Что такое «эффективные производственные отношения»?

8 Авг 2014 в рубрике Высшая школа бизнеса МГУ, Интересно | Добавьте комментарий

2 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:2)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 539

Производственные отношения

Что общего между отношениями на работе и отношениями в семье, с детьми?

В 2007 году, уже работая преподавателем Высшей школы бизнеса МГУ, свой отпуск я провел на Тверском экскаваторном заводе. Договорился с директором и почти весь август работал бок о бок с мастером сварочного участка. Ко мне очень скептически и с недоверием отнеслись с самого начала сварщики. И вот один из них – Игорь – как-то сказал мне: «Зачем они тебя сюда отправили? Поезжай домой к себе в Москву». И когда я сказал, что я в отпуске тут, по своему желанию, за свои деньги, без командировочных… он сначала не поверил. Но затем пожал руку и мы начали работать.

Далеко не всегда отношения складываются. Это естественно. Это нормально. Но все в твоих руках. Нужна база, фундамент, на который ты опираешься. Которым руководствуешься во взаимодействии. Только в этом случае ты ведешь себя последовательно и, что крайне важно, естественно для самого себя. Гармонично. Для меня эта база, в конечном итоге, любовь к людям. Это ответ на вопрос самому себе, зачем вообще ты что-то делаешь и зачем ты работаешь с этим человеком или этими людьми.

Из выступления руководителя завода перед бригадирами:
— Я заставлю вас жить лучше!

Можно терпеть, можно искать возможности, решения, если понимаешь, зачем. Любовь к человеку – ответ на этот вопрос. Что я имею в виду, когда говорю о любви к человеку. Человек должен быть тебе интересен. Ты должен быть заинтересован в человеке, в его успехе. Для этого его нужно полюбить. Априори. Не за действия и слова. А просто за то, что он человек. Это сложно. Мне. Но очень нужно. Мне.

Из диалога приглашенного на предприятие эксперта с руководством:
— Пригласили – слушайте! Не нравится, увольняйте!

Офис ли это или огромный завод, производственные отношения есть там, где несколько или много человек работают над задачей. Нет ничего более радостного, чем видеть, как человек преображается. И если ты стал одной из причин этого, это вдвойне приятно. Ты выполняешь свое предназначение. Успехи других для меня более значимы, чем мои собственные успехи.


Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: