Синхронизированное производство: инструкция по применению

14 Мар 2008 в рубрике О книгах | 3 коммент.

6 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 56 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:6)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 636

Инструкция по использованию «ролс-ройса», утверждает старый анекдот, состоит из одного предложения: «Если ваш «ролс-ройс» сломался, шофер знает, что делать». Когда отец рассказал мне эту байку, я была в возрасте, понукающем к вопросам:
— А что будет, если шофер «сломается»?
— Ничего не будет, наймут другого.
— А если и другой «сломается»?
— Заменят. Спроектируют шофера-робота.
— А если и робот сломается?
— Усовершенствуют робота. Что-нибудь придумают.

Шутливая инструкция исключала возможность того, что владелец «ролс-ройса» наконец-то научится сам водить и станет разбираться в устройстве автомобиля хотя бы приблизительно. Нет, на самом деле речь вовсе не о «статусных» автомобилях и их владельцах.

— Но какое отношение имеет «ролс-ройс» к бережливому производству? — спросите вы. Да самое прямое. Компания «Rolls-Royce», флагман британского автомобилестроения и авиастроения, уже давно практикует бережливое производство на своих заводах. В следующих постах мы расскажем вам об этом.

А пока давайте предположим, что у упомянутого выше владельца «ролс-ройса» (того, кому не нужна инструкция, потому что ее изучил шофер) есть завод. Дела на этом заводе идут плохо/так себе/нормально/хорошо, но владельцу хочется, чтобы процессы на предприятии протекали синхронизированно, прибыль росла, технологии совершенствовались. Менеджеры на заводе то и дело «ломаются»/бросаются от одного метода к другому . Не пора ли достать инструкцию и хорошенько ее изучить? Представьте себе, действительно есть такая инструкция — книга по синхронизированному производству, которую мы подготовили специально для руководителей предприятий и топ-менеджеров. Выглядит она так:

Синхронизированное производство


Об авторе:
Переводчик. Перевела на русский язык множество книг по бережливому производству, и другую замечательную бизнес-литературу. Автор идеи блога Leaninfo.ru.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Вячеслав пишет:

    Книга определённо создаёт практический интерес для широкого круга людей. А можно ли сделать её более доступной по цене?

  2. Вячеслав, ответ на Ваш вопрос Вы найдете в посте «Консультант за $100″, который мы готовим вместе с Вячеславом Болтрукевичем.

  3. Нас часто спрашивают, почему наши книги стоят «дорого». Приобретая какой-либо продукт, мы привыкли обращать внимание на его цену (то, что мы отдадим), но у нас нет привычки оценивать то, что мы получим с помощью этого продукта. Книги по бережливому производству стоят определенных денег, но каждая хорошая книга позволяет нам работать лучше, а значит и зарабатывать больше. Мы считаем, что заплатив 100 долларов за эту книгу, вы сумеете заработать гораздо больше.

    Но если все же вы не можете себе позволить приобрести книгу по указанной цене, свяжитесь с Наталией Боевой — она всегда готова обсудить специальные условия :)

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: