«Офисный детектив: нужен ли Шерлок Холмс, чтобы найти потери в офисе?»

16 Янв 2013 в рубрике События | Добавьте комментарий

3 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:3)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 738

Офисный детектив: нужен ли Шерлок Холмс, чтобы найти потери в офисе?

«Офисный детектив: нужен ли Шерлок Холмс, чтобы найти потери в офисе?» — это бесплатный онлайн-семинар об использовании принципов и инструментов Лин в офисной деятельности и сфере услуг. Очередной открытый вебинар состоится 17 января 2013 г.

«Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, и нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак.»

Шерлок Холмс
«Этюд в багровых тонах»

Пользуясь дедуктивным методом знаменитого сыщика, мы найдем причины, порождающие потери в офисной деятельности. А также познакомимся со специальными инструментами Лин, позволяющими устранить эти потери. Присоединяйтесь к расследованию!

Сам термин «бережливое производство» наводит многих на мысль, что обсуждаемые подходы применимы только к сфере производства. И правда, нельзя механически перенести применяемые в Лин инструменты, созданные для борьбы с потерями в цеху, непосредственно в офис, туда, где люди работают с документами и информацией. Впрочем, способность адаптировать инструменты непосредственно к своей специфике и есть лучший показатель глубокого понимания принципов, лежащих в основе инструментов.

Как применить Лин подход к офисной деятельности, работе с информацией, сфере услуг? Как могут выглядеть известные инструменты Лин в офисном контексте? Какие дополнительные инструменты следует использовать? Как применить подход Лин к организации вашей индивидуальной деятельности?

Новый вебинар Аналитического центра LEANCOR познакомит как с основополагающими принципами потока — вытягиванием и «точно вовремя», так и с конкретными инструментами «бережливого производства», адаптированными к офисной специфике. Среди этих Лин-инструментов: 5S, «дорожки бассейна», приемы тайм-менеджмента, канбан (в том числе как средство индивидуального управления задачами), и др.

В программе все, что нужно, чтобы по окончании вебинара вы могли подписаться под этой фразой доктора Ватсона:

«Все правильно и очень просто… после того, как вы мне объяснили.»

д-р Ватсон

Ведущий вебинара — Дмитрий Пономарев.

Кому будет интересно участвовать:

  • тем, кто хочет использовать Лин-подход для повышения эффективности деятельности в офисе;
  • тем, кто хочет применить идеи Лин для повышения эффективности своей личной работы;
  • тем, кто хочет познакомиться с нашим подходом к проведению семинаров, потенциальным заказчикам.

Для участия требуется только доступ в интернет и колонки (наушники). Техническая платформа – сервис COMDI.

17 января, 15:00-16:30 мск.

Подробная программа и регистрация.


Об авторе:

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: