Станьте партнёром издания книги по бережливому производству

28 Сен 2015 в рубрике О книгах | 5 коммент.

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:1)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 568

В издательстве ИКСИ мы специализируемся на книгах для развития людей и организаций. Следуя логике бережливого производства, мы издаем книги небольшими партиями, и по мере снижения запасов производим их допечатку. Поэтому у вас есть возможность выступить партнёром издания нескольких книг.

Что мы предлагаем:

  • ваш логотип на обложке книги;
  • «издано при поддержке…» на обложке и в выходных данных;
  • ваше предисловие к книге (например, от имени директора компании);
  • ваша реклама в книге;
  • ссылка на ваш сайт на сайте издательства;
  • материал о совместном издании книги на Leaninfo.ru;
  • анонс на площадках в социальных сетях;
  • 30 экземпляров книги для вас бесплатно;
  • скидка 30% и более на дополнительные экземпляры книги;
  • почет и уважение коллег по бережливому цеху.

Поддержка издания книги — замечательный PR-ход. Такой ход весьма полезен для компании: книга в корпоративную библиотеку; отличный подарок для сотрудников, клиентов и партнеров, и, конечно же — память на долгие годы. И вашу рекламу увидят все покупатели популярной книги.

В ближайшее время в плане на допечатку следующие книги (заявки на поддержку принимаются до 5 октября) — «5s для офиса», «Общая эффективность оборудования», «Вытягивающее производство».

5S для офиса: как организовать эффективное рабочее местоОбщая эффективность оборудованияВытягивающее производство для рабочих

Через пару месяцев мы планируем к переиздать «Производственную систему Тойоты» и «5s для рабочих».

Производственная система Тойоты: уходя от массового производства. Тайити Оно5S для рабочих: как улучшить свое рабочее место

 

 

Среди компаний, выступавших партнерами издания книг:

 

Если вас хотите поддержать выход одной из этих книг — свяжитесь со мной (rabunets@gmail.com) — обсудим детали совместного издания книги.

 

Также мы готовы издать специально для вас тираж любой из наших книг в вашем корпоративном оформлении (актуально в качестве новогодних подарков).


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Паша, написал тебе почтой, про поддержку выпуска книг, но ответа не получил…

  2. боюсь навлечь на себя гнев многих, все же выскажусь.
    серия книг по БП для рабочих (это вот те самые с одинаковым стилем обложки) хоть, как и указано на книгах, ориентирована на рабочих, но все же мало подходит для них. мне удалось прочесть всю серию, и что могу сказать: разочаровало!
    написано неинтересным языком. тот, кто писал их (и переводил), сам когда-нибудь был рабочим?

    ну во-первых, обороты речи. цитата из книги «5S для рабочих»: «применение системы 5S поможет уменьшить период перехода к выпуску другой продукции за счет, затрачиваемого на поиски необходимых предметов, и повышения общей эффективности деятельности». — куча длинных слов в одном предложении с двумя запятыми и очень много родительного падежа. вы думаете что из этого останется в голове рабочего? ничего! я не принижаю интеллектуальные способности рабочих, но как говорил М.Т. Калашников. придумать сложно — просто; придумать просто — сложно!
    упрощайте! разговаривайте с рабочими на их языке!
    или вот ещё один перл (не буду перепечатывать) — та же книга, глава 2, стр43 — «преимущество 4″

    во-вторых, вы реально думаете, что рабочие будут брать листочек и выписывать для себя ответы, проводить работу над прочитанным материалом на бумаге? даже если он очень сильно этим замотивирован накладывается множество дополнительных маленьких ограничений — нет листочка под рукой, нет места у станка, где можно сесть и не спеша выполнить данные задания и прочая, прочая, прочая…

    в-третьих, фотографии низкого качества. ну как-то совсем не хочется на них смотреть.

    в-четвертых, примеры тех же 5s (ну вот просто под рукой эта книга, так что извините). отвертки там висят подписанные. вроде бы с одной стороны хорошо и правильно, но с другой… даже если сделано красиво и все подписано — это не значит, что это работает! стенд с отвертками висит за тридевять земель — никто к нему не пойдет! отвертку нет возможности легко установить на свое место (например, нужно её в три петли продеть) — никто никогда её не вернет на место!!! потому что неудобно! (выход — магнит, или удобная петля-воронка). дьявол кроется в деталях, которые тут не раскрыты, как и не раскрыты в прочих книгах.

    ИМХО, данные книги далеко не панацея и их значимость сильно преувеличена.

    единственный способ научить инструментам бережливого производства операторов — на первых порах идти в цех и своими ручками, на собственном примере, помогать им улучшать их места.

    • Роман, спасибо за ваше сообщение. Согласен с вами почти полностью.
      Хотя книги озаглавлены «для рабочих», они подходят для изучения инструментов не только для них. Многие руководители постигают азы бережливого производства по ним. Кстати, в оригинале серия называется несколько иначе — Shopfloor Series.

      Ну а в целом, мое мнение — и рабочих и их рабочие места нужно развивать. В том числе через обучение (не только литература). Чтобы они могли читать даже более сложные книги. Тот факт, что у рабочего нет места для занятий и выполнения задания может только огорчить. Вероятно, понимание роли и места обучения работников в процессе развития предприятия еще не таком уровне, чтобы уделять этому внимание.

      К сожалению, ошибки случаются. Мы стараемся их исправлять. Даже запустили специальный сервис, чтобы повысить эффективность этого процесса http://www.leaninfo.ru/book-mistakes/. Часть ошибок исправляется в последующих изданиях.

      Что касается фотографий — это лишь примеры. И я очень рад, что вы видите недостатки и можете предложить варианты лучше. Книги переводные и издаются как есть (хотя мы на самом деле стараемся адаптировать текст к нашему языку).

      Книги никогда не станут панацеей. Как не станет панацеей ничто другое — ни очное обучение, ни консалтинг, ни информационная система. Как вы очень точно замечаете, и как, кстати, отмечал Стивен Спир (автор Догнать зайца) — в реальности нет никакой замены очень простой вещи – прийти на рабочее место и как следует поработать.

      Но книги — хорошие союзники и подспорье на этом пути.
      Очень здорово, что сейчас все больше возможностей изучать современные производственные и организационные концепции — больше книг, статей, материалов, примеров, видеороликов — где можно увидеть что, как, где.
      Наши книги мы издаем уже многие годы — первоначально, чтобы заполнить вакуум информации и учебных/практических материалов, сейчас — чтобы было больше вариантов изучения и развития.

      Кстати, посмотрите, сколько стоят книги серии «Производство без потерь» в оригинале, скажем, на Амазоне (да и не только этой серии). Вы удивитесь, насколько доступны у нас знания. Особенно после падения рубля.

    • не знаю куда тут попросить? ) но сделайте поиск на сайте наверху и позаметнее. он у вас пришит куда-то снизу, как будто по остаточному принципу))

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: