Бережливое производство в Казахстане

22 Янв 2013 в рубрике Lean в России и мире, Видео | 5 коммент.

6 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:6)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 539

Бережливое производство в Казахстане

Есть мнение, что у наших соседей начался процесс экономического чуда. Модель развития лидеров экономики Казахстана, основанная на умении ставить амбициозные цели и использовать современные методы повышения эффективности, вскоре даст потрясающие результаты.

36 предприятий в Казахстане осваивают бережливое производство, пользуясь инструментом государственной поддержки

Так разъясняют в Национальном агентстве по технологическому развитию. Условия софинансирования — не менее 50% со стороны предприятия. Другими словами, казахстанским предприятиям освоение Lean-технологий обходится вдвое дешевле, поскольку половину стоимости вносит государство. При том, что взяты ключевые предприятия несырьевого сектора.

В этом году инструмент государственной поддержки предоставляется в соответствии с Законом о государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности как один из 9 новых видов инновационных грантов в рамках приоритетных направлений. Это гранты на повышение квалификации инженерно-технического персонала за рубежом, привлечение иностранных специалистов, привлечение консалтинговых, проектных и инжиниринговых организаций, на внедрение управленческих и производственных технологий (включает технологии Lean и Кайдзен).

Плюс к этому Министерство индустрии и новых технологий Казахстана выделило 150 млн тенге на обучение топ-менеджеров принципам кайдзен и бережливого производства. Обучение проходит в рамках бюджетной госпрограммы «Внедрение современных управленческих технологий».

Подробнеее о результатах гос.программы смотрите в этом видеорепортаже.

Дополнительно предлагаю Вам посмотреть 2 отличных видеосюжета из гембы — рассказы о цеховых лидерах казахстанских предприятий, их отношении к преобразованиям  и обучению своего персонала.


Мелс Жолдасов, бригадир на Алматинском вентиляторном заводе

Эту тележку придумала бригада Жолдасова. Предварительно был сделан хронометраж рабочего места. Выяснилось, что много времени уходит впустую на поиски того или иного инструмента. В результате общими усилиями создали мобильную тележку: каждый инструмент и расходные материалы на своем месте, всё под рукой. А удобство рабочего места — это ещё и безопасность!

Раньше 7 человек собирали 1 приточную камеру за день. Теперь силами только 5 рабочих мы собираем уже 4 камеры за смену. Добиться такого прогресса удалось за счёт исключения лишних операций.

Люди стали не только любопытными, но и более мобильными, и самостоятельными. Некоторые решения уже принимают сами, не перекладывают груз ответственности на других. Раньше у наших рабочих, если говорить правду, были иждивенческие настроения. Они надеялись, что за них руководство всё решит. Сейчас многое изменилось!


Кайрат Ережепов, мастер на Алматинском заводе HYUNDAI 

Моя мечта, наверное — наладить производство здесь на предприятии. Я не хочу лезть куда-то наверх, для того чтобы устроить какие-то грандиозные планы. Хотя, наверное нужно. Я был уже техническим директором, занимался всем сервисом целиком.

Кайрат уже выступает в роли наставника, причём в прямом смысле этого слова, как это было в период плановой экономики, когда к самому опытному мастеру прикрепляли юных работников.

Я не беру в цех готовых механиков, стараюсь набирать людей с чистым умом. Я пытаюсь этого человека активизировать, чтобы он получался в каждом процессе. Люди, которые работают у нас уже год-полтора, все они — универсалы.

Директор завода алматинского завода HYUNDAI поясняет, что отправляя молодых ребят для обучения на зарубежные предприятиях, сознательные люди — оценивают это по достоинству, что компания в них вкладывает, руководитель их поддерживает, и стараются ответить тем же.

Наше государство, наверное, будет создавать новые предприятия будучи уверено в людях. Что эти люди социально активны и справятся с поставленной задачей.


Об авторе:
Редактор Leaninfo.ru. Руководитель инжинирингового центра ГЕКСА.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Прочитал недавно интересный рассказ директора строительной компании «Стройкласс» в Казахстане про освоение бережливого производства в строительстве жилья: http://forbes.kz/process/businessmen/put_samuraya/

  2. Алексей пишет:

    Хорошие ролики, показательные и вдохновляющие. Спасибо за статью.

    • Эти сюжеты про людей из прозводства действительно показательные.Тем, что менеджмент заводов и чиновники теперь разобрались: производственная система — это люди. Поэтому развивают своих людей, мотивируют людей, пиарят в СМИ тоже людей… Связывают развитие экономики страны с развитием людей! А у нас часто по-другому: «Мы сэкономили X млн при внедрении Lean — это хорошо». И наоборот в следующем году: «мы не смогли сэкономить, поэтому закрываем все наши Lean-программы».

  3. Нас точно читают коллеги в Казахстане.

    Интересно узнать ваше мнение о гос. поддержке бережливого производства в Казахстане? Так называемый взгляд «изнутри» — как есть на самом деле…

  4. Добавил в пост отличный видеорепортаж из Казахстана про освоение принципов Кайдзен и бережливого производства по программе гос.поддержки. Посмотрите — как Этот самый Lean делают наши соседи!

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: