Какая цель на марафон у вас?

1 Июн 2017 в рубрике Избранное, Интересно, Истории | 1 комментарий

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (средний балл: 5,00; оценок:1)
Чтобы оценить запись, необходимо войти в систему.
Loading...Loading...
Просмотров: 410

boston-finish

 

Шесть лет назад, 8 мая 2011 года я впервые вышел на официальный беговой старт. Это был полумарафон во время свадебного путешествия. Промежуточный старт в подготовке к первому марафону в августе того же года. Его через три месяца я пробежал за 3 часа 32 минуты 36 секунд. Хотел пробежать быстрее 3:30, но не получилось. С тех пор я бегаю два марафона в год. И до прошлого года результат был около трех с половиной часов, с небольшими отклонениями в зависимости от трассы и уровня готовности. Тренируюсь и делаю один старт в начале сезона, один в конце. Поддерживает мотивацию к тренировкам. Так и держу себя в форме.

Два года назад 1 мая я решил пробежать Бостонский марафон.Было ряд веских для меня причин внутренне этого действительно захотеть. Выяснил, что для того, чтобы только подать заявку, нужно иметь в активе марафон с результатом 3:05. И я понял, что то, как я тренировался до этого, ну никак не обеспечит мне результат в три часа. Нет шансов. Прежние методы тренировок не позволяют достичь новых целей. И тогда я начал изучать методы тренировок – читать книги, слушать экспертов, советоваться с бывалыми.

Интересно, что все это я и раньше делал. И книги были куплены и прочитаны. И видеоинтервью и уроки смотрел. И общался со знакомыми. Но фокуса не было. Эти «знания» не переходили в действия. Тренировочный процесс не менялся.

А вот когда на горизонте появилась вполне себе конкретная цель в три часа, то все «знания» стали оживать. Книги восприниматься иначе. Тренировочный процесс стал более разнообразным и динамичным. Появились новые вопросы на понимание физиологии, причинно-следственных связей упражнений и результативности. Они притягивали нужную информацию из разных источников. Май начался с первой тренировки четырехмесячной программы, которую я спроектировал под Таллинский марафон. План на трехчасовой марафон. Результаты не заставили себя долго ждать. Тем не менее в августе я обратился к тренеру – Александру Грушницкому. И вот уже два года работаю с ним. Знания приходят извне. Одна фраза тренера может вытащить твой результат в гонке. Так, к слову, случилось в моем старте в Бостоне в апреле.

В Таллине, к слову, я тогда не финишировал. Меня сняли с дистанции за полтора км до финиша. И это было огромное научение. Через год там же я преодолел дистанцию за 3:04:35. Этого хватило для квалификации в Бостон. А в апреле я его пробежал. Так сбылась одно из давних желаний.

 

Постановка амбициозной цели с вызовом – это мотивация. Изменения начинаются, когда ты понимаешь, что новой цели старыми методами не достичь. Это момент истины, когда знания вокруг вдруг становятся нужными, а не просто доступными. И начинают притягиваться. Именно поэтому бессмысленно «внедрять» производственную систему. Без цели не нужна производственная система. Без амбициозной цели. А какая цель на марафон у вас?


Об авторе:
Директор программ Executive MBA и "MBA-Производственные системы" Высшей школы бизнеса МГУ. Руководитель Издательства ИКСИ

Поделиться с друзьями:


Подписывайтесь на Leaninfo.ru в соцсетях: Facebook или ВКонтакте.
Или следите за новостями бережливого производства по email.



Смотрите также:

 

Leaninfo.ru

Есть вопросы или предложения? Нужен совет?

Напишите нам.

 
468 ad
  1. Ровно сейчас обдумываю, что стоит записать, хотя бы для себя, список того, чему научился, занимаясь разработкой нового продукта. Цель мотивирует. ;)

Оставить комментарий

Или войдите с помощью: