О бережливом производстве в Совете Федерации

27 Фев 2015 в рубрике Lean в России и мире, События | Добавьте комментарий

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:1)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 748

sf

Бережливое производство завоевывает все большую популярность в структурах государственного управления и умах руководителей страны. И это не может не радовать.

На 368 заседании Совета Федерации Федерального собрания РФ, состоявшемся 25 февраля, сенатор от Краснодарского края Е.В. Громыко выступил с предложением к членам верхней палаты парламента о поддержке инициатив, направленных на повышение производительности труда, сокращение издержек и потерь посредством использования технологии бережливого производства.

Также он пригласил глав субъектов Федерации и руководителей предприятий, небезразличных к успешному развитию страны, к участию в Лин Саммите 2015, который состоится в апреле этого года на территории Краснодарского края.

Предлагаю ознакомиться с выступлением Е.В. Громыко в текстовом и видео-формате.

Член Совета Федерации Е.В. Громыко о бережливом производстве

Уважаемая Валентина Ивановна,

Уважаемые члены Совета Федерации!

В условиях экономического спада и курса на импортозамещения перед субъектами России стоят мастшабные задачи. Необходим серьезный анализ и работа по поиску внутренних резервов, по сокращению бюджетных расходов, созданию условий для повышения производительности труда. Оперативнее и правильнее всего начать с тех мест в производственном процессе, где можно сократить потери и издержки. Сегодня весь мир успешно использует «бережливые технологии», которые способствуют увеличению производительности предприятий, путем снижения затрат.

В России уже есть тысячи предприятий, которые достигли впечатляющих результатов по применению бережливых технологий для снижения издержек. Среди них: Группа «Базовый Элемент», ГК «Росатом», ОАО «Газпром», Сбербанк России, Аэропорт «Шереметьево» и другие.

Так, например:

  • В Группе ГАЗ, которая стала пионером по внедрению производственной системы, ежегодно получает экономический эффект около 700 млн рублей только за счет улучшений, предложенных работниками.
  • За 7 лет внедрения бережливых технологий Агрохолдинг «Кубань», Краснодарский край,г. Усть-Лабинск, увеличил валовую прибыль на 1 работника в 3,1 раза, экономический эффект составил около 800 млн рублей.
  • Кондитерский комбинат Метрополиса, Краснодарский край, г.Армавир, за год внедрения бережливых технологий увеличил производительность на 10%, и на 30% сократили производственные площади.

Важно отметить, что высвобожденные человеческие ресурсы через программы профессиональной переподготовки более эффективно используются для развития компании.

Считаю стратегической задачей двигаться в направлении более эффективного производства, обмениваться опытом, который уже наработан в России. Одна из важных инициатив в этой сфере – проходящий в апреле на территории Краснодарского края, ЛИН Саммит.

Являясь членом оргкомитета Лин Саммита, посещаю данное мероприятие уже в течение трех лет и приглашаю Вас принять в нем участие. Также прошу поддержать инициативу — проинформировать об этом мероприятии губернаторов субъектов РФ, которые Вы представляете, а также руководителей предприятий, которым не безразлична судьба и успешное развитие нашей страны!

Сенатор СФ от Краснодарского края Громыко Е.В.

Более подробно о примерах внедрения Lean-технологий и развития производственных систем отечественных предприятий вы узнаете на Лин Саммите 2015, который пройдет в Геленджике в апреле.

Лин Саммит 2015


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: