Бизнес-образование производственных менеджеров: палитра программ

27 Фев 2015 в рубрике Lean в России и мире, Высшая школа бизнеса МГУ, Интересно, Рекомендуем | Добавьте комментарий

2 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:2)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 826

gazfinal

«Есть ли МВА-программы для производственных менеджеров и руководителей?», — нередко интересуются у нас абитуриенты из Москвы и регионов. Вопрос не праздный, поскольку если программами МВА или Executive MBA в России уже никого не удивить, то программы, сконструированные для высшего и среднего звена производственных компаний, можно пересчитать по пальцам.

МВА-ПС: базовый и корпоративный форматы

 

Пионером в этом плане выступила Высшая школа бизнеса МГУ, запустив в 2005 г. программу «МВА-Производственные системы». В этом году программе исполняется уже 10 лет, и она остаётся одной из самых востребованных программ Школы. Созданная для управленцев-производственников (т.н. «топ минус один»/ «топ минус два»), она рассчитана на 1 год обучения в модульном формате. Одна из наиболее сильных сторон программы – это то, что благодаря накопленному опыту, у нас появилась возможность проводить программу с базовым содержанием для традиционных партнеров и корректировать её под нужды конкретных компаний. За 10 лет выпускниками и добрыми партнерами ВШБ МГУ стали такие компании, как РУСАЛ, En+ group, ЕвроСибЭнерго, «Русские машины», ГАЗ, «Базэл Аэро», «Корпорация Главмосстрой», ТНК-ВР и другие.

В 2014 году мы провели обучение двух групп. Первая группа, объединявшая сотрудников компаний группы «Базовый элемент», РУСАЛ, «Башнефтегеофизика», «Агровент-М», прошла стандартные 7 модулей (Смена парадигмы, Изменения, Качество, Люди, Старт с новой парадигмой), включая 2 производственные стажировки – на автомобильном конвейере в Нижнем Новгороде и в цехах алюминиевого завода Иркутска. Вторая группа, состоявшая из сотрудников «Объединённой металлургической компании» (ОМК), обучалась по обновленному формату. Изменилась не только структура отдельных модулей, но и место стажировок, одна из которых была проведена в Турции (на предприятиях в Стамбуле и Бурсе, работающих по японской системе), а также место проведения программы (на вооружение взят формат «полного погружения в процесс»), не говоря о других новациях (ежедневная практика рефлексии, позволяющая студентам фиксировать свои новые навыки и знания, использование «облачных технологий» для оперативного обмена информацией и проч.). Впрочем, студенты обеих групп делали аналогичные рабочие проекты, применяя инструменты ПС для модернизации своих производственных процессов. Этот опыт показал, что программа МВА-ПС востребована как в открытом, так и в корпоративном формате.

Новые форматы: MDP, MP, стратегические сессии

 

В 2014 году в ВШБ МГУ также появились программы MDP и MP, сфокусированные на улучшении операционной эффективности в конкретных отраслях. Первыми участниками новых форматов стали сотрудники компании «Автобан».

_DSC2319

MDP (Management development program – «Программа развития менеджеров») – это корпоративная программа, соответствующая уровню «топ минус 1», как и МВА-ПС, но заточенная под операционную эффективность. Этим объясняется срок обучения по ней (4 модуля по 5 дней). Программа также проводится в формате «полного погружения в обучение», а ее участники также работают над рабочими проектами по образцу МВА-ПС.

MP (Management program) – аналогичная корпоративная программа, но рассчитанная уже на уровень «среднего звена», который обучается основам операционной эффективности. Ее продолжительность — 3 модуля по 4 дня, а участники по итогам обучения формируют предложения по улучшению процессов на своих предприятиях.

Венцом существующей линейки программ стали «Стратегические сессии», которые проводятся для топ-менеджеров в корпоративном формате в течение 2-3 дней – также в формате «полного погружения». Они нацелены уже не столько на обучение, сколько на определение стратегических приоритетов по повышению эффективности и выработку направлений работы в компании.

Кастомизация как приоритет

Ключ к созданию программ обучения производственных менеджеров лежит в понимании нужд компании. Компании прямо заинтересованы в том, чтобы обучать сотрудников согласно уровню их задач. Разные уровни задач рождают спрос на разные программы обучения, отсюда так важна кастомизация программ, способность адаптировать её под нужды компании или отрасли. То, что мы и стремимся делать.

Более подробная информация о программах размещена на сайте Высшей школы бизнеса МГУ. Вопросы можно задавать мне непосредственно здесь в блоге или по электронной почте boltrukevich@mgubs.ru

Высшая школа бизнеса МГУ


Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: