Интервью с гуру. Джим Вумек

4 Авг 2008 в рубрике Интервью, Рекомендуем | 1 комментарий

12 votes, average: 4,92 out of 512 votes, average: 4,92 out of 512 votes, average: 4,92 out of 512 votes, average: 4,92 out of 512 votes, average: 4,92 out of 5 (средний балл: 4,92; оценок:12)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 123

Интервью с гуру. Джим Вумек

Прошлым летом я встречался с Джимом Вумеком, известным у нас в стране по его книгам. Мы встретились в офисе Lean Enterprise Institute, вместе сходили на ланч, а затем я посетил его занятие в MIT.

Джим – исключительно активный человек. Он очень много летает по миру и особенно по Америке. За несколько дней до нашей встречи он посещал компанию Amazon.com, где, как обычно, он ходил в гембу с представителями руководства, чтобы увидеть своими глазами, что можно улучшить. По мнению Джима, у большинства компаний внутренние процессы далеки от совершенства. Но руководство умело создает необходимый внешний имидж. Так и в Amazon – во время осмотра гембы им пришлось вместе с президентом компании поднимать книги с пола и складывать назад в контейнер на транспортере, откуда они выпали. Поэтому, по его словам, одним из важных качеств руководителя является способность признать наличие проблем внутри компании. Потому что это правда. По определению. И это становиться первым шагом к улучшениям.

Приверженность к бережливому производству у него во всем. Даже в еде. Несмотря на то, что Джим достаточно высок, он стройный. Это можно видеть на фотографиях. По его словам, чтобы быть в хорошей физической форме, нужно не есть лишнего – все в соответствии с производственной системой компании Toyota.

Офис LEI также устроен по принципам бережливого производства. Визуальные стандарты позволяют разобраться во всем самостоятельно, и делают работу сотрудников более простой и наглядной. Хотите очутиться в офисе Джима и оценить все своими глазами? Посмотрите на фотографии чуть ниже.

Джим очень общителен и открыт. Наверное, таким и должен быть человек, который несет и распространяет знания о бережливом производстве. Встречаясь с людьми, он постоянно учиться. И затем передает свои знания другим. Абсолютно точно, что мне нужно учиться такой открытости. Встретившись с Джимом, я осознал и это.

В переговорной Lean Enterprise Institute

В переговорной Lean Enterprise Institute

График загрузки переговорной Lean Enterprise Institute

График загрузки переговорной Lean Enterprise Institute

План работы. Lean Enterprise Institute

План работы. Lean Enterprise Institute

Полезные мелочи. Lean Enterprise Institute

Полезные мелочи. Lean Enterprise Institute

На кухне. Lean Enterprise Institute

На кухне. Lean Enterprise Institute


Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Дмитрий Алимкин пишет:

    Спасибо за информацию!
    Заинтересовало фото №2. Я бы добавил кем занята переговорная. А RR что значит? Интересно, наглядный способ бронирования переговорной основной или это дубль бронирования в программе (скажем MS Outlook)?

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: