Возьмите интервью у гуру (Джим Вумек в Москве)

2 Июл 2012 в рубрике Интервью, События | 14 коммент.

5 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:5)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 706

Интервью с гуру. Джим Вумек

5 июля 2012 г. состоится встреча  с гостем Высшей школы бизнеса МГУ Джимом Вумеком. У вас есть шанс быть приглашенным на эту встречу.

Джим Вумек — основатель и президент Lean Enterprise Institute (LEI), некоммерческой образовательной и исследовательской организации со штаб-квартирой в Бостоне, которая занимается популяризацией концепции бережливого производства. Сегодня филиалы LEI есть в 17 странах мира.

Г-н Вумек стал широко известен в мире в 1990-ом, когда была опубликована его книга «Машина, которая изменила мир», благодаря которой термин Lean Production разошелся по всеми миру. Книга была переведена на 11 языков, в том числе на русский, и ее продажи превысили 600 000 экземпляров.

В России широко известны его книги “Бережливое производство”, “Бережливое обеспечение”, изданные еще в 2003-2005 годах.

Это первый визит г-на Вумека в Россию. В ходе визита с целью знакомства с российким бизнесом Джим посетит несколько компаний — как производственных, так и из сферы услуг. Среди них завод компании “Аскона” по производству матрасов, завод компании “Артпласт” по производству полиэтиленовых пакетов, частную клинику “Поликлиника.ру” и компанию “Командир-такси”.

Встреча 5 июля будет построена по принципу рефлексии на то, что г-н Вумек увидел в российских компаниях, и его сравнительного анализа с лучшими мировыми практиками.

У вас есть возможность взять интервью у гуру. Задайте несколько вопросов Джиму в комментариях — автора лучших вопросов мы пригласим на встречу.


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Дмитрий Алимкин пишет:

    Замечательно! Буду ждать результатов его визита!

    • Дмитрий, а сами не желаете задать вопросы? Вы тоже можете получить приглашение, если ваши вопросы окажутся наиболее интересными.

  2. Андрей пишет:

    Хотелось бы узнать, об организации эффективного производства на предприятиях фармацевтической и химической отраслей. Об этом практически нет информации. Вообще существует такой опыт в этих отраслях?

    • Biopharmaceuticals have been one of the great recent successes of the broader pharmaceutical industry. In just 20 years, the value share of biopharma products worldwide has grown from virtually zero to 22 percent ($140 billion in 2011) of the overall pharmaceutical market.1 And by 2020, it is predicted to reach more than 30 percent2 . Biopharma technologies are creating effective treatments in previously intractable areas, such as rheumatology and oncology, greatly improving the lives of patients.
      But this is an expensive market to compete in. The cost of goods sold (COGS) ranges from 10 percent to 30 percent for biological products today3, in line with or above the average of the equivalent cost for small molecules. Moreover, these costs will rise if prices decline because of greater competition over time and a first wave of patent expiry over the next five years. In absolute terms, the cost for biopharmaceutical production is even larger—the yearly average cost per patient treated with biologics can reach thousands of dollars, compared to the cost through small molecules, which rarely exceeds hundreds of dollars4.
      Three trends are disrupting the market
      High production costs are just one reason that biopharma CEOs should think carefully about manufacturing strategies. Three imminent shifts in the market will raise the ante for biopharma companies5.

    • Сабашкин Максим пишет:

      У Кайдзен-Института был проект на фармакологической предприятии. Правда. они не сильно-то распространяются о своем опыте ))))

  3. Прошло уже более 20 лет с момента, когда бережливое производство стало опорной концепцией в разных отраслях — медицина, химия, автомобилестроение. Все супер, на бумаге все идеально.

    Но как бороться с прокрастинацией в процессе внедрения бережливого производства? Т.е. ситуацией, когда все нормально работает — и это раздражает человека =)

    Хотелось бы услышать побольше примеров, где какой-то стандарт (например в стоматологии) обходится и бережливое производство все-таки внедряется. На мой взгляд для России это более чем актуально.

  4. Эдуард пишет:

    1. Сейчас информация о лучших подходах к организации производства, к продажам, к стратегии развития, как никогда доступна. Спасибо Интернету! Почему же по-прежнему эти подходы не тиражируются и не применяются повсеместно, везде, во всем мире? Почему лучшее не становится стандартным, применяемым повсеместным, включаемым в какие-то государственные стандарты?

    2. На Ваш взгляд, что лучше: терпеливо и настойчиво внедрять существующие методики или «подглядывать» и включать в копилку своих решений лучшие методики из разных подходов?

  5. 1. Какова доля японских предприятий, внедривших TPS?
    2. Какова доля предприятий, внедривших Лин (в мире, или в США), и получивших реальные результаты для бизнеса (значительный рост продаж и прибыли)?

  6. Сергей Разумов пишет:

    Джим Вумек посещает российские компании из различных сфер бизнеса. Какую цель он этим преследует? Не создалось ли у него ощущения, что в России у каждой компании есть стремление создать свой ЛИН, свою производственную систему? Насколько все эти «свои» системы соответствуют концепции Бережливого производства, которую популяризирует сам Вумек?
    Много ведется разговоров об особенностях внедрения БП в России, в частности о пресловутом русском менталитете и отношению русских ко всему новому. Мнение Джима по этому поводу?
    И последний вопрос: какая самая действенная мотивация для рядового сотрудника, менеджера среднего звена и высшего руководства?

  7. Верховен Александр пишет:

    Павел, только увидел статью! Вопросы, конечно, есть.
    1. В первую очередь, интересно, как адаптировались в США развитые уже на тот момент, пришедшие из Японии методики, с какими трудностями столкнулись американцы тогда, 30 лет назад, и какие уроки российский бизнес сейчас может извлечь из их опыта? Особенно интересно, как крупные американские корпорации интегрировали lean-принципы в свои уже сложившиеся на тот момент производственные системы. С какими трудностями столкнулись?
    2. Насколько велико было принятие/непринятие lean-инструментов и подходов среди персонала американских компаний тогда, и как lean воспринимается в рабочей и менеджерской среде США сейчас?
    3. Как государство в США относилось к внедрению lean-методик на предприятиях? Оказывалось ли какое-либо содействие со стороны официальных властей, реализовывались ли программы внедрения на госпредприятиях/частных предприятиях, основным заказчиком которых был гос.сектор?
    4. Является ли бережливое производство ничем иным, как способом ведения бизнеса «нормальным» образом с точки зрения здравого смысла, или lean — это нечто большее? И с какими другими инструментами и подходами Джим считает наиболее эфФективно комбинировать lean для достижения лучшего результата?
    5. Сколько — по мнению Джима — должно пройти времени, чтобы lean-системы в России окончательно были признаны обществом и государством действенным способом повышения эффективности деятельности любой организации, и lean стал внедряться в фармацевтике,сельском хозяйстве, больницах, школах, как это происходит в США и Европе?
    Заранее благодарен за ответы.

  8. Хочется получить возможность взять реальное интервью. ;) Наверное, это главный стимул, остальное — мелочи.

    1. В книге «Машина, которая изменила мир» авторы отметили, что распространение массового производства заняло около полувека и предложили меры, которые должны были сократить длительность распространения бережливого производства. Как получилось на самом деле?

    2. Каждая страна, опираясь на свои национальные особенности, по своему подходит к применению бережливого производства. Какие можно наблюдать стадии в процессе «применения на себя» бережливого производства и как Джим оценивает прогресс России?

    3. Менеджеры компаний, которые дольше всего занимаются реализацией принципов бережливого производства, переключились с применения инструментария на развитие персонала, т.к. столкнулись с тем, что развитие персонала отстает от развития методов управления. С чем им предстоит столкнуться дальше, когда первые вопросы развития персонала будут решены?

  9. Хочется получить возможность взять реальное интервью. ;) Наверное, это главный стимул, остальное — мелочи.

    1. В книге «Машина, которая изменила мир» авторы отметили, что распространение массового производства заняло около полувека и предложили меры, которые должны были сократить длительность распространения бережливого производства. Как получилось на самом деле?

    2. Каждая страна, опираясь на свои национальные особенности, по своему подходит к применению бережливого производства. Какие можно наблюдать стадии в процессе «применения на себя» бережливого производства и как Джим оценивает прогресс России?

    3. Менеджеры компаний, которые дольше всего занимаются реализацией принципов бережливого производства, переключились с применения инструментария на развитие персонала, т.к. столкнулись с тем, что развитие персонала отстает от развития методов управления. С чем им предстоит столкнуться дальше, когда первые вопросы развития персонала будут решены?

  10. День добрый!

    Хотелось бы в личном контакте задать мистеру Вумеку несколько вопросов. Но удаленно как минимум два:
    1) Бережливое производство имеет окончание? Настанет ли тот момент, когда оно умрет, станет ненужным? Как охарактеризовать этот момент?
    2) Есть ли перспективы у Лин в государственном секторе российской экономики?

    Спасибо.

  11. тимур пишет:

    вопрос мой простой как наша жизнь,ты боишься тебя считают слабым…ты покажешь силу ты монстр,зачем кушать если будешь какать? sorru

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: