Экскурсия на завод и продолжение 5s — Дневник начинающего lean-практика

4 Май 2012 в рубрике Lean в России и мире, Мнение практика | 2 коммент.

5 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:5)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 2 037

Экскурсия на ОЗ «Микрон»

25 апреля я, директор предприятия, начальник кабельного цеха и главный энергетик посетили завод «МИКРОН» с экскурсией.

Приезд был назначен на 9 утра, нас встретили, и первым выступил ген. директор Никитин Виктор Семенович, он подробно рассказал о принципах бережливого производства и о том, как его внедряют на «МИКРОНЕ». Рассказал о потерях, с которыми ежедневно борется весь коллектив завода, о структуре предприятия, сделал акцент на том, что главным на предприятии является рабочий, производящий и добавляющий ценность, а все работники заводоуправления должны его поддерживать.

После выступления Виктора Семеновича мы совершили экскурсию по предприятию — на протяжении всего пути с лиц моих коллег не сходило восхищение от чистоты, порядка и слаженной работы  всего предприятия. После экскурсии перед нами выступил главный механик предприятия Генералов Валерий Юрьевич. Он рассказал нам о работе ремонтной службы, продемонстрировал графики ремонтов и обслуживания оборудования.

Микрон: чистка покрасочной линии

Микрон: чистка покрасочной линии

Микрон: электрики за работой

Микрон: электрики за работой

А что у нас?

Конечно же отношение к системе руководства изменилось, но желания что-либо изменить я так и не увидел. Так что, думаю, мне и дальше придется трудиться в данном направлении одному.

Что касается моего внедрения 5S, обучение уже прошли все мои рабочие. Лишние предметы удаляются с рабочих мест, и скоро мы сможем приступить к упорядочению. Ребята уже совсем перестали заглядывать в тетрадь заданий и все реже спрашивать «Что делать?». Ячейки с готовой продукцией пополняются вовремя, без задержек.

 

Наконец-то мне выделили отдельное рабочее место, и я смог навести порядок в документации, которая разбросана по всему заводоуправлению.

 

Еще у нас недавно котенилась местная кошка и  показала своих котят. Одного из троих уже забрали.

 


Об авторе:
Инженер по развитию компании "ЭльВира"

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Юлия пишет:

    Сергей, Вы просто Молодец!! У меня к Вам вопрс, а что за тетради заданий у рабочих? Вы сами организовали? Что прописываете там?

  2. Сергей Фролов пишет:

    Спасибо, Юлия. Тетради с заданиями придумал не я, они на заводе давно. Там прописываются заказы поступающие от отдела продаж.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: