Консультант за $100

18 Мар 2008 в рубрике О книгах | Добавьте комментарий

5 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:5)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 666

Фредерик Ройс, один из основателей Rolls-Royce, в ответ на упрек о высокой стоимости продукции компании как-то ответил: «Цена забывается, а качество остается«.

Мы очень долго работали над книгой «Синхронизированное производство», выверяя текст и таблицы, сверяя русский перевод с английского с немецким оригиналом (Das synchrone Produktionssystem) и книгой того же автора на японском языке (Juchu seisan nonyu Синхронизированное производствоdoki seisan shisutemu) и «вылавливая» различные огрехи, которые неизбежны при двойном переводе, не говоря уже о тройном. Конечно, читателям нет дела до сложностей издательского процесса, но по моему мнению — как переводчика и члена редакторского коллектива, в эту книгу было вложено крайне много труда. Все мы — научный редактор, литературный редактор, технический редактор, корректоры, верстальщик и дизайнер — стремились, чтобы конечный продукт был качественным, чтобы «цена забылась, а качество осталось».

Однако трудоемкость производственного процесса не главный фактор высокой стоимости этого издания. Книга «Синхронизированное производство» — прежде всего инструмент, который прослужит долго и надежно, а хорошие инструменты всегда стоят дорого.

На мой взгляд, исчерпывающее объяснение высокой стоимости книги дал Вячеслав Болтрукевич в пресс-релизе:

«В последнее время интерес к инструментам бережливого производства в нашей стране смещается от крупных холдингов к небольшим производственным компаниям. Еще четыре-пять лет тому назад модернизацией и созданием собственной производственной системы занимались исключительно «монстры» нашей промышленности (РУСАЛ, ГАЗ, Северсталь-Авто, Салаватнефтеоргсинтез и др.). Они привлекли лучших в мире консультантов и уже достигли впечатляющих результатов. Акционеры, убедившись в действенности методов повышения эффективности через развитие производственной системы, продолжают наращивать темп изменений в этом направлении.

Более значимым эффектом с нашей точки зрения является то, что сегодня все больше и больше небольших производственных компаний, работающих на региональных рынках, осознали потенциал инструментов производственной системы. Их собственники-руководители начали активно изучать и использовать методы и инструменты бережливого производства для развития производственных систем своих предприятий.

Привлечение консультантов является «дорогим удовольствием» (причем не всегда оправданным) для таких компаний, ведь зачастую подобные компании насчитывают не более 100 сотрудников. Поэтому мы издали книгу, способную в определенной степени заменить консультантов, т.к. она содержит методологию проведения изменений на предприятии. Это первая «методологическая» книга по производственному менеджменту на российском рынке.

Мы верим, что книга «Синхронизированное производство» окажется полезной, в первую очередь, руководителям небольших производственных компаний. Стоимость книги на нашем сайте – 100 долларов. Согласитесь, это недорого в сравнении со стоимостью привлечения консультантов. Интересно, сколько наш «консультант» поможет вам заработать…»


Об авторе:
Переводчик. Перевела на русский язык множество книг по бережливому производству, и другую замечательную бизнес-литературу. Автор идеи блога Leaninfo.ru.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: