домашние обязанности).

…Квартира стала похожа на… даже не знаю, как это назвать… сплошные визуальные ориентиры и отчеты на стенах)))

Результат — освободилась масса времени, улучшилось понимание, что есть Главное и на что действительно стоит тратить время, стали успевать намного больше, результаты качественно улучшились процентов на 70%, исчезли комментарии сына «ма, не грузи».

Алена, спасибо за прекрасный отзыв!


Об авторе:
Переводчик. Перевела на русский язык множество книг по бережливому производству, и другую замечательную бизнес-литературу. Автор идеи блога Leaninfo.ru.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Моя Мечта. Как уговорить жену?

    • Собственным примером?:)

    • Примерно, постоянным применением.

    • Валера, тебе удалось? Кажется, ты говорил, что вы с супругой вместе и одновременно пришли к бережливому производству?

    • она всё знает. пример не канает. может плохой пример?

    • Игорь, плохо стараетесь?)
      Нужно ежедневно и с полной отдачей! http://www.leaninfo.ru/2009/04/06/ezhednevno-i-s-polnoj-otdachej/

    • Можно действовать по принципу: «если не мешает, то применяем». Я так разметку для тарелок в сушилке сделал — для больших, средних, мелких, чтобы не переставлять их с места на место, когда моешь кучу посуды после праздника. Сразу выделены зоны под определенное количество. Жена посмотрела — хмыкнула, типа «зачем?» Но т.к. не мешает — то осталось. А мне удобно. ;)

    • Валера, требую фотографию в студию!) Давно назрела необходимость такой же классификации у нас на кухне. Потому что эта неконтролируемая миграция тарелок порядком надоела.
      Нужен пример)

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: