Всему свое место

2 Мар 2012 в рубрике 5S и визуальный менеджмент, Видео, Интересно | 7 коммент.

9 votes, average: 4,56 out of 59 votes, average: 4,56 out of 59 votes, average: 4,56 out of 59 votes, average: 4,56 out of 59 votes, average: 4,56 out of 5 (средний балл: 4,56; оценок:9)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 2 663

Всему свое место / Right Place

«Всему свое место / Right Place» — короткометражный фильм японского режиссера Косай Секине.

Это история, повествующая о нестандартном человеке, ищущем свое место в этом мире. Это маникально-завораживающая история о служащем супермаркета, помешанном на порядке и симметрии. Он верит, что всё должно иметь свое место, и подтверждает это своей судьбой.

Косай Секине с этой работой удостоился награды «Золотая камера» как лучший молодой режиссер на Международном Каннском кинофестивале в 2006 году. В главной роли — Осаму Тсуджи.

Уделите этому фильму 5 минут своего времени и убедитесь, что у всего в этом мире есть свое место…

Ну что… можно сказать, lean и подходы визуализации и организации рабочего места по системе 5s в действии?:) Пусть и в немного непривычной форме и исполнении, и с налетом одержимости идеей.

Делитесь своими впечатлениями от фильма в комментариях. Надеюсь это видео вам понравилось также как и мне.

Не забывайте рассказывать друзьям об интересных материалах (кнопки социальных сетей вы найдете ниже).


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Дмитрий Алимкин пишет:

    Замечательный ролик. Понимаю этого парня. Сам порой в супермаркете, когда беру товар, стараюсь не разрушить стройной гармонии. Мне не трудно, а человеку, который за этим следит будет меньше хлопот. Я наверное в ответ жду такого же отношения в свой адрес :-) А вот там где бардак там уже ничего поправлять не хочется — это как метать бисер…

  2. Звук на резкое движение головой у этого парня определённо вносит нужные нотки в общую картинку :) Как в фильмах про самураев

    • Скажу больше — звуковая дорожка фильма просто великолепна. Общей картины и не сложилось бы без всех этих аудио-эффектов: хруста шейных позвонков, звука предметов, которые поправляет или использует герой, и, конечно же, отлично подобранной музыки.

      Все-таки как же важно, чтобы все было гармонично, и отдельные части целого соответствовали бы друг другу. Отличное сочетание видеоряда, аудио-составляющей, оригинальной идеи и неординарного сценария — все это демонстрирует справедливость этих строк.

      И вообще — японские фильмы, даже короткометражные — это что то из ряда вон выходящее. Некий особенный колорит, который не перепутаешь.

  3. Александр Рогожин пишет:

    а мне бросилось в глаза то, что главный герой своим стремлением расставить все по местам мешал даже своим клиентам.

    И это, к сожалению, очень сильно напоминает многих отечественных «внедрятелей», которые лезут со своим 5С, не понимая и не желая понимать потребностей своего клиента — бизнеса.

    • Очень верно замечено. И аналогия с нашими «внедрятелями» прекрасная. Когда уже поймут, что идти нужно от проблем?

    • Паша, ну например тогда, когда Россия в ВТО вступит, бизнес поживёт в реальной конкуренции, и сегодня мелкие «проблемы» станут вопросом жизни и смерти многих предприятий. :)

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: