Библия производства — новое издание

2 Июн 2010 в рубрике Интересно, О книгах | Добавьте комментарий

3 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:3)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 895

Её называют не иначе как «библия производства»… Новый тираж этой уникальной книги вышел в Издательстве ИКСИ. Это классический труд по бережливому производству, один из его первоисточников, является наиболее подробной из всех практических книг по бережливому производству и характеризуется наполненностью массой прикладных идей.

Изучение производственной системы Тойоты с точки зрения организации производства. Сигео Синго

В своей книге «Изучение производственной системы Тойоты с точки зрения организации производства» Сигео Синго подробно описывает все составляющие Toyota production system (TPS), раскрывает особенности её методов и инструментов. Кстати, сам автор считает свою книгу необходимым дополнением к книге Тайити Оно «Производственная система Тойоты». Но если Тайти Оно знал, «что» надо делать, то Сигео Синго знал «как».

Гуру Синго в своей книге разъясняет сущность Производственной системы Тойоты, разработчиком отдельных элементов которой он сам и является. В то же время, это первая книга, в которой автор не только описывает сущность TPS, но и тщательно анализирует требования и условия, необходимые для внедрения отдельных ее элементов: визуальное управление, cистема «точно вовремя», автономизация и другие.

Сигео Синго посвятил всю свою жизнь усовершенствованию производственных процессов. Всех, кто был лично знаком с г-ном Синго, потрясали его работоспособность и уверенность в том, что нет недостижимых целей. Он преодолел многие, казалось бы, неразрешимые проблемы, он не принимал оправданий и утверждений типа: «Это не возможно сделать» или «Это оптимальное решение». Он знал, что существует столько же путей достижения цели, сколько и тропинок, ведущих к вершине горы Фудзи.

Понять масштаб изменений, вводимых Синго, поможет следующий пример. Переналадка 1000-тонного пресса на заводе Toyota занимала 4 часа. После первого этапа работ по оптимизации этот процесс стал занимать полтора часа.В итоге время переналадки удалось сократить до трех минут. Эта работа стала первым шагом к созданию системы быстрой переналадки (SMED).  Разработанный вместе с Тайти Оно принцип «точно вовремя» лег в основу производственной системы Тойоты, которая известна во всем мире.

Перечислять все награды Сигео Синго не имеет смысла, стоит лишь сказать, что премия, которую называют«Нобелевской премией в производстве», была названа в честь г-на Синго.

Мы серьезно доработали новое издание, причем изменения коснулись не только внешней стороны книги. Наиболее ценные для читателя усовершенствования — внутри. Вот как будет выглядеть новое издание «Изучения производственной системы Тойоты» (справа — новое):

Изучение производственной системы Тойоты с точки зрения организации производства. Сигео Синго Изучение производственной системы Тойоты с точки зрения организации производства. Сигео Синго

Ознакомиться с книгой «Изучение производственной системы Тойоты» можно в нашей бережливой библиотеке, либо непосредственно здесь (пока для просмотра доступно лишь старое издание):


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: