Важные изменения в программе конференции 28 октября

25 Окт 2010 в рубрике Интересно, События | 1 комментарий

6 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:6)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 840

"Бережливое производство: увеличение эффективности при минимальных затратах"Мы уже информировали вас о предстоящей 28 октября практической конференции «Бережливое производство: увеличение эффективности при минимальных затратах«. Мероприятие обещает быть очень интересным. А в связи с последними изменениями — невероятно интересным.

Какие изменения? Есть хорошие новости, есть «не очень». Начнем с последних. От некоторых мероприятий в рамках конференции пришлось отказаться. Скорее всего бизнес-кейса «Почему компания Toyota лучше?» не будет. Вячеслав Болтрукевич уступит время, отведенное на эту замечательную интерактивную сессию… Кому?

И здесь мы плавно переходим к хорошей новости! Наверняка многих из вас это весьма обрадует — 28 октября вы можете из первых уст услышать об опыте Братского алюминиевого завода, узнать подробности процесса их бережливых преобразований — все это от авторов производственной системы завода и руководителей предприятия. Пока точно неизвестно, кто именно расскажет о производственной системе Братского алюминиевого завода — но это будет либо Управляющий директор БрАЗа Сергей Филиппов, либо заместитель директора по развитию производственных систем БрАЗа Сергей Турусов.

Выступление представителя БрАЗ озаглавлено как «Сломай стереотип. Производственная система Братского алюминиевого завода», как и книга, которая выходит в ближайшие дни в издательстве ИКСИ. Ваши вопросы по ПС БрАЗа вы сможете задать напрямую. Кстати, презентацию книги авторы производственной системы завода проведут на конференции. Небольшой бонус — в раздаточных материалах к конференции вы обнаружите первое в нашей стране издание, где системно описан опыт развития производственной системы российского предприятия.

Конечно, не только в Братске предприятия встают на бережливые рельсы. Поэтому на конференции выступят представители нескольких передовых предприятий и независимые эксперты. На конференции своим опытом поделятся:


Roberto Merlo Roberto Merlo, партнер компании Galgano Group, доктор технических наук.

Во время работы в компании Galgano Group Роберто Мерло участвовал в проектах по внедрению принципов бережливого производства на многих предприятиях. Среди них: Kerama Marazzi, Stanley, «Стал», Bosch, Pirelli, La Cimbali, Siemens Group, Michelin, Electrolux, Patrizia Pepe, Ferrari Auto, Azimut-Benetti, Alstom и многие другие.

 

Сергей Филиппов, Управляющий директор, Братский алюминиевый завод (РУСАЛ)

Управляющий директор БрАЗа с 2005 г. Профессиональную биографию начинал рабочим Усть-Каменогорского титано-магниевого завода. В 1978-80 гг. – служба в Советской Армии. В 1981-86 гг. – студент Ленинградского горного института. В 1986-98 гг. работал мастером, старшим мастером, начальником цеха, зам. директора по производству на Саяногорском алюминиевом заводе. В 1998 г. прошел обучение по Программе антикризисных управляющих АНХ при Правительстве РФ. В 1998-00 гг. – директор Саянского алюминиевого завода. В 2000-01 гг. – директор Новокузнецкого алюминиевого завода. В 2001 г. – первый зам. гендиректора Красноярского алюминиевого завода. В 2001-03 гг. – управляющий директор Орско-Халиловского металлургического комбината НОСТА. Затем до 2005 г. – гендиректор ОАО КрАМЗ.

 

Вячеслав БолтрукевичВячеслав Болтрукевич, кандидат экономических наук, директор программы «MBA-Производственные системы», Высшая школа бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова, руководитель издательства ИКСИ

Преподает курсы, связанные с бережливым производством, на программах МВА и Executive MBA. Имеет опыт разработки и проведения учебных программ в компаниях энергетической и машиностроительной отраслей. Возглавляет издательство ИКСИ, специализирующееся на выпуске книг по бережливому производству и операционному совершенству.

 

Сергей ТурусовСергей Турусов, руководитель проекта внедрения производственной системы БрАЗа. Братский алюминиевый завод (РУСАЛ)

В 1997 г. с отличием окончил Братский индустриальный институт. В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию по системному анализу. В 2008 г. окончил программу «МВА-Производственные системы» в Высшей школе бизнеса МГУ. В 1995-98 гг. работал специалистом по автоматизации на Братском лесопромышленном комплексе. На БрАЗе начал работать в 1998 г. электролизником. Работал два года мастером смены, затем мастером-технологом. С 2001 г. – главный специалист по электролизу, менеджер по электролизу. В 2003 г. назначен на должность руководителя братского филиала инженерно-технологического центра РУСАЛа.

 

Сергей ЛиттиСергей Литти, директор по качеству, Агропромышленная компания «Мавр».

Более 10 лет занимается реализацией программ повышения эффективности, из них 7 лет работал на должностях директора по организационному развитию в таких компаниях как Автомикс, Волжская Текстильная Компания, ГК «САВВА», ООО «Новый импульс — 50″ (TM «Утконос»), ООО «Управляющий компания «МаВР».

 

Дмитрий КимДмитрий Ким, директор по производственной системе «Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» ОАО ОХК «Уралхим».

Директор по производственной системе «Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» ОАО ОХК «Уралхим». Председатель Межрегиональной общественной организации «Союз Бережливых», кандидат социологических наук. До прихода в «Уралхим» работал на позициях коммерческого, исполнительного и генерального директора предприятий холдинга «Новое содружество» и химической группы «Nitol». Опыт внедрения «бережливого производства» четыре года.

 

Борис ДаниловБорис Данилов, Генеральный Директор, Калужский завод автомобильного электрооборудования

Прошел путь от путь от старшего мастера до директора по развитию производственной системы ОАО «Тверской экскаватор», с 2008 г. – Генеральный директор ОАО «КЗАЭ».

 

Дмитрий СтукаловДмитрий Стукалов, директор по качеству «Тор-Про», кандидат технических наук, организатор открытого интернет-портала о бережливом производстве LeanZone.ru

С 2000 года начал деятельность на производственных предприятиях в качестве ведущего специалиста по автоматизации производственных процессов. Автор методики управленческого учета в условиях неопределенности. Принимал участие в подготовке двух предприятий к сертификации по стандарту ISO 9001.

 

Михаил КалининМихаил Калинин, Председатель Правления, Cost Management Group

Персональные проекты Калинина М.М. по оперативному управлению предприятиями: Завод по переработке пластмасс «Plarus» (Генеральный директор), Промышленно-торговый холдинг «Первомайскхиммаш (Председатель Правления), Промышленно-торговый холдинг «Висант» (Управляющий холдингом), производственное предприятие «Ильмень» (антикризисный управляющий)

 

Сергей СмирновСергей Смирнов, эксперт по вопросам повышения производительности труда, кандидат педагогических наук.

Руководитель проекта строительства завода OSB, успешно внедренные проекты повышения эффективности предприятий с численностью от 50 до 2500 человек («Глазовская мебельная фабрика», ОАО «ПТПА», ТД «ИстМаш»).

 

Вячеслав ЛевВячеслав Лев, независимый консультант.

Кандидат экономических наук, сертифицированный консультант по управлению ((ICMCI), специализация на проектах связанных с оптимизацией бизнес-процессов, организационным развитием и стратегическим управлением компании, внедрением Lean, постановкой систем менеджмента качества ISO 9001: 2008.



Есть еще одна хорошая новость.

Мы договорились с организаторами конференции о специальных условиях участия для посетителей блога Leaninfo.ru. Любой посетитель блога имеет право воспользоваться очень хорошей скидкой — вместо 29 500 рублей участие для узнавших о конференции из блога Leaninfo.ru будет стоит 22 500 рублей. Заметьте, скидка еще более значительная чем для подписчиков журнала «Генеральный директор» (которые участвуют за 25 000). Если решите участвовать — не забудьте упомянуть — «Я с Leaninfo.ru».

 

Последнее, что нельзя не отметить — большое число компаний, представители которых будут участвовать в конференции. И хотя сами организаторы не публикуют такую информацию, мы решили представить нашим читателям список компаний-участников. В конференции примут участие  передовые компании из самых разных отраслей, например,

  • Группа компаний «РусГазИнжиниринг» — инжиниринговая компания нефтегазовой отрасли;
  • ГалоПолимер — занимает первое место по производству хладонов в России и является одним из лидеров по производству неорганической химии. Продукция компании ОАО «ГалоПолимер» экспортируется более чем в 30 стран мира.
  • «Биоэнергия» – высокотехнологичная компания, разрабатывающая рационы кормления, производящая витаминно-минеральные премиксы, белково-витаминно-минеральные концентраты и все виды комбикорма по индивидуальным программам;
  • ПИК-Автотранс» – оказание автотранспортных услуг для строительных предприятий Группы Компаний ПИК;
  • Компания «Интерагрозапчасть» — объединяет крупных отечественных и зарубежных производителей гидроузлов и агрегатов под запатентованной торговой маркой «Гидролига»;
  • Компания «РосЕвроПласт» — крупнейший производитель и поставщик полимерных пленок на территории России и стран СНГ;
  • Тульский молочный комбинат является одной из крупнейших компаний пищевой промышленности Тульской области, занимает лидирующее положение в регионе по масштабу переработки молока, объему и ассортименту изготовляемой продукции;
  • Хлебпром – одна из крупнейших торгово-производственных компаний кондитерского рынка России  (бренды: «Mirel», «Русская Нива», «Частная галерея», «Dr.Körner», «ElMarino», «Uniservis»)
  • Международный электротехнический холдинг EKF — один из ведущих производителей низковольтного оборудования;
  • Старатели-Новоспасское — один из основных производителей сухих строительных смесей в России с огромным ассортиментом и объемом выпускаемой продукции, способной на равных конкурировать со многими европейскими брендами.
  • ROSTAR — основной деятельностью компании является разработка и производство запасных частей для коммерческого транспорта. ROSTAR — официальный поставщик ведущих автосборочных предприятий России: «КАМАЗ», «НЕФАЗ», «Урал», «ПАЗ», «Волжанин» и др.
  • Мичуринская мукомольная компания — это многопрофильная компания, существующая на рынке муки и зерна более 10 лет. В состав компании входят предприятия, расположенные на территории Тамбовской области, основными направлениями деятельности которых является производство и реализация муки, трейд зерна и грузоперевозки. 
  • Гардиан Стекло Рязань — завод по производству флоат-стекла и стекловолоконной теплоизоляции. Guardian Industries, в прошлом Guardian Glass Company, является одним из крупнейших мировых поставщиков стекла.
  • ЦМС «Евразия» — одно из ведущих предприятий трикотажной промышленности России, специализирующееся на производстве бельевых и верхних трикотажных изделий.
  • Машиностроительный комплекс ОАО «ЧМЗ» обеспечивает потребности предприятия и сторонних заказчиков в изготовлении и ремонте оборудования, технологической оснастки, запасных деталей, инструменте, средствах контроля и измерений. Выполняются работы по реконструкции и созданию новых участков, цехов, производств.

А также Строительный холдинг «Сапсан», Международная компания-производитель элитных напольных покрытий Finex, Группа компаний «Стройпромет», Дилерская сеть place! (продажа торгового оборудования), «Русавтоцентр» (1-й Официальный дилер ISUZU в Москве) и многие другие.

 

Ниже можете ознакомиться с программой мероприятия:


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Паш, насколько я знаю программа, приведенная в заметке была три дня назад изменена. Изменился порядок участников и некоторые выступающие. Последняя версия программы, опубликованная на сайте «Генерального директора» отличается.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: