Внедрение кайдзен в Компании ТБМ

11 Дек 2012 в рубрике Lean в России и мире, Видео, Интервью | 5 коммент.

5 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 55 votes, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:5)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 1 423

Компания ТБМ внедряет бережливые технологии с 2008 года. За это время проведено несколько десятков проектов внутри компании по направлениям «Бережливый склад», «Бережливая транспортная доставка», «Бережливые административные процессы», а также проекты «Бережливое производство окон» на предприятиях Клиентов и «Бережливое производство комплектующих» на заводах поставщиков.

Кайдзен – постоянное совершенствование всех аспектов деятельности с использованием целого ряда конкретных методов. Это небольшие, часто малозаметные преобразования, которые с течением времени создают долгосрочный и устойчивый эффект. В этот процесс вовлечены все – высший менеджмент, управленцы среднего звена и рядовые сотрудники. Данный подход требует незначительного количества материальных ресурсов, в большей степени необходимы желание и усилия сотрудников.

Об этом, а также об этапах внедрения бережливых технологий в Компании ТБМ, полученных результатах, о том, какое значение сейчас имеет философия кайдзен для Компании, подробно рассказывает в интервью В.Ф. Тренев, генеральный директор ТБМ.

Далее смотрите видео-интервью.


Об авторе:
Руководитель и главный редактор Leaninfo.ru. В Институте комплексных стратегических исследований отвечает за развитие издательского направления - книги по бережливому производству. Преподает "бережливое производство" в Томском политехническом университете.

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Запомнился мне доклад Виктора Тренева на последней конференции ВШБ МГУ по Бережливому производству. В чём особенность компании ТБМ — много подразделений, сотни проектов, группа кайдзен-менеджеров для поставщиков и клиентов. Масштабное развёртывание процесса улучшений в разных направлениях бизнеса.

    Павел, кстати, отчёт о мероприятии всё-таки состоится в этом году? :)

    • Сергей Фролов пишет:

      Да, человек не стесняясь говорил не только об успехах, но и о неудачах.
      А доклад и вправду хочется почитать.

  2. alex пишет:

    приветствую любые усилия на тему Lean \ TPM в России. Но, пжл, как можно говорить о внедрении данных инструментов более 4 минут, сидя в кабинетном кресле, без показа реальных примеров в производстве, и в итоге, цифр снижения затрат и улучшений для клиентов?

    • Это лишь один из многих материалов о Lean в компании ТБМ. Посмотрите на странице компании в ссылках внизу страницы (Записи, связанные с предприятием) — http://www.leaninfo.ru/companies/tbm/

      Там, если точно помню, есть то, что вас интересует. Если нет — увидите в новых материалах. Скоро опубликуем.

  3. Алекс, Виктор Феликсович генеральный директор Компании. И очень деятельный человек на своем уровне. И говорит он так уверенно о цифрах и инструментах, потому что сам видел и реальные примеры и общался с людьми. И постоянно это делает.
    А если хотите посмотреть на ребят кайдзен-менеджеров в джинсах в цехах клиентах и на складах Компании, чумазых и деловых я думаю мы скоро и это выложим ))

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: