Санкт-Петербургский Конгресс Бережливости 2012 «От бережливого производства к инновационному лидерству»

6 Июн 2012 в рубрике События | Добавьте комментарий

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:1)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 212

Санкт-Петербургский Конгресс Бережливости 2012 «От бережливого производства к инновационному лидерству»

14 июня 2012 года в Большом Зале ученого совета Санкт – Петербургского Университета Экономики и Финансов состоится Конгресс Бережливости «От бережливого производства к инновационному лидерству». Организатором Конгресса выступает «Инженерный Клуб».

В России концепция бережливости уже успешно используется некоторыми крупными предприятиями, и вопрос ее дальнейшего распространения становится все более акуальным, особенно, в период вступления России в ВТО. Внедрение данной концепции в компаниях различных сфер российского бизнеса, в том числе и на промышленных предприятиях, является важной задачей на пути повышения экономического потенциала страны. В марте 2012 под эгидой Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт — Петербурга была создана рабочая группа по внедрению методологии бережливости на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга, что стало серьезным шагом в направлении модернизации производств и оптимизации производственных процессов на предприятиях Санкт –Петербурга.

Концепция Lean Six Sigma (LSS) зародилась в 70-е годы прошлого века. Благодаря ее внедрению производителям удалось значительно снизить себестоимость продукции, при этом повышая производительность и добившись высоких показателей качества. Сегодня более 95% промышленных предприятий в Европе используют LSS, а в России их меньше 35%. Именно использование LSS– этот тот ресурс, использование которого может дать быстрое повышение эффективности отечественному бизнесу. Методология LSS сейчас активно используется и распространяется не только в производстве, но и в сфере услуг, банковском, финансовом и государственном секторах.

Конгресс Бережливости соберет на своей площадке ведущих экспертов LSS, представителей как российских, и так и европейских компаний, успешно внедривших технологию бережливости и готовых поделиться своим опытом с российскими коллегами. Генеральным партнером мероприятия выступит Институт Lean Six Sigma (IFSS) – австрийская компания, являющаяся ведущим поставщиком консалтинговых услуг в сфере непрерывного совершенствования и внедрения концепции LSS по всему миру.

На Конгрессе будут вынесены на обсуждение вопросы перспектив внедрения и использования концепции бережливости, особенности реализации проектов LSS, современные информационные технологии управления производством, поддерживающие концепцию, проблемы подготовки кадров, частно — государственное сотрудничество по реализации тренингово – консалтинговых программ. Эти и другие вопросы, связанные с LSS, участники смогут обсудить во время деловой части Конгресса, а также в режиме свободного общения во время фуршета.

По вопросам участия обращаться:

Бирюкова Любовь Николаевна
Руководитель направления работы с партнерами.
Тел./факс: +7(812)655-09-13
Моб.: +7(911)121-05-78
E-mail: biryukova.l@enginclub.ru
Web: http://www.enginclub.ru


Об авторе:
"Инженерный Клуб", специалист по связям с общественностью

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: