Operations Strategy в бизнес-школе IESE

11 Авг 2009 в рубрике Lean в России и мире, Высшая школа бизнеса МГУ, Интересно, Преподавателю | 1 комментарий

8 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 58 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:8)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 340

IESEПродолжаю рассказ о своем пребывании в IESE (начало в посте «Продуманные помещения»). Несколько занятий с нами провел профессор Marc Sachon (Operations Management Department). Поскольку я преподаю этот предмет в Высшей школе бизнеса МГУ, то для меня эти занятия были особенно интересны и вдвойне полезны. Во-первых, интересно содержание как отдельных занятий по предмету, так и содержание курса в целом, т.е. что включают в курс в одной из лучших школ бизнеса. Во-вторых, я считаю важным видеть, как преподают твой предмет лучшие профессоры. Несмотря на то, что каждый преподаватель должен выработать свой стиль работы в аудитории, изучение опыта других всегда полезно.

Кроме самих занятий мы с Марком встречались дополнительно. Вообще, профессоры в западных школах бизнеса довольно открыты и всегда готовы встретиться, поделиться опытом, ответить на вопросы. Марк не исключение. Он рассказал, как он готовил и как преподает отличный кейс по немецкому продуктовому дискаунтеру Aldi.

Особенно ценным было занятие, на котором Марк разбирал с нами один и тот же кейс три раза. Он продемонстрировал, как бы он разбирал этот кейс с аспирантами, студентами МВА и с топ-менеджерами на программе Executive MBA. Довольно интересный опыт, как одно и то же содержание может быть обличено в совершенно разные формы в зависимости от целевой аудитории и учебных целей.

Что я взял из этого опыта?

  • включу два новых кейса в свой курс
  • начал готовить несколько своих учебных кейсов по российским компаниям
  • уже сейчас разрабатываю новое имитационное упражнение, которое включу в свой курс уже этой осенью

Рекомендую:

Продуманные помещения

Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Давайте! Интересно будет прочитать о вашем упражнении.

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: